Перейти к содержанию
Hard (TF Spear)

Не принимают деньги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Рассчитывался сегодня в супермаркете и не приняли банкноту номиналом 1000тг. Нагрубил охранник, нагрубила заведующая, банкнота настоящая они это подтвердили но странный прибор ее не принимает, так как она постиранная. Внешний вид абсолютно не ветхий и свежий(вид новой банкноты чуть мятая) , кроме того мне ее выдал банкомат, а не тетя с семечками. Объяснили что распоряжение по магазину стиранные банкноты не принимать.

Мое скромное мнение что это не совсем законно,

"В случае отказа в приеме коммерческими банками и юридическими лицами таких банкнот национальной валюты наступает административная ответственность. Согласно статье 166-1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», по заявлениям граждан филиалы Национального банка могут применить штрафные санкции в доход государственного бюджета к субъектам индивидуального, малого и среднего предпринимательства в размере 10 МРП, крупного предпринимательства — 25 МРП, коммерческим банкам — 50 МРП".

Короче куда заяву написать, пойду на принцип я им пообещал что эту банкноту я им спихну.

Налоговиков я один раз победил, хоть и день потерял эти следующие.

Изменено пользователем Hard [RAVENS]
Опубликовано

"В случае отказа в приеме коммерческими банками и юридическими лицами таких банкнот национальной валюты наступает административная ответственность. Согласно статье 166-1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях», по заявлениям граждан филиалы Национального банка могут применить штрафные санкции в доход государственного бюджета к субъектам индивидуального, малого и среднего предпринимательства в размере 10 МРП, крупного предпринимательства — 25 МРП, коммерческим банкам — 50 МРП".

Короче куда заяву написать, пойду на принцип я им пообещал что эту банкноту я им спихну.

103403[/snapback]

Ответ в вопросе :bayan: АГФ НБРК на Панфилова-Айтеке би

Опубликовано

ненавижу наглых охранников и продавщиц!!!

таких козлов надо хватать за зад!!! :angry:

мы с тобой Hard [RAVENS] !!!

на всякий случай 31 канал «Информбюро»

Тел. 3153131 315 95 31 315 95 32

странное название магазина ЧАЙКА, прям как моя бывшая девушка.

Опубликовано

не понял)))) кого надо хватать за зад- охранников или продавщиц, или и тех и других??? я бы предпочел ухватить за зад продавщицу, особенно эдакую сисястую напомаженную симпатичную стерву, а не охранника :biggrin:

Опубликовано

2 Hard иногда достаточно достать сотку и сделать вид что включил диктофон или включить и попросить "А продектуйтека мне всё это вот сюда а я запишу"

в 95% срабатывает и молча всё делают

Опубликовано
,12.03.10, 22:36]Рассчитывался сегодня в супермаркете и не приняли банкноту номиналом 1000тг. Нагрубил охранник, нагрубила заведующая, банкнота настоящая они это подтвердили но странный прибор ее не принимает, так как она постиранная. Внешний вид абсолютно не ветхий и свежий(вид новой банкноты чуть мятая) , кроме того мне ее выдал банкомат, а не тетя с семечками.  Объяснили что распоряжение по магазину стиранные банкноты не принимать.

Мое скромное мнение что это не совсем законно,

103403[/snapback]

Рома, не надо второй раз туда идти для расчета этой купюрой

Иди в АГФ Нацбанка (Бронш адрес сказал), обменяй купюру.

Магазин вправе отказать тебе в приеме купюры, если не могут определить ее подлинность (в данном случае, прибор), и это правильно (ты сам никогда ж не примешь в качестве сдачи купюру которая на приборе почему-то не светится в нужных местах, но блин "как новая" :).

Тетя Клава, заведущая - не эксперт чтобы сказать подлинна купюра или нет - это делает во всех таких случаях только Нацбанк.

Более того, если есть такой момент, они (касса магазина и охрана) в общем-то могут и обязаны вызвать полицию, купюру ей передать (тебя тоже кстати), а полиция уже отправит купюру на экспертизу, если все пучком - ты теряешь кучу времени и нервов, тебе принесут извинения, твои пальцы навсегда в базе МВД. В общем, радуйся правовой безграмотности магазина, было бы дело в Европах, приехали бы оцелопы и три раза ку... :ku:

Вариант 2 - спокойно обмениваешь купюру в АГФ НБ РК, не тратишь нервы и пьешь пиво со мной, например :drinks:

Опубликовано

Я бы тоже на принцип пошел. Причем не просто расплатиться, а добиться наложения Штрафа.

Вот пара координат. Дерзай

Адал; общество защиты прав потртелей

Телефоны: , факс: 325237

Электронная почта: zpp-adal@nursat.kz

Интернет сайт: нет

ОФ Национальная Лига потртелей Казахстана

Адрес: 050008, Республика Казахстан, г.Алматы, ул. Шевченко, 164 Г (уг. ул. Ауэзова), офис 1

Тел.: +7 (727) 277-89-45, 277-86-43, 277-57-69, 277-92-57

Факс: +7 (727) 269-94-24

E-mail: liga_almaty@mail.ru, consumer@nursat.kz

Права и гарантии каждого потртеля на обеспечение качественными товарами, работами и услугами защищены от опасностей для жизни и здоровья в соответствии с Законом Республики Казахстан «О защите прав потртелей». Знание основных прав поможет Вам правильно вести себя в ситуациях нарушений этих прав.

Опубликовано
NKVD, в нужных местах она светится все волокна на местах, как мне объяснили на ней остатки стирального порошка поэтому они ее принять не могут.

103434[/snapback]

Еще раз прополоскать. Без ленора. :lol: Сорри за офф.

Опубликовано
NKVD, в нужных местах она светится все волокна на местах, как мне объяснили на ней остатки стирального порошка поэтому они ее принять не могут.

103434[/snapback]

:drinks: ну расскажешь потом чем дело кончилось, я не совсем в курсе был чего там и как с купюрой (повреждения, светится-не светится, ну и пр.), просто тупо думал прибор ее не идентифицирует...

ЗЫ бред вообще тогда - все волокна на месте, все светится - че ще надо? наказывать конечно

Опубликовано

Hard [RAVENS], имхо с быдлом таким как охранники вообще не связываться - нервы дороже. Проблемы с купюрой - спокойно в нар.банке поменять. Имхо, конечно.

з.ы. "Информбюро" это не совсем по адресу, т.к. новости республиканского охвата - неформат так скажем.. Лучше городские новости на фас делать - "Центр" (ТРК Тан) 315-50-80, "Рейдер" (ТРК Тан) 315-20-66

Опубликовано
Hard [RAVENS], имхо с быдлом таким как охранники вообще не связываться - нервы дороже.

обобщайте аккуратнее

у меня охранная фирма

и в ней работает не быдло, а нормальные вменяемые адекватные люди

гастрономы мы не охраняем только... это да...

Опубликовано

дык фирмы разные конечно. но по гастрономам как-то адекватов не встречал, извините. было пару раз неприятных моментов с чоповцами - отсюда и осадок.