Перейти к содержанию
Ranger_474

Армия США, вопрос-ответ конфа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сорри за офф. вопрос адресован не мне, но все же дам ссылку по морпехам:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%A1%D0%A8%D0%90

Корпус морской пехоты США (англ. United States Marine Corps (USMC), US Marines) является составной частью вооружённых сил США, ответственен за обеспечение военной защиты с моря. Вместе с ВМС США корпус подчиняется военно-морскому министерству США.

взято с Wiki

сорри за офф, но вроде в посте номер 3 топик стартер ясно дал понять что (цитирую) "Сразу скажу- по морпехам и другим родам войск, кроме армии, а если поконкретнее армейской авиации, ничего не бачу"

Изменено пользователем maks k.s.
Опубликовано
сорри за офф. вопрос адресован не мне, но все же дам ссылку по морпехам:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%A1%D0%A8%D0%90

Корпус морской пехоты США (англ. United States Marine Corps (USMC), US Marines) является составной частью вооружённых сил США, ответственен за обеспечение военной защиты с моря. Вместе с ВМС США корпус подчиняется военно-морскому министерству США.

взято с Wiki

154922[/snapback]

видимо чтобы не было дерганных цитат, важно прочитать следующее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%A1%D0%A8%D0%90

там ясно и понятно написано, что ВС США, о которых идет речь, делятся на 5 видов (родов):

Армия США

ВВС США

ВМС США (моряки чтобы было понятнее)

КМП США (Корпус Морской Пехоты - отдельный род войск согласно ст.10 Кодекса США)

Береговая охрана США

тут вроде как ясно написано, какие рода войск есть. возможно что-то поменялось, Алишер и морпехов теперь можно называть моряками и они нисколько не обидятся? мы тут просто интернет-теоретики, а как сейчас в практике?

:)

Опубликовано
Хорошим это не заканчивается:)

154889[/snapback]

придётся фотку запостить где я на броне после подрыва,не люблю только Бэхи с них реально больно улетать.Т-72 с КТМ-5 моя любимая техника как и ДИМ-М комплекс дистанционного нахождения мин,реально видел фото из провинции Кунар где твоего типа машина напополам фугасом разорвана

Опубликовано
придётся фотку запостить где я на броне после подрыва,не люблю только Бэхи с них реально больно улетать.Т-72 с КТМ-5 моя любимая техника как и ДИМ-М комплекс дистанционного нахождения мин,реально видел фото из провинции Кунар где твоего типа машина напополам фугасом разорвана

154939[/snapback]

Шраик, тут не место меряния письками что лучше, не в том дело, с такого и начинаются срачи, мне лично глубоко пофиг до наземной техники, главное чтобы свое дело выполняла, ну а процент выживания внутри MRAP будет наверное повыше чем у БТР, это доказано реальной статистикой, что практически все, кто подрывался будучи в MRAP оставались живыми. Вообщем ты меня понял дружище!:)

Опубликовано

Алишер, а всякие магпуловские причиндалы используете? пистолеты имеют тока офицеры? если так то, может ли военнослужащий использовать свой пистолет?

Опубликовано
Личное оружие иметь может в деплойменте, по договоренности со своим супервайзером. Но официально это запрещено.

131229[/snapback]

не это?

Опубликовано

Тогда такой вопрос:

Играет ли роль калибр оружие или какие то определенные требования или можно иметь все что хочешь?

Опубликовано
Тогда такой вопрос:

Играет ли роль калибр оружие или какие то определенные требования или можно иметь все что хочешь?

154950[/snapback]

это про тему, что Солдаты М-ку бросают и бегают с калашами?

Опубликовано
это про тему, что Солдаты М-ку бросают и бегают с калашами?

154951[/snapback]

Простое любопытство)))) Вдруг супервайзер одобрит какой нить пустынный орел :biggrin:

Кстати, а какие то нормативы по стрельбе или спец упражнения есть?

Пистолет носится с досланным патроном на предохранителе или нет?

Опубликовано
Алишер, вот кстати вопрос

морские соединения - это US Navy, например SEAL, это те самые жесткие дядьки которые ваще говорят по данным US военных и СМИ много че делают в А-стане? это они или кто-то из моряков других?

Что характерно, то вроде как читали мы тут что US Marines ну какбы отдельный род войск вообще, и к мореманам не имеет отношения ну и назвать их "морскими соединениями" видимо не совсем верно по терминологии ВС США?

есть ли сведения о том, что подготовка истинно морских соединений ВС США в А-стане слабее сухопутных?

так это или нет?

