Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97328 CraSH, а притащи хеликоптер на воскресную войну, да? Пущай барражирует для антуража и поддержки морального духа. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97331 Но хорошая оптика нужна. Не для того чтобы снимать кино, а для разведцелей - видеть то ты должен супостата или как? На расстоянии большем чем 5 м, чтобы не утешать себя мыслью о том, что (суслик) "И я не вижу. А он есть" . Или ты на вертолете собираешь в упор подлетать к супостату, чтоб сказать себе -"Ой ё... Здесь то врах..." дык еси речь о найти вражину в кушарах заныканную - имхо тут вообще просто оптика мало чем может помочь, хоть с пяти метров, хоть с трех, еси супостат грамотно заныкался да еще и в хорошем подходящем комке. а вот рекогносцировочку провеси - вполне себе реально. местность там, дороги-маршруты, передвижения групп, расположение обьектов, етц... Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г Автор comment_97339 CraSH, а притащи хеликоптер на воскресную войну, да?Пущай барражирует для антуража и поддержки морального духа. 97328[/snapback] Игл, от ентого ветролета толку мало будет ) он маленький, длина корпуса всего 12 см, поэтому смысла не вижу, но уже дал заявку на более серьезный агрегат Дай бог вышлют Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97340 Ввиду тго, что в свое время малость увлекался разного рода радиоуправляемыми летательными аппаратами позвольте высказать кой чего: 1) вертушку удержать налету намного сложнее чем самолет, так как она сильнее подверженна ветру. 2) даже относительно крупные модели вертолетов могут выдерживать в воздухе около 30 минут. 3) радиус устойчивого прима сигнала - это вообще отдельная тема, и варьируется от модели к модели. 4) бензиновый двигатель обеспечивает не намного дольшее нахождение в воздухе по отношению к электрическому. 5) при отказе движка (бата села, просто надоело ему работать и пр.) самолет посадить еще можно, прибагая к планированию, а вот с вертушкой - это проблема... подводя вердикт - дерзайте ребята!! очень притно будет видеть БЛА на играх Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97346 ИМХО попробовав разные летательные аппараты пришел к выводу что пока самый оптимальный вариант - метеозонд с вращающейся камерой - и время работы сего аппарата зависит только от батарей коих туда можно навесить много, и поворотный механизм позволяет наводится на любые части света, и подстрелить сей аппарат будет не так просто... Единственное это штука стационарного базирования, с возможностью перестановки с опорным пунктом... PS а история военного применения летательных аппаратов и начиналась с воздушных шаров в чюлавекоми с подзорными трубами... Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97356 не пойму о чём спор Амарок у нас входит в 50-ку лучших авиамодельщиков мира и сам пилот всё о чем пишете он лет пять тому назад прошёл Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97365 А сбивать БПЛА будут примерно так, реалстил аирсофт версия Изменено 29 декабря, 200915 г пользователем cstalker Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200915 г comment_97369 не пойму о чём спор Амарок у нас входит в 50-ку лучших авиамодельщиков мира и сам пилот всё о чем пишете он лет пять тому назад прошёл 97356[/snapback] Интересно было бы послушать профессионала по этой теме... Так как сама тема интересует... Амарока в студию... Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200915 г comment_97374 Связка шариков с гелием, 30 метров лески и вуаля ..... мне интересно что никто не поднимает вопрос о системе передачи изображения, как и куда камера будет ретранслировать видео ? Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200915 г comment_97375 Амарок сейчас в Шымкенте, летит на АН-24. Он сможет ответить, как закончит программу переучивания (о чем мы его ессесно попросим) Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200915 г comment_97389 Доброго дня комрады .. Прочитав посты изложеные выше хочу поделиться своим скромным мнением, так как продолжительное время занимался авиамоделями и много с чем сталкивался "в живую" так вот: в реале все это на много сложнее чем может показаться с первого взгляда, это все требует множества затрат ($) усилий и времени, да можно купить модель аэроплана (только знать еще какую) , но ее надо собрать еще и вдобавок научиться пилотировать что требует довольно не мало времени. Про вертолет я вообще не заикаюсь так как это крайне сложная и дорогостоящая вешь и очень сложная в пилотировании (я имею ввиду нормальную модель, а не игрушку китайскую) . За 10 лет, что я занимался этим разговоров было много про камеры передачу видео и т.