Перейти к содержанию
KARABAS

почему умирают ключи

Рекомендуемые сообщения

для начала воспользуюсь постом комрада ISOX

Поскольку вопрос надежности ключа весьма зыбкий, то приведу методы его убийств на бытовой почве.

Вот вы взяли ключ в руки........и он умер, потому что:

-бабушкин свитер неплохо электризуется, и убивает ключ через первую ногу

-второй рукой вы держались за незаземленный холодильник, лампу, розетку

-вы взялись за первую ногу левой рукой, а за другие правой

Но чудо! Он еще жив, и вы решили впаять его в схему! Прекрасный момент для убийства!

-ваш паяльник незаземлен, и снова вы убили ключ статикой через первую ногу

-вы снова одели бабушкин свитер

И снова промашка. Пациен еще жив. Теперь протестим. И он снова умер, потому что:

-вы перепутали полярность

-ваш аккумулятор разрядился вноль (ниже 5 вольт)

-вы решили проверить "температурку" и пальцев коснулись сразу 2-х ножек

-вы перепутали сток и исток

-вы посмотрели неправильную схему, и дали на затовор минус

Уф.....Вот вы впаяли ключ, все работает, и вы решили поехать с ним на игру. Казалось бы, что его может убить ? Но нет. И в лесу ключика подстерегают опасности:

-вы решили съездить на "траффик" и нырнули в болото

-вы просадили аккум "вноль" (ниже 5 вольт)

-вы снова проверили "температурку". Теперь влажными руками

-бабушкин свитер еще на вас ?

-вы взяли "погонять" аккум на 16 вольт во-о-о-он у того пулеметчика

а это высказывание комрада Полярник

Транзистор помирает если ток, напряжение или мощность тока проходящего через него будет выше допустимых значений. К примеру У IRF3703 максимальный "проходной ток" - 210А, максимальное напряжение - 30В. Соответственно, если превысить одно из этих значений на некоторое время (затрудняюсь ответить на какое, ибо транзисторы "на убой" не тестировал), то транзистор сгорит. Я не утверждаю, что в проводке ЭПО такие токи и напряжение, я просто привёл пример.

в крации так

взято тут http://black-wolf.ru/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=97

В КБ доктором технических наук комрадом Сарумян были проведены тесты в полевых условиях ключи стояли на приводах комрадов

5 из 6 ключей вернулись вследствии расследования было выявлено - ключи были убиты по причине -вы просадили аккум "вноль" (ниже 5 вольт)

один ключ был убит лично мной на Чимуренге привод утонул при попытке воспользоваться веревочной переправой Ромка :drinks:

Изменено пользователем KARABAS

5 из  6  ключей  вернулись  вследствии  расследования было  выявлено  -  ключи  были  убиты по причине -вы просадили аккум "вноль" (ниже 5 вольт)

вот для этого, точнее "от этого" и нужен в схеме тот самый кондер, которого я на том твоем ключе, что мне в руки попался, и не нашел :pardon:

теперь все гораздо веселее 2 поколение ключей с активной остановкой мотора )) тесты прошли на ура транзисторы заказывали в москве тут таких нету(((((

Изменено пользователем Da_ReBeL