есть ли морские подразделения в А-стане которые уступают в подготовке сухопутным

154918[/snapback]

У флота структура немного похожа на армейскую. котиков не видел у нас, зато в соседнем ангаре обитают ВВС PJ's. Их блэкхоки оборудованы двумя 50 калиберными модифицированными пулеметами, как будет возможность сфотаю... Насчет ВМС, у нас есть инженера ВМС, т.е. SEABEES, их функции до сих пор мне непонятны....Морпехи тут в основном занимаются охраной периметра, да и разбросаны по небольшим FOB'ам. Кто сильнее и слабее сказать не могу, каждый занимается своим делом и хорош в этом....

Опубликовано
В Ираке от US NAVY  выступали Navy SEALs, SWCC (суровые дядьки на быстроходных катерах, одно из имен SEAL's Taxi  :biggrin: ), а также Corpsmen (Военные медики приписанные к Marines).

В А-стане точно есть SEALs и Corpsmen, а также "поговаривают" что там были и SWCC, их подготовка позволяет выполнять операции на суше, но насколько верен этот слух хз.

Алишер, не приходилось работать или встречатся с 160 SOAR?

154921[/snapback]

Конечно, работаем в одном ангаре с ними, со 160-м.

Опубликовано
видимо чтобы не было дерганных цитат, важно прочитать следующее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%A1%D0%A8%D0%90

там ясно и понятно написано, что ВС США, о которых идет речь, делятся на 5 видов (родов):

Армия США

ВВС США

ВМС США (моряки чтобы было понятнее)

КМП США (Корпус Морской Пехоты - отдельный род войск согласно ст.10 Кодекса США)

Береговая охрана США

тут вроде как ясно написано, какие рода войск есть. возможно что-то поменялось, Алишер и морпехов теперь можно называть моряками и они нисколько не обидятся? мы тут просто интернет-теоретики, а как сейчас в практике?

154923[/snapback]

Обидятся. Очень. И им очень не нравится факт, что они скоро перестанут существовать как отдельный род войск, ввиду отсутствия необходимости атак с моря.

Опубликовано
в фильме green berets, снятом в 1968 году, показаны seabees,

они строили\помогали строить удаленные укрепленные пункты.

наверное сейчас обязаности теже.

техника у 160 сильно от вашей отличается?

точно знаю что у них своя версия чинуков, что с блэкхоками?

в рамках реформы сокращают и реструктурируют корпус?

куда уйдут, в армию или вмс?

155252[/snapback]

По блэкхокам 160-го

http://www.globalsecurity.org/military/sys...raft/mh-60a.htm

Насчет морпехов куда их растворят- фиг его знает.....честно...

Опубликовано (изменено)

Алишер, привет! как ты там, кэп? я тут себе в Бишкеке бэушный но трушный мультикам прикупил с американской базы (некто Родригез в нем лазил, на бирке маркером написано :biggrin: ) камок подзастиранный, но ничего, смотрюсь как бывалый солдат в нем)) словом, у мну вопрос: производитель на нем не указан, просто на всех бирках написано что TEAM SOLDIER CERTIFIED GEAR, а также написано что огнестойкий и обработан против насекомых какой то фигней PERIMETER .

короче, я почитал про TEAM SOLDIER CERTIFIED GEAR, это может, в принципе, быть любой производитель который отвечает критериям стандартов армии США. буду признателен если есть инфа по поводу поставщиков мультикама в войска....

удачи в службе...

Изменено пользователем Elvis
Опубликовано
Алишер, привет! как ты там, кэп? я тут себе в Бишкеке бэушный но трушный мультикам прикупил с американской базы (некто Родригез в нем лазил, на бирке маркером написано :biggrin: ) камок подзастиранный, но ничего, смотрюсь как бывалый солдат в нем)) словом, у мну вопрос: производитель на нем не указан, просто на всех бирках написано что TEAM SOLDIER CERTIFIED GEAR, а также написано что огнестойкий и обработан против насекомых какой то фигней PERIMETER .

короче, я почитал про TEAM SOLDIER CERTIFIED GEAR, это может, в принципе, быть любой производитель который отвечает критериям стандартов армии США. буду признателен если есть инфа по поводу поставщиков мультикама в войска....

удачи в службе...

155527[/snapback]

Привет! У нас авиаторов форма немного другая, вот например что говорит лейбл с моей куртки:

COAT, AIRCREW, COMBAT

SPM1C1-09-D-1060

92% META-ARAMID/5% PARA-ARAMID 3% CONDUCTIVE FIBER

SNC COMMUNICATION, LLC

Остальная форма производства фирмы MASSIF

Опубликовано
Алишер добрый день, я играю в страйкбол в Бишкеке, но сейчас нахожусь так же как и вы в Кандагаре, возможно ли встретится с вами?

155714[/snapback]

В личку.