Опубликовано 13 февраля, 201015 г comment_100426 Недавно занесло меня в Жаркент. Кто там был наверняка видел местную достопримечательность, мечеть в виде китайской пагоды. Делая снимки главных ворот я заметил с правой стороны от входа замурованную в кирпич железную печать с надписью "ГУГСК НКВД СССР" и цифра 112. Собственно в этом штампе и вопрос. Что за печать, что она означает и для чего была сделана? Гугль говорит что ГУГСК это Главное управление государственной съёмки и картографии. Существовало в НКВД с 15 июня 1935 г. с 14 сентября 1938 г. — ГУГСК выделено из состава НКВД. То есть дата штампа где то между 35-38 годами. Цифра 112 наверное номер объекта. В общем хотелось бы ясности в этом вопросе. Изменено 13 февраля, 201015 г пользователем cstalker Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201015 г comment_100429 Это геодезическая метка. 112 это скорее всего высота над уровнем моря. почти по всей планете есть такие метки. обычно они выглядят так: если под ним покопать немного найдешь такую же. просто в городе обычно нет возможности ставить тригопункты, поэтому их бетонируют в здания у меня недалеко от дома такая есть, в жилой дом вмонтирована Изменено 13 февраля, 201015 г пользователем Дядя Уэф Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 201015 г Автор comment_100430 Все гениальное - просто! Спасибо дядька! Жалоба