Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Авторизация  
NKVD [Recce]

Сертификация и ввоз ЭПО и пр.

Рекомендуемые сообщения

Вот что у них происходит

 

По материалам airbuffalo.ru

Автор - комрад Pero

Первоисточник тут http://www.airbuffalo.ru/forum/viewtopic.php?t=5826

 

Итак, давайте я расскажу вам о хардкорном методе получения Айрсофта из-за рубежа.

 

Для начала, все мы знаем, что так или иначе, оборудование для страйкбола (я имею в виду прежде всего ЭПО, ГББ и пружинные ружья) занесено нашими таможенниками в ТН ВЭД в позицию "оружие прочее" и является конструктивно сходными с оружием изделиями.

 

Да, ввоз их поэтому сопряжен с проблемами сертификации и получения разрешения из МВД.

Но как мы знаем, получение сертификата не является прямой обязанностью гражданина, если сертификат соответствия ранее был получен на аналогичную продукцию

 

Поэтому в этой статье я расскажу о нескольких способах провоза эрсофта для физических лиц через таможенную границу РФ. Цены и наименования структур актуальны для Москвы.

 

Итак, ситуация: вы получаете извещение о необходимости проведения таможенного оформления товара, который на ваше имя прилетел в международном почтовом отправлении.

 

По приходу на таможню вы узнаете от доброго инспектора, что в вашем МПО обнаружено оружие, оружие, какой кошмар (всех посадят! *истерика на 3 минуты...*)! Варианты могут быть от: "основная часть пневматической винтовки" до "подозрения на основные части огнестрельного оружия".

 

Здесь есть три варианта поведения:

1) договориться полюбовно

2) встрять

3) подчиниться

 

1) Мольбы, альпийское нищенство, взятки, шантаж, кумовство, прямые угрозы насилием - ну вы сами знаете.

 

2) вариант хорош следующим: вы попросите таможенного инспектора предоставить вам заключение, что предметы в пересылке являются ЧЕМ-ТО таким

 

К примеру: основная часть пневматической винтовки - здесь надо узнать, что является основной частью пневматического оружия, в частности в законе есть понятие об основных частях огнестрельного оружия, а вот про пневматику ничего нет.

основная часть огнестрельного оружия - очень хорошо, надо доказать.

 

Доказательство можно попросить такого плана: попросить принять заявление о проведении за счет средств из Федерального бюджета экспертизы, результатом которой должно быть четкое определение, чем является товар. Принятие решения о необходимости проведения экспертизы должно состояться в течение 3 дней, а сама экспертиза в течение 10 рабочих дней максимум. Намекните на это офицеру - доказательство чего-то там - это их задача. Результатом должно быть заключение ЭКЦ о том, чем является данный товар. Иногда там написано столько, что этого достаточно для проведения сертификации. Тогда берете заключение и переходите в п.3

 

Данный способ хорош, когда вас вынуждают подписывать заявление о помещении товара на склад временного хранения, где хранение будет проводиться за ваш счет, или прямо обвиняют в контрабасе вооружения для Аль-Каеды.

 

Чем чревато? Ну как, сами знаете, коррупция, круговая порука, прямая угроза насилием, словом, на эксперта тоже можно повлиять, и он такое напишет, что у вас будут проблемы не только с таможней, но и с сокамерниками.

 

3) подчиняться можно по-разному.

По идее вам должны выписать требование, согласно которому вы должны предоставить сертификат соответствия на указанный товар, а также согласование из МВД.

 

- получение сертификата соответствия не требуется, если товар был сертифицирован.

 

как раздобыть сертификат соответствия, если вы знаете точно, что товар был ранее ввезен в страну легально (допустим, магазином)? Да просто, идете в магазин и просите копию сертификата на продукцию. Можно даже эту продукцию у них купить и скинуть с антипрофитом на барахолке. У вас на руках будет абсолютно легитимная копия сертификата. Ее вы можете отксерить, отсканить, перераспечатать. Главное чтоб не менялся контент. Если ранее данный товар ввозился частным лицом - аналогично - можно попросить копию сертификата, договорившись с владельцем за соответствующее вознаграждение. Я думаю материальный стимул его обрадует.

