Deimos Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Доброго времени суток комрады! Сегодня столкнулся с проблемой во время доставки привода, вернее ГББ пистолета, если конкретно Tokio Marui MK23 SOCOM. Привёз я данную бню в Алматы посредством службы EMS Express. И тут мне позвонили из таможенного отдела курьерской компании и сказали что посылку эту необходимо подвергнуть процедуре таможенной очистки (растаможка по нашему). На мой резонный вопрос: По какой причине? Ответ был таков: Вышло новое постановление гласящее о том что все ввозимые предметы напоминающие своим видом огнестрельное оружие подлежат обязательной процедуре таможенной очистки. Так же в эту категорию попадают запасные части и комплектующие предназначенные для данных предметов. Вот я не могу понять, то ли меня пытаются развести, то ли нет. Кто сталкивался с подобным? З.Ы. Буквально месяц назад притащил привод, никаких проблем не наблюдалось ( кроме превышения допустимой максимальной стоимости почтового отправления) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Takeda Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Ехать и требовать постановление однозначно. Вот здесь можешь поискать: http://www.keden.kz/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aventin Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Ограничения по ввозу которые я узнал: 32 кг. макс вес. 1000 евро стоимость товара. Частота ввоза: 1 посылка на одно физ лицо один раз в месяц! Иначе посылка переходит в разряд коммерческих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrich Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Ограничения по ввозу которые я узнал: 32 кг. макс вес. 1000 евро стоимость товара. Частота ввоза: 1 посылка на одно физ лицо один раз в месяц! Иначе посылка переходит в разряд коммерческих. 114018[/snapback] Кстате... А 1000 евро не изменилось с 1 июля??? а то вроде в России 10000 рублей (считай 330 долларов) есть у кого инфа??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deimos Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Про 1000 евро и 32 кило информация достоверная. Только что в таможенном законодательстве прочитал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elvis Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 пусть покажут бумагу! а то похоже на развод или недопонимание отдельными работниками отдельных положений Таможенного Кодекса.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Toha[МАХРА] Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Пусть очень внимательно почитают Соглашение «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (г. Санкт-Петербург, 18 июня 2010 года), где в Приложении № 3 разделе II, пункт 11 и разделе III, пункт 16, сказано что, товары для личного пользования, перемещаются через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей при условии что, их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес не превышает 31 килограмма. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Dark Toha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость LeMax [GIMC] Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 ну тут же речь о "предметы напоминающие своим видом огнестрельное оружие подлежат обязательной процедуре таможенной очистки." типа, пошлину ндс не заплатите, но ГТД оформить надо. а ГТД это уже 50евро плюс услуги брокера. в любом случае, должна быть бумажка обязвающая это делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KDV Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Развод это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deimos Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Спасибо камрады! Сегодня буду требовать поазать соответствующие документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elvis Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2011 сорри за пост в дохлой теме, но чем в итоге все закончилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deimos Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2011 Закончилось небольшой премией "своим" людям за выпуск посылки с таможни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...