Перейти к содержанию
NKVD [Recce]

Выезд на Braai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто забрал шампура, отдайте PRO его отложенные 12 штук.

 

Кто-то забрал эти шампура вечером когда уезжал, вместе со своими.

 

Опознавательные признаки: они более широкие чем у Шрайка.

 

Нужно срочно найти и отдать, PRO брал их взаймы на работе.

Опубликовано
жареное казЭ? )))

96616[/snapback]

не знаю что такое казЭ жареное )))

 

но если речь шла о қазы, то думаю что многие знают, что их не жарят, а варят либо вялят :)

 

пожарить конину в виде қазы за то же время что делается бурраворс (boerewors), нереально и невозможно (опровергните меня, с меня пиво)

 

ну а вообще трудно рассуждать о различиях қазы и boerewors, не попробовав того и другого :P

 

я попробовал :drinks: а Талга - нет :P

 

Глоссарий в помощь

http://en.wikipedia.org/wiki/Boerewors (это что такое бурраворс)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%80%D1%82%D0%B0 (это что такое қазы)

 

чуть ниже я расскажу как я делал boerewors, а Талгат расскажет как он делал қазы, после чего сравним два рецепта

Опубликовано
жареное казЭ? )))

96616[/snapback]

Фу как банально - казы.

Хотя не исключено, что наши африканские друзья так же похваляются перед соотечественниками нашим бесбармаком, полностью игнорируя родные boerewors. :)

Опубликовано
нет уж, увольте ......

 

я к кишкам и на пушечный выстрел не подойду )

я могу тока кушать, ну и резать само собой, а вот готовить это не мое ))))

96625[/snapback]

ну тогда тем более надо показать процесс :)

 

буду рассказывать упрощенно

 

1. Сначала заготовим (т.е. порежем ручками и ножом) "фарш", резать надо не мелко, чтобы чувствовалась фактура мяса. На бурраворс который на фото, я брал примерно 75 процентов телятины

 

Вот такое вото получается (на фото дата 17 число, запечатлены внутренности лопнувшего бурраворса - кишка оказалась тонка и не вынесла груз)

post-6112-1261237757_thumb.jpg

 

2. Этот фарш специальным образом выстаивался, выдерживался в специях и прочее (это секрет, далее распространяться не буду)

 

3. Берутся вот такие вот прелести

post-6112-1261238027_thumb.jpg

post-6112-1261238047_thumb.jpg

промываются, очищаются от лишнего жира...

post-6112-1261238425_thumb.jpg

 

4. Начиняются вот так вот (сам придумал устройство)

 

post-6112-1261238397_thumb.jpg

да-да ручками, пальцами и все такое...

 

5. Завязываем веревкой и получаем вот такое

post-6112-1261238493_thumb.jpg

 

Процесс жарки отображен EagleMan

Приятного аппетита! :drinks:

Опубликовано (изменено)
жареное казЭ? )))

96616[/snapback]

:P

это африканские колбаски

жаряться на огне, на решетке

вкус неописуемый, однозначно вкусней самих каз

Изменено пользователем NKVD
Опубликовано (изменено)

И так мы вернулись с торжества... :drinks:

ОГРОМНЫЙ респект Денису за его такие кулинарные способности, было очень вкусно.

Отдельное спасибо гостям которые приехали нас поддержать в таком нелегком деле как ОТДЫХ :drinks:

Зачетный выезд был негры, надеюсь это будит у нас постоянным явлением :good:

Да и еще в следующий раз лучше с ночевкой, думаю расколбас намного лучше будет... А то пришлось с женой допивать все горячительные напитки вдвоем.. :biggrin: :drinks:

 

 

ЗЫ

Кто недосчитался своих вещей просьба писать в личку, вроде все забрали из вещей с домика...

Изменено пользователем PRO
Опубликовано

Некоторые фотозарисовки:

Рекке истекающие слюной

post-12651-1261746625_thumb.jpg

Накурили!

post-12651-1261746736_thumb.jpg

Вид сверху:

post-12651-1261746801_thumb.jpg

Вид сбоку:

post-12651-1261746875_thumb.jpg

Вид издалека:

post-12651-1261746933_thumb.jpg

Команда "Бегом!":

post-12651-1261747010_thumb.jpg

Знаменитая африканская колбаса:

post-12651-1261747088_thumb.jpg

Приготовление зелья:

post-12651-1261747161_thumb.jpg

Главный на этом празднике жизни:

post-12651-1261747277_thumb.jpg

Шрайкеры:

post-12651-1261747317_thumb.jpg

С хвоста или с головы?

post-12651-1261747382_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.



×
  • Создать...