Hard (TF Spear) Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Итак давайте разберемся , с одной стороны охота с ПНВ на территории РК запрещена, поэтому с одной стороны иметь дома прицел (не просто монокуляр с креплением) значит ты либо либо браконьер либо киллер. Что одно что второе не совсем законно. С другой стороны охота с осветительными приборами так же запрещена но это не мешает иметь тактический фонарь с креплением на ствол. Реально хочется разобраться в этом вопросе попрошу аргументировать свои посты а не просто выжимки из УК. Возможно ли иметь и пользоваться (не для охоты, это я и сам знаю) прицел ночного видения? Цитата
Spider Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Помоему если ПНВ будет как раз в виде прицела на оружие то полюбому докапаются. А если он в виде очков или монокуляра то думаю что нет! Ведь продают всякие Юконы и прочее,а вот прицел найдут и сразу вопрос а где то на тчо оно одеваеться! Цитата
CraSH [10th] Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 http://talks.guns.ru/forum_light_message/1...7-m6105787.html тут тоже немного написано про ПНВ Коротеч, запрещено чтобы он использовался в охоте, а так ради бога +2 к Талге Цитата
Petrich Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Согласен с Туркишем Владение прицелом с ПНВ ни о чем не говорит с точки зрения закона, и даже его установка на охотничье ружье... Однако могут и просто прицепиться... Хотя люди из органов говорят что проблем не должно быть, если конечно не будет зафиксировано преступлений с применением подобных средств... Цитата
RAT Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Законно. Охота поблестать своей юридической эрудицией, но к посту Туркиша добавить нечего. Цитата
Папа-нАзгул Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Насколько мне помнится, в "з-не об оружии" говорится, что запрещена установка на оружие приборов бесшумной стрельбы и прицелов ночного видения. Если привод классифицировать как игрушку - то, по идее, можно поставить. Если же, как пневматическое оружие, то - низзяя... Мы когда пытались пересечь таможню с россией, то погранцы российские уперлись рогом - пневматика и ниипет... Ну а что есть привод на самом деле - уже много копий поломано... Цитата
Hard (TF Spear) Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 ПНВ к спецсредствам не относится, вот про это поподробнее , ПНВ легко и запросто их много всяких без прицельных приспособлений, а вот могут ли притащить за уши ПНВ прицел к спецсредствам? Цитата
Hard (TF Spear) Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Кстати че подумалось мне, в тире я могу стрелять в неустановленное время охоты, с любых патронов (если тир не чисто стендовой там только 27грамм), по идее и с помощью любых приспособлений? Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 вопрос в сторону если доблестный милиционер случайно попивая чай у вас дома находит штуку ПБС4 которая просто лежит на столе ибо есть трактовка 3) установка на служебном и гражданском оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и ночных прицелов; что он скажет в этом случае и что потом будет не занудство , но любопытство Цитата
RAT Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Насколько мне помнится, в "з-не об оружии" говорится, что запрещена установка на оружие приборов бесшумной стрельбы и прицелов ночного видения.Если привод классифицировать как игрушку - то, по идее, можно поставить. Если же, как пневматическое оружие, то - низзяя... Мы когда пытались пересечь таможню с россией, то погранцы российские уперлись рогом - пневматика и ниипет... Ну а что есть привод на самом деле - уже много копий поломано... 101230[/snapback] ЗРК "О гос контроле за оборотом отдельных видов оружия" (он так правильно называеццо): Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: 1) огнестрельное оружие - оружие, в котором выбрасывание пули, снаряда, гранаты из канала ствола происходит в результате воздействия энергии порохового или иного заряда; 2) сигнальное оружие - оружие, используемое для подачи звуковых, световых и дымовых сигналов; 3) газовое оружие - оружие, применение которого основано на использовании слезоточивых или раздражающих веществ; 12) метательное оружие - оружие, у которого средство непосредственного поражения цели получает направление и движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства; 13) боеприпасы (патроны) - устройства или предметы, конструктивно предназначенные для выстрела из оружия соответствующего вида и поражения цели (далее - патроны); 14) пневматическое оружие - оружие, средство поражения цели которого получает направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа; 15) холодное оружие - оружие, у которого средство непосредственного поражения цели приводится в действие с помощью мускульной силы человека; 16) электрическое оружие - специальное приспособление, применение которого основано на действии электрического разряда. Статья 5. Гражданское оружие 2) спортивное оружие: пневматическое с дульной энергией не более 3 Дж; 3) охотничье оружие: пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж; Статья 7. Запреты, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему 2. Запрещается: 3) установка на служебном и гражданском оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и ночных прицелов; Цитата
