Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97244 Всем доброго дня.. Начнемс. Давно мечтаю собрать летательный аппарат, который принесет пользу и вклад в дальнейшее развитие страйкбола в РК Ради эксперемента воспользовался услугой и разместил заказ на один, на мой взгляд, малоизвестный сайт, который занимается продажей радиоуправляемой техники и различных девайсов к ней. Заказ идет напрямую на завод к дядюшке Ляо... Поэтому ни PayPal ни Visa в данном случае не работают. Первый эксперементальный заказ провалился, в общем долго и муторно всеми правдами и неправдами вернул свою сумму, но на столько уж велико желание было всетаки установить контакт, что решил второй раз наступить на те же грабли В общем заказал себе, повторюсь, как эксперементальный образец (дойдт - не дойдет) RC (Radio Controlling) ветролет AH-64 Appach размером 4000 : 1 Сопсно, спустя месяц девайс был доставлен, и вчера испытан Очень занимательная вещица, для того чтобы понять навыки радио управления, минут 40 тренировки, и чтото стало появляться. похожее на правильный полет ветролета Ниже прилагаются фоты.. Спросите, каким образом данная тема может повлеять на развитие страйкбола, я пока вам не отвечу, но думаю пытливые умы смогут догадаться, как и что можно сделать с RC Devises Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97248 грузоподъемность маловата у этого, видеокамеру не утащит)). Тож такой покупал, экспериментовал, ушатал за полдня ) смотри чтоб две фигнюшки, между двумя пропеллерами которые крепятся надежно держались.. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97249 Олег, еси хочешь НОРМАЛЬНО ЛЕТАЮЩИЙ ХЕЛИК, попробуй ESKY HONEY BEE KING 2 например. а у тебя тут - баловство сплошное Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97251 У него полезной нагрузки - 0.. Не поднимет ничего существенного, даже мини-камеру, имхо.. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97252 Тоже брал вертушку тока посерьезнее, сразу на умельцев-любителей. Грузоподъемность была около 150 гр. после тюна... Долго обучался, есть даже тренажер для компа - тот же пульт только в комп через USB подключается... В результате убил через месяц попыток подняться и удержаться в воздухе... В результате понял что нужно что-то мощнее на ДВС чтобы нормально применить как беспилотник и реально использовать... После попробовал R/C самолет и пришел к выводу что дешевле будет использовать самолет с камерой (только хитрой...). Также есть еще варианты использовать в безветренную погоду что-то на подобии дирижабля. Где-то ссылки у мну были. И грузоподъемность большая, и время полета большое, и управление не доставляет головных болей как с вертушкой (она ведь штука постоянно неустойчивая зараза в смысле вертушки)... Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г Автор comment_97253 Дело не в том нагрузка или не нагрузка, это был эксперементальный заказ нипосредственно на завод по самым, что есть Ex-Factory ценам + доставка. как результат заказ пришел, следовательно дальше больше, А это так, согласен со всеми, just for fun ))))) с кошкой поиграться ) Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97255 ну ждемс)))) по мне так то чо описано выше баловство )) хотя с чего то надо начинать Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97261 Главное чтоб идея не затухла А самолет мне кажется будет удобней в управлении Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97262 ООООтак скоро и до Артилерии дойдёт! надо в правилах добавлять пунктик что стрельба по БПЛА и прочему разрешена/неразрешена! Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97268 Ничё не баловство ))) Молодец, Олег, тренироваться надо на мелких, потом дальше пойдет. Насчет камеры-мамеры - тут кроме того чтоб ее повесить, нужно еще аппаратуру чтобы её шевелить её по осям. Иначе это - действительно баловство... Но я так думаю (ДУМАЮ) что Крэш пошел по другой линии, не видео... Давай, Леонардо! Дерзай! Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97269 Насчет камеры-мамеры - тут кроме того чтоб ее повесить, нужно еще аппаратуру чтобы её шевелить её по осям. Иначе это - действительно баловство... дык еси оно на хелике... кстати видел в сети для пчелки разных камер, и вайрлесс, и на флэш пишущих... Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97272 Тянул бы аппарат пластиковый гир с лазерной указкой - вот и ударный Апач был бы. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97275 дык еси оно на хелике... кстати видел в сети для пчелки разных камер, и вайрлесс, и на флэш пишущих... 97269[/snapback] я извиняюсь, но ты когда нибудь пробовал попасть включенным 250-ватным миксером в 10 мм колбочку? вибрация, понимаете ли... это еще в дополнение к верчению осей. Если бы все было так просто, то на вооружении всех армий, даже Бангладеша, были бы полчища мини-БПЛА... Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г Автор comment_97278 Цена данного девайса мала, обошолся мне в 20 дораров с доставкой (доставка дороже обошлась) У нас цены не мерил. Касательно грузоподъемности всего, существует куча других моделей, и более мощьных моторов как электро так и ДВС (Двигатели внутреннего сгорания) у которых и тяга побольше и вес поднимают достаточный Что касается реализации поворота камеры, лазера, да все что угодно на самолетах можно сделать, лишь бы было желание... В Интернете где-то видел ролик по полной воздушной поддержке. тут уже как художнику угодно ) Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97289 я извиняюсь, но ты когда нибудь пробовал попасть включенным 250-ватным миксером в 10 мм колбочку? вибрация, понимаете ли... это еще в дополнение к верчению осей. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г Автор comment_97290 Коля, слабоват чинук, по мне лучше вот энто имхо Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97317 идея конечно хорошея, но опережает время, лучше конечно начать с чего нибудь что катается по земле. Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200915 г comment_97318 да хочется добавить, очень радует, что встаньки народ пробует что та собрать, создать, сконструировать чтоб игра была интересна!!!!!! буду за вас болеть!!! надеюсь соберете это Изменено 28 декабря, 200915 г пользователем OSKAR Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97321 97289[/snapback] ну воткнул но не воткнул 1. Этот Чинук на видео летает на высоте 2-3 метра, не больше 2. Камера которая на нём стоит нормально берет изображение макс. 5 метров. Ты видишь на этом видео, например человека в машине на заднем плане или в окне дома. И я не вижу. И не увижу, потому что веб-камера не берет на такое расстояние 3. Далее - для того чтобы получить нормальное изображение с мини-БПЛА на расстоянии хотя бы 70 метров (вне пределов стрельбы), нужна: - нормальная оптика, а не веб-камера - стабилизатор на эту оптику (о чем написано выше) Все это - в первую очередь - увеличение веса (величина ограничена мощностью мотора мини-БПЛА, а во-вторую - увеличение энергопотребления, что опять же влияет на вес Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97323 Чинука и Предатора можно использовать как Томогавки. Видно как летит к врагу и втыкается в него. Если маклауд - не отвертится, у нас все записано! Жаль, что крылатые ракеты будут одноразовые.... Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97324 Чинука и Предатора можно использовать как Томогавки.Видно как летит к врагу и втыкается в него. Если маклауд - не отвертится, у нас все записано! Жаль, что крылатые ракеты будут одноразовые.... 97323[/snapback] Cлишком уж дорого для маклаудов У меня лежит гдето похожиий вертолетик, я пока научился немного им упровлять, ушатал его, да и акум быстро садится и радиус маленький. Лучший вариант бензиновый, и оптика нужна хорошая. Дерижабль будет наверное дешевле и надежнее Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97325 1. Этот Чинук на видео летает на высоте 2-3 метра, не больше2. Камера которая на нём стоит нормально берет изображение макс. 5 метров. Ты видишь на этом видео, например человека в машине на заднем плане или в окне дома. И я не вижу. И не увижу, потому что веб-камера не берет на такое расстояние 3. Далее - для того чтобы получить нормальное изображение с мини-БПЛА на расстоянии хотя бы 70 метров (вне пределов стрельбы), нужна: - нормальная оптика, а не веб-камера - стабилизатор на эту оптику (о чем написано выше) вот ты блин! ну ничо, я тоже упертый 1. чинук - ну первый попавшийся демо. посмотри ссылу краша, там все серьезнее. 2. суслика видишь? (С) дело тут скорее в битрэйте видео самого ролика. да и ваще, мы ж тоже пластиковыми шариками стреляем, и вовсе не на 200-600 метров, да? так же см. п.3. 3. мы кино снимаем? тут вовсе нинада читать номерные знаки автомобилей и четко различать сорт герани на подоконнике по крайней мере мне этого точно не нада я речь оп том вел, что на верте нинада никакова управления вращением камеры. верт сам как хочешь вращается (нормальный верт даже "вверх шасси" летать может) и зависает. зы: более того, есть гораздо более навороченные камеры, просто стоят они совсем других денег. но если есть желание и необходимость... Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200915 г comment_97326 Ну хорошо, пусть не надо будет стабилизаторов и вращения по осям. Но хорошая оптика нужна. Не для того чтобы снимать кино, а для разведцелей - видеть то ты должен супостата или как? На расстоянии большем чем 5 м, чтобы не утешать себя мыслью о том, что (суслик) "И я не вижу. А он есть" . Или ты на вертолете собираешь в упор подлетать к супостату, чтоб сказать себе -"Ой ё... Здесь то врах..." Жалоба