NKVD [Recce] Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2010 Чтобы не потерять ссылку, положу пока здесь Вот нашел сайт реконструкторов из Львова команды "СФИНКС" - коллег КАБАН-а http://desant.biz/komanda Много интересного, например варианты страйкбольных ПКМ http://desant.biz/snarjazenie/vooruzenie/20-pkm-samodelka униформа и вообще многое. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/617162 Афганка. Изменено 18 мая, 2010 пользователем ТУЛКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Я обоими руками за реконструкцию Афгана. Только Афган у нас парни не хотят (а у меня есть настоящая афганка). Пишите "похабарим" на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Царь Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Денис, спасибо за ссылку! есть полезное для нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 http://www.gunscity.ru/index.php?newsid=323 Ынтересная статья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Я у нас (в Таразе) на базаре видал за 800 тенге спасательный жилет для экипажей бронетехники...из таких разгрузы в Афгане делали...что думаете насчет такого девайса?мне он не нужен(всяким военным хламом и так вся комната уже завалена )...если кому интересно могу купить...будет прикольный разгруз под калашевские магазы... за пиво естественно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 http://www.gunscity.ru/index.php?newsid=323Ынтересная статья. 110017[/snapback] статья порадовала. в ней собрано в едино всё, что я когда-то по крупицам искал. кстати, я бегаю как раз в “самом“ крутом лифчике, собственноручно сшитым из 2-х РД, а боец Choobee сшил из двух подсумков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 единственное что - я чето в первый раз слышу про поставки оружия моджахедам из Вьетнама (!) имхо ОБС, потому как Вьетнам в эти годы с КНР ну я бы сказал "не дружил" при этом, активно дружа с СССР, было бы очень глупо со стороны Вьетнама поддерживать его противников, потому как именно Союз остановил войну КНР с Вьетнамом. поэтому для Вьетнама гораздо важнее иметь такого крупного покровителя, чем мелкую выгоду. плюс база ВМФ СССР. плюс поддержка по линии СЭВ. плюс тупо даже благодарность за помощь во Вьетнамской войне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KARABAS Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Ребят немного ОФФ но по поводу покупки этих ПКМ пошукайте на зеленой конфе очень много нелестных отзывов будте бдительны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 вот тут есть чертежи с размерами ПКМ http://talks.guns.ru/forummessage/122/201812-9.html может сами сделаете? Тима по твой части тоже есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KARABAS Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Ром спасибо чертежи я когда то купил))) там и тренога есть и все остальное Ребят простите немного не в тему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Вот я, моя зимняя афганка, казенный автомат и граница с Киргизией... Изменено 19 мая, 2010 пользователем ТУЛКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Кстати, как у вас насчет снаряги, чтоб купить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@Nger Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 По базарам если шарить, найти можно много интересного. Или е-бэй А лучше всего самим делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 http://mmg-kgb.ucoz.ru/news/pamjatka/2010-04-18-88 Памятка советскому воину-интернационалисту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 http://artofwar.ru/m/maa/text_0400.shtml Вот еще очень полезная статья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makarov (IMPERA) Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) коллеги, если интересно, есть полная подборка автоматов Калашникова, выпускавшихся по всему миру в 20 веке. для примера выкладываю пару фото весит что-то около двух метров, могу на электронку отправить. значит так все знают Правила форума все знают что модератор NKVD крайне негивно относится к отдельным вопросам истории ВМВ, в частности, к таким вещам как нацизм я еще могу как-то постараться понять размещение в качестве аватара фото актера Тихонова в роли советского разведчика Исаева (Штирлица), хотя по поводу униформы SS, есть неоднозначное мнение на форуме (жалобы на данный аватар уже были). все-таки и в этом вопросе можно было быть более корректным... НО за надпись в профиле пользователя Makarov SA-Mann (переводится с немецкого как штурмовик СА, он же "коричневорубашечник", они же военизированные отряды НСДАП, они же Sturmabteilung и т.д. тут http://en.wikipedia.org/wiki/Sturmabteilung ) указанный пользователь отправлен в РО для изучения Правил Форума на 3 (три) месяца также хотелось бы понять мнение команды IMPERA по этому факту (вопрос задан в командирской, тут тему не обсуждаем) более комментариев не имею мои действия могут быть обжалованы у Администратора форума в установленном Правилами порядке Изменено 21 мая, 2010 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 А при чем тут Афган и югославские АК ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) ,20.05.10, 18:39]А при чем тут Афган и югославские АК ? 110193[/snapback] Ну какой то смысл тоже есть...У духов ведь были китайские калаши, и всякие Египетские...Будем их знать "в лицо". Изменено 20 мая, 2010 пользователем ТУЛКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Значит так, духи и прочие фольклорные личности остались на войне, границе, во снах и так далее, мы не воюем и вне политики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirya Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) ,20.05.10, 18:39]А при чем тут Афган и югославские АК ? 110193[/snapback] Человек предложил полную подборку автоматов Калашникова, выпускавшихся по всему миру в 20 веке. Вероятно что картинка-просто образец. Про **** тут подредактировал, все обсуждения, как абсолютно верно замечено - Детали будут в командирской. Думаю, не следует тут больше офтопить. Изменено 21 мая, 2010 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaiff Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 На бескрайних просторах и нета наткнулся вот на такой форум: http://www.afganistan.od.ua/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elvis Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) сорри за офф... на самом деле бывалые бойцы никогда не наматывают жгут на приклад... после пребывания на солнце, под дождем и так далее, вдобавок в натянутом состоянии, жгут теряет эластичность и становится непригодным.... вдобавок при пневмотораксе не будет времени и сил сначала разматывать жгут с приклада, а потом наматывать его на поврежденную конечность... на деревяный приклад в некоторых случаях жгут могли наматывать из-за трещин, за неимением изоленты под рукой на боевых.... Изменено 30 мая, 2010 пользователем Elvis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 Если уж мы ударились в офф то ударяемся по полной програме. Модеры могут перенести треп в отдельную тему. на самом деле бывалые бойцы никогда не наматывают жгут на приклад... просьба указывать период о котором идет речь. Насколько я понимаю в данной ситуации речь идет об афганской реконструкции так вот. Наматывали жгут еще как и делали ето не для того чтобы было удобно разматывать а потому что в условиях афгана прижиматся щекой к раскаленому металу приклада не приятное занятие. полевые санитары при етом возникали по етому поводу в частности по тем причинам которые Элвис и расписал. Но они точно также ругались и на то что в приклад запихивали ИПП. потому что он изнашивался терял герментичность и переставать быть стерильным. А вообще если уж на то пошло то бывалые бойцы имели один жгут именно обмотаный вокргу АКМа второй в мед комплекте. Источник форумы афганцев сами спрашивайте. На Гане.ру ету тему в свое время очень тщятельно освещал по моему Дасти или еще кто из ветеранов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elvis Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Blackdog все верно написал... последние 3 поста перенесены из другой ветки (там это оффтоп) Изменено 31 мая, 2010 пользователем De Beer [Recce] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...