Перейти к содержанию
CraSH [10th]

RC Aircrafts или всем воздухоплавателям...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня..

Начнемс.

Давно мечтаю собрать летательный аппарат, который принесет пользу и вклад в дальнейшее развитие страйкбола в РК

Ради эксперемента воспользовался услугой и разместил заказ на один, на мой взгляд, малоизвестный сайт, который занимается продажей радиоуправляемой техники и различных девайсов к ней.

Заказ идет напрямую на завод к дядюшке Ляо... Поэтому ни PayPal ни Visa в данном случае не работают.

Первый эксперементальный заказ провалился, в общем долго и муторно всеми правдами и неправдами вернул свою сумму, но на столько уж велико желание было всетаки установить контакт, что решил второй раз наступить на те же грабли

В общем заказал себе, повторюсь, как эксперементальный образец (дойдт - не дойдет) RC (Radio Controlling) ветролет AH-64 Appach размером 4000 : 1

Сопсно, спустя месяц девайс был доставлен, и вчера испытан

Очень занимательная вещица, для того чтобы понять навыки радио управления, минут 40 тренировки, и чтото стало появляться. похожее на правильный полет ветролета :)

Ниже прилагаются фоты..

Спросите, каким образом данная тема может повлеять на развитие страйкбола, я пока вам не отвечу, но думаю пытливые умы смогут догадаться, как и что можно сделать с RC Devises :)

post-6181-1261971044_thumb.jpg

post-6181-1261971057_thumb.jpg

post-6181-1261971072_thumb.jpg

post-6181-1261971084_thumb.jpg

post-6181-1261971095_thumb.jpg

post-6181-1261971106_thumb.jpg

post-6181-1261971133_thumb.jpg

Опубликовано

грузоподъемность маловата у этого, видеокамеру не утащит)). Тож такой покупал, экспериментовал, ушатал за полдня ) смотри чтоб две фигнюшки, между двумя пропеллерами которые крепятся надежно держались..

Опубликовано

Тоже брал вертушку тока посерьезнее, сразу на умельцев-любителей.

Грузоподъемность была около 150 гр. после тюна...

Долго обучался, есть даже тренажер для компа - тот же пульт только в комп через USB подключается... В результате убил через месяц попыток подняться и удержаться в воздухе...

В результате понял что нужно что-то мощнее на ДВС чтобы нормально применить как беспилотник и реально использовать...

После попробовал R/C самолет и пришел к выводу что дешевле будет использовать самолет с камерой (только хитрой...).

Также есть еще варианты использовать в безветренную погоду что-то на подобии дирижабля. Где-то ссылки у мну были. И грузоподъемность большая, и время полета большое, и управление не доставляет головных болей как с вертушкой (она ведь штука постоянно неустойчивая зараза в смысле вертушки)...

Опубликовано

Дело не в том нагрузка или не нагрузка, это был эксперементальный заказ нипосредственно на завод по самым, что есть Ex-Factory ценам + доставка. как результат заказ пришел, следовательно дальше больше,

А это так, согласен со всеми, just for fun :))))))

с кошкой поиграться )

Опубликовано

ООООтак скоро и до Артилерии дойдёт! надо в правилах добавлять пунктик что стрельба по БПЛА и прочему разрешена/неразрешена! :)

Опубликовано

Ничё не баловство )))

Молодец, Олег, тренироваться надо на мелких, потом дальше пойдет.

Насчет камеры-мамеры - тут кроме того чтоб ее повесить, нужно еще аппаратуру чтобы её шевелить её по осям. Иначе это - действительно баловство... Но я так думаю (ДУМАЮ) что Крэш пошел по другой линии, не видео... :)

Давай, Леонардо! Дерзай!

Опубликовано
Насчет камеры-мамеры - тут кроме того чтоб ее повесить, нужно еще аппаратуру чтобы её шевелить её по осям. Иначе это - действительно баловство...

дык еси оно на хелике... :pardon:

кстати видел в сети для пчелки разных камер, и вайрлесс, и на флэш пишущих...

Опубликовано
дык еси оно на хелике...  :pardon:

кстати видел в сети для пчелки разных камер, и вайрлесс, и на флэш пишущих...

97269[/snapback]

я извиняюсь, но ты когда нибудь пробовал попасть включенным 250-ватным миксером в 10 мм колбочку? :biggrin:

вибрация, понимаете ли... это еще в дополнение к верчению осей.

Если бы все было так просто, то на вооружении всех армий, даже Бангладеша, были бы полчища мини-БПЛА...

Опубликовано

Цена данного девайса мала, обошолся мне в 20 дораров с доставкой (доставка дороже обошлась)

У нас цены не мерил.