RAT Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) ,22.02.10, 18:15]интересный запрет, который касается и МВД и МинОбороны, и Комитет... 101264[/snapback] Статья 6. Служебное оружие К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования в целях обеспечения личной безопасности политическими государственными служащими, имеющими право приобретать (получать) служебное оружие в соответствии с законодательством Республики Казахстан, депутатами Парламента Республики Казахстан, прокурорами, а также частными охранниками, работниками охранных подразделений индивидуальных предпринимателей, организациями при осуществлении возложенных на них законодательством и предусмотренных их уставами (положениями) задач по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране объектов окружающей среды и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции. Организации, на которые возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия, являются юридическими лицами с особыми уставными задачами (далее - юридические лица с особыми уставными задачами). К служебному оружию относится огнестрельное короткоствольное гладкоствольное и нарезное оружие, а также длинноствольное гладкоствольное и нарезное оружие. Служебное оружие должно исключать ведение огня очередями. МВД, КНБ, Военные юзают Боевое Оружие: Статья 4. Боевое ручное стрелковое и холодное оружие К боевому ручному стрелковому и холодному оружию относится оружие, предназначенное для решения боевых и оперативно-служебных задач, принятое в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Республики Казахстан на вооружение соответствующими государственными органами Республики Казахстан и их подразделениями (далее - Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования, специальные органы), а также изготавливаемое для поставок в другие государства. Порядок оборота боевого ручного стрелкового оружия и патронов к нему, а также холодного оружия определяется Правительством Республики Казахстан в соответствии с законодательством. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем RAT Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 не думаю что ГСО там есть оговорка про стрельбу очередями... но боюсь и так в теме очень много оффа..... Цитата
RAT Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Завтра конктретно покапаюсь - на сколько я помню из моего последнего изучения данного вопроса - наши привода ваще не подпадают под определение оружия. Скорее всего найду что-то во подзаконниках. Цитата
Hard (TF Spear) Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 И по поводу ПНВ все таки поищи... Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 на уровне имхо но пнв прицел= пбс.... Цитата
Hard (TF Spear) Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 интересно а если у меня наручники (обшитые мехом) найдут? Цитата
Пэ Жэ Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 ну это тебе к фильму из которого возник гимн нашей команды... как то так (но мне нравится ход твоих мыслей....) Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Подниму тему такой новостью: "Уроженка Латвии Анна Ферманова (Anna Fermanova), являющаяся гражданкой США, приговорена к четырем месяцам тюрьмы и такому же сроку домашнего ареста за попытку вывезти в Россию высокотехнологичные прицелы для ружей. " http://www.lenta.ru/news/2011/10/25/fermanova/ Вот за такую гляделку девку в тюрьму упекли http://www.opticsplanet.net/raptor-4x.html За дело или как? Цитата
Hard (TF Spear) Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Закон запрещал их вывоз , ничего не сказано о владении. и +1 к Туркишу там мог быть хоть хрен слона если он запрещен ДЛЯ ВЫВОЗА без оформления разрешения. Цитата
BAALBES Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Подниму тему такой новостью:"Уроженка Латвии Анна Ферманова (Anna Fermanova), являющаяся гражданкой США, приговорена к четырем месяцам тюрьмы и такому же сроку домашнего ареста за попытку вывезти в Россию высокотехнологичные прицелы для ружей. " http://www.lenta.ru/news/2011/10/25/fermanova/ Вот за такую гляделку девку в тюрьму упекли http://www.opticsplanet.net/raptor-4x.html За дело или как? 149226[/snapback] читал что столь маленький срок потому-что прицел МОЖНО вывести если ОФОРМИТЬ бумаги в комиссиии какой-то.Заплатив там несколько сотен баксов за оформление. Цитата