Или вы можете обратиться в контору по сертификации (в Москве это АНО "Стандарт-Сертис" (Научный проезд, 6, м. "Калужская") и АНО "Стандарт-Оружие" (2-й Новоподмосковный переулок, д.4, м. "Войковская")) и попытаться получить копии сертификатов у них за вознаграждение. Я не думаю, что оно будет большое. В "Стандарт-Оружии", по крайней мере, никто особо не против предоставить сертификат на уже ввезенное ранее КСО.

 

- получение сертификата соответствия возможно, если товар был ввезен, но почему-то не сертифицирован (ранее вы могли ввезти то же самое как игрушку, до проблемных времен)

 

Здесь все просто: берете эту игрушку, приходите в контору по сертификации и говорите, что хотите получить сертификат соответствия на КСО. Или на игрушку, но 100% вам скажут что она КСО.

 

Сразу скажите, что хотите сертифицировать игрушку не для ввоза другой, а по причине, например, того, что хотите отправить ее по почте/поехать с ней в самолете, чтобы у служб авиационной безопасности не было вопросов.

Упаковка, расходники не имеют значения, желательно запастись пакетом шаров и зарядить батарею/заправить газом.

 

У вас примут заявление, попросят заправить шарами магазин, пойдут и отстреляют ее в хронограф. Посчитают энергию и отправят вас с игрушкой в ЭКЦ МВД (ул. Зои и Александра Космодемьянских, д.5, м. "Войковская") на экспертизу. Туда вы доставите свое КСО самостоятельно (не забудьте шары, газ, батарею), там у вас его на неделю-другую возьмут пострелять, подписав с вами договор. Получив через какое-то время заключение экспертизы о соответствии КТ, вы отнесете его в контору по сертификации, где вам выпишут именной сертификат, с адресом, телефоном и все такое.

 

Кстати, если у вас есть заключение ЭКЦ на руках, приносите и вам на месте откатав образец в хронографе могут сделать сертификат.

 

ВНИМАНИЕ!

Осторожно относитесь к тому, что вам напишут в наименовании товара, с самого начала придумайте удобную формулировку, например:

 

"Конструктивно сходное с оружием изделие модель электропневматическая винтовки автоматической FN FAL производства King Arms (Гонконг), предназначенная для стрельбы пластиковыми пулями диаметром 6 мм, с дульной энергией 1 Дж. Оружием не является".

 

Ее с самого начала лоббируйте во всех заявлениях. Она в итоге окажется в сертификате, благодаря которому вы сможете ввезти в дальнейшем линейку товаров, похожих до степени смешения (а именно складные, укороченные, РИСовые, РАСовые и прочие разные мутанты)

 

Расходы на данный путь немалые: заключение экспертизы 3700 (если изначально его не было) с комиссией сбербанка, сам сертификат 3800 с комиссией сбербанка. Обязательно сразу скажите, что вам надо десять-пятнадцать копий (они там по 60 рублей - очень расово верные, с печатями и факсимиле). Но после этого у вас нулевая проблема с ввозом 10-15 образцов по данным копиям. Оригинал сертификата остается у вас! Далее когда надо - копируете его и возите что надо.

 

pero писал(а):

Свой опыт в деле показывает лютый, бешеный неадекват конторы "Стандарт-Сертис" - там немного чумной директор, который пытается заставить сертифицировать каждый образец. За что был призван покурить законодательство и поменьше общаться с продажными ментами.

 

В "Стандарт-Оружии", напротив, все обстоятельно, хотя и немного неторопливо. Проебал я там в итоге 3 рабочих дня (а мог бы два).

 

Ехать для начала надо часам к 12 дня, проводить мероприятия они будут часа полтора, и через полчаса к окончанию обеда вы уже успеете отдать игрушку на экспертизу в ЭКЦ.

 

Второй раз в 2 часа дня забрав игрушку из ЭКЦ, в 4 вы уже выйдете из "Стандарт-Оружия" с сертификатом.

 

 

- получение сертификата возможно, даже если товар ни разу не ввозился!

 

Об этом читайте в следующих выпусках нашего бл...ь дайджеста.

 

жесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас тоже хотят что ли ввести вот ЭТО? О_о

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Kicik [10th]

Скоро и наши сделают тк любят с России копировать :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...