cstalker Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Недавно занесло меня в Жаркент. Кто там был наверняка видел местную достопримечательность, мечеть в виде китайской пагоды. Делая снимки главных ворот я заметил с правой стороны от входа замурованную в кирпич железную печать с надписью "ГУГСК НКВД СССР" и цифра 112. Собственно в этом штампе и вопрос. Что за печать, что она означает и для чего была сделана? Гугль говорит что ГУГСК это Главное управление государственной съёмки и картографии. Существовало в НКВД с 15 июня 1935 г. с 14 сентября 1938 г. — ГУГСК выделено из состава НКВД. То есть дата штампа где то между 35-38 годами. Цифра 112 наверное номер объекта. В общем хотелось бы ясности в этом вопросе. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем cstalker Цитата
Дядя Уэф Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Это геодезическая метка. 112 это скорее всего высота над уровнем моря. почти по всей планете есть такие метки. обычно они выглядят так: если под ним покопать немного найдешь такую же. просто в городе обычно нет возможности ставить тригопункты, поэтому их бетонируют в здания у меня недалеко от дома такая есть, в жилой дом вмонтирована Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Дядя Уэф Цитата
cstalker Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Все гениальное - просто! Спасибо дядька! Цитата