д. но я ни разу не встречал, что бы кто то это реализовал проще говоря не подходят такие модели для данных целей в ручную очень будет сложно пилотировать. Есть реальный пример с чем я сталкивался и лично все это видел - заводская модель оснащеная борткомпьютером камерой и встроеным GPS, управляется автоматически через комп путем забивания точек на карте через GPS имеет здоровенный пульт управления (как большой чемодан) с монитором, также пару громоздких антенн и приспособление для запуска и все это перевозится в микроавтобусе и стоит это все баснословных денег!!! у нас есть в алмате контора с таким оборудованием которая оказывает услуги по съемке местности. Вобщем советовал бы бросить эту затею просто время и деньги потратите потому как думаю эта игра не стоит свеч ИМХО Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200915 г comment_97402 AmaroK наверное что то типа этого? http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph...25&postcount=10 Есть еще такой вариант: Видео http://www.youtube.com/watch?v=KZ3sa1iGcZo Описание и еще фото http://forum.blackwater.ru/viewtopic.php?t=601 Цена на данный вертолет от $1k в базовой версии до $15k с полным фаршем, и никакой онлайн трансляции ЗЫ. Для общего развития, Топ 10 БПЛА Изменено 30 декабря, 200915 г пользователем cstalker Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 200915 г comment_97428 ну, что то вроде того только я видел самолет , и аппаратура не много другая, а вобще примерно то, что я и описывал. Так, что затея это не простая Жалоба
Опубликовано 4 января, 201015 г comment_97507 4 Channel Predator UAV Drone RC Plane W/Brushless Motor - Limited Edition за $298 Жалоба
Опубликовано 4 января, 201015 г comment_97510 Форум моделистов посвященный обсуждению сабжа: http://forum.rcdesign.ru/f90/ Жалоба
Опубликовано 4 января, 201015 г comment_97513 Вот у нас контора продает, кому интересно, свяжитесь. Но я думаю что не дешево: http://www.spectrasia.kz http://www.spectrasia.kz/bla/zala1.pdf http://www.spectrasia.kz/bla/split.pdf Жалоба
Опубликовано 4 января, 201015 г comment_97526 БПЛА ZALA 421-08 Комплекс беспилотных аппаратов состоит из системы управления и двух БПЛА ZALA 421-08, его стоимость составляет около 1,8 млн рублей, на начало 2008 года. Жалоба
Опубликовано 4 января, 201015 г comment_97527 Может действительно, какую нибудь фигню типо дирижабля. Вообще не обязательно чтоб летал, по центру полигона или над штабом поднялся, с управляемой камерой, и завис, чтоб в штабе могли наблюдать обстановку с высока) я говорю о больших играх. Единственно но, при сильном ветре. Жалоба
Опубликовано 5 января, 201015 г comment_97586 Прикольная тема. Как человек занимавшийся авиамоделизмом полностью соглашусь с Амареком. Назовите меня пессимистом - но собрать реально работающий самолет/вертолет с камерой на борту задача непосильная. Если так уж хочется иметь глаза в небе - однозначно дирижабль, думаю в 10-12 килобаксов можно будет уложиться, со всей аппаратурой. Правда могут возникнуть проблемы с законом - слышал что запрещено устанавливать передающую аппаратуру на летающие радиоуправляемые модели. Другой вариант - параплан/параплан-тандем с мотором, чуть дешевле будет... но пилот нужен полностью отмороженный Жалоба
Опубликовано 5 января, 201015 г comment_97589 по моему обо всех подобных революционных проектах лучше писать после успешного осуществления) ну или пусть другие напишут) Жалоба
Опубликовано 5 января, 201015 г comment_97591 вопрос а нахуа вообще снимать и смотреть глупо для примера заберитесь на горку над "отстойником" поднимите камеру над головой и поснимайте что делается на полигоне а потом попробуйте разобраться что получилось у нас как бы батальёны в атаку не ходют и танковые клинья в прорыв не бегут а заметить 3-х ползущих человек в кустах имхо унрил... идея "сама в себе" полетать над полем боя можно ещё танк маруйский купить на РС и противника плющить.... Жалоба
Опубликовано 5 января, 201015 г comment_97593 на городских полигонах польза однозначно будет, особенно на больших играх. Жалоба
Опубликовано 5 января, 201015 г comment_97595 представь Караганду и поймешь) как заглянуть через 5 этажку и т.п. Жалоба