KARABAS Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) для начала воспользуюсь постом комрада ISOX Поскольку вопрос надежности ключа весьма зыбкий, то приведу методы его убийств на бытовой почве. Вот вы взяли ключ в руки........и он умер, потому что: -бабушкин свитер неплохо электризуется, и убивает ключ через первую ногу -второй рукой вы держались за незаземленный холодильник, лампу, розетку -вы взялись за первую ногу левой рукой, а за другие правой Но чудо! Он еще жив, и вы решили впаять его в схему! Прекрасный момент для убийства! -ваш паяльник незаземлен, и снова вы убили ключ статикой через первую ногу -вы снова одели бабушкин свитер И снова промашка. Пациен еще жив. Теперь протестим. И он снова умер, потому что: -вы перепутали полярность -ваш аккумулятор разрядился вноль (ниже 5 вольт) -вы решили проверить "температурку" и пальцев коснулись сразу 2-х ножек -вы перепутали сток и исток -вы посмотрели неправильную схему, и дали на затовор минус Уф.....Вот вы впаяли ключ, все работает, и вы решили поехать с ним на игру. Казалось бы, что его может убить ? Но нет. И в лесу ключика подстерегают опасности: -вы решили съездить на "траффик" и нырнули в болото -вы просадили аккум "вноль" (ниже 5 вольт) -вы снова проверили "температурку". Теперь влажными руками -бабушкин свитер еще на вас ? -вы взяли "погонять" аккум на 16 вольт во-о-о-он у того пулеметчика а это высказывание комрада Полярник Транзистор помирает если ток, напряжение или мощность тока проходящего через него будет выше допустимых значений. К примеру У IRF3703 максимальный "проходной ток" - 210А, максимальное напряжение - 30В. Соответственно, если превысить одно из этих значений на некоторое время (затрудняюсь ответить на какое, ибо транзисторы "на убой" не тестировал), то транзистор сгорит. Я не утверждаю, что в проводке ЭПО такие токи и напряжение, я просто привёл пример. в крации так взято тут http://black-wolf.ru/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=97 В КБ доктором технических наук комрадом Сарумян были проведены тесты в полевых условиях ключи стояли на приводах комрадов 5 из 6 ключей вернулись вследствии расследования было выявлено - ключи были убиты по причине -вы просадили аккум "вноль" (ниже 5 вольт) один ключ был убит лично мной на Чимуренге привод утонул при попытке воспользоваться веревочной переправой Ромка Изменено 1 декабря, 2009 пользователем KARABAS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Da_ReBeL Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) 5 из 6 ключей вернулись вследствии расследования было выявлено - ключи были убиты по причине -вы просадили аккум "вноль" (ниже 5 вольт) вот для этого, точнее "от этого" и нужен в схеме тот самый кондер, которого я на том твоем ключе, что мне в руки попался, и не нашел теперь все гораздо веселее 2 поколение ключей с активной остановкой мотора )) тесты прошли на ура транзисторы заказывали в москве тут таких нету((((( Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Da_ReBeL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...