Перейти к содержанию
cstalker

Помогите опознать,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно занесло меня в Жаркент. Кто там был наверняка видел местную достопримечательность, мечеть в виде китайской пагоды. Делая снимки главных ворот я заметил с правой стороны от входа замурованную в кирпич железную печать с надписью "ГУГСК НКВД СССР" и цифра 112. Собственно в этом штампе и вопрос. Что за печать, что она означает и для чего была сделана?

Гугль говорит что ГУГСК это Главное управление государственной съёмки и картографии. Существовало в НКВД с 15 июня 1935 г. с 14 сентября 1938 г. — ГУГСК выделено из состава НКВД. То есть дата штампа где то между 35-38 годами. Цифра 112 наверное номер объекта. В общем хотелось бы ясности в этом вопросе.

post-3-1266065076_thumb.jpg

post-3-1266065086_thumb.jpg

post-3-1266065097_thumb.jpg

Изменено пользователем cstalker
Опубликовано (изменено)

Это геодезическая метка. 112 это скорее всего высота над уровнем моря. почти по всей планете есть такие метки. обычно они выглядят так:

post-7514-1266069925_thumb.jpg

если под ним покопать немного найдешь такую же. просто в городе обычно нет возможности ставить тригопункты, поэтому их бетонируют в здания :drinks: у меня недалеко от дома такая есть, в жилой дом вмонтирована :)

Изменено пользователем Дядя Уэф