Касательно грузоподъемности всего, существует куча других моделей, и более мощьных моторов как электро так и ДВС (Двигатели внутреннего сгорания) у которых и тяга побольше и вес поднимают достаточный

Что касается реализации поворота камеры, лазера, да все что угодно на самолетах можно сделать, лишь бы было желание...

В Интернете где-то видел ролик по полной воздушной поддержке. тут уже как художнику угодно :))

Опубликовано
я извиняюсь, но ты когда нибудь пробовал попасть включенным 250-ватным миксером в 10 мм колбочку?  :biggrin:

вибрация, понимаете ли... это еще в дополнение к верчению осей.

Опубликовано (изменено)

да хочется добавить, очень радует, что встаньки

народ пробует что та собрать, создать, сконструировать

чтоб игра была интересна!!!!!! :)

буду за вас болеть!!!

надеюсь соберете это

post-10740-1262033587_thumb.jpg

post-10740-1262033671_thumb.jpg

post-10740-1262033740_thumb.jpg

Изменено пользователем OSKAR
Опубликовано

97289[/snapback]

ну воткнул :)

но не воткнул

1. Этот Чинук на видео летает на высоте 2-3 метра, не больше

2. Камера которая на нём стоит нормально берет изображение макс. 5 метров. Ты видишь на этом видео, например человека в машине на заднем плане или в окне дома. И я не вижу. И не увижу, потому что веб-камера не берет на такое расстояние

3. Далее - для того чтобы получить нормальное изображение с мини-БПЛА на расстоянии хотя бы 70 метров (вне пределов стрельбы), нужна:

- нормальная оптика, а не веб-камера

- стабилизатор на эту оптику (о чем написано выше)

Все это - в первую очередь - увеличение веса (величина ограничена мощностью мотора мини-БПЛА, а во-вторую - увеличение энергопотребления, что опять же влияет на вес :drinks:

Опубликовано

Чинука и Предатора можно использовать как Томогавки.

Видно как летит к врагу и втыкается в него.

Если маклауд - не отвертится, у нас все записано! :biggrin:

Жаль, что крылатые ракеты будут одноразовые....

Опубликовано
Чинука и Предатора можно использовать как Томогавки.

Видно как летит к врагу и втыкается в него.

Если маклауд - не отвертится, у нас все записано! :biggrin:

Жаль, что крылатые ракеты будут одноразовые....

97323[/snapback]

Cлишком уж дорого для маклаудов :nea: У меня лежит гдето похожиий вертолетик, я пока научился немного им упровлять, ушатал его, да и акум быстро садится и радиус маленький. Лучший вариант бензиновый, и оптика нужна хорошая. Дерижабль будет наверное дешевле и надежнее :good:

Опубликовано
1. Этот Чинук на видео летает на высоте 2-3 метра, не больше

2. Камера которая на нём стоит нормально берет изображение макс. 5 метров. Ты видишь на этом видео, например человека в машине на заднем плане или в окне дома. И я не вижу. И не увижу, потому что веб-камера не берет на такое расстояние

3. Далее - для того чтобы получить нормальное изображение с мини-БПЛА на расстоянии хотя бы 70 метров (вне пределов стрельбы), нужна:

- нормальная оптика, а не веб-камера

- стабилизатор на эту оптику (о чем написано выше)

вот ты блин! ну ничо, я тоже упертый :)

1. чинук - ну первый попавшийся демо. посмотри ссылу краша, там все серьезнее.

2. суслика видишь? (С) дело тут скорее в битрэйте видео самого ролика. да и ваще, мы ж тоже пластиковыми шариками стреляем, и вовсе не на 200-600 метров, да? так же см. п.3.

3. мы кино снимаем? :) тут вовсе нинада читать номерные знаки автомобилей и четко различать сорт герани на подоконнике :) по крайней мере мне этого точно не нада :)

я речь оп том вел, что на верте нинада никакова управления вращением камеры. верт сам как хочешь вращается (нормальный верт даже "вверх шасси" летать может) и зависает.

зы: более того, есть гораздо более навороченные камеры, просто стоят они совсем других денег. но если есть желание и необходимость...

Опубликовано

Ну хорошо, пусть не надо будет стабилизаторов и вращения по осям.

Но хорошая оптика нужна. Не для того чтобы снимать кино, а для разведцелей - видеть то ты должен супостата или как? На расстоянии большем чем 5 м, чтобы не утешать себя мыслью о том, что (суслик) "И я не вижу. А он есть" :lol: .

Или ты на вертолете собираешь в упор подлетать к супостату, чтоб сказать себе -"Ой ё... Здесь то врах..." :)