Леший Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Дело было так: Имелась у меня неплохая пара - штаны да куртка от Сплава. Штаны ВДВ и куртка Следопыт. Почти горка, цвета зелёного, материала мини брезентового или чтото вроде того. (см. фото 1) После закрытия (на Западном Фронте) я сложил всё в тазик, намереваясь ПРАВИЛЬНО постирать её (в прохладной воде хозяйственным мылом). Но мама встав в 5 утра - закинула форму в машинку автомат, в результате почти новая форма имела весьма плачевный вид, а сам я в ней был похож то ли на сантехника, то ли на бомжа. (см фото 2) Нужно было как то спасать положение. Выход один - делать Афганку. В инете так и не смог найти толкового объяснения, потому делал по рассказам мужиков служивших там и не только там. Решил поделиться собственным опытом, может кому пригодиться: Итак берём штаны (желательно стирать отдельно куртку и штаны) Набираем в ванну прохладной воды, столько, чтобы можно было утопить "шмотку" Предварительно выливаем туда пол бутыля "БЕЛИЗНЫ" и размешиваем Опускаем "Шмотку" и топим её Держим минут 12-15 Затем переворачиваем её и снова топим минут на 12-15 Итого в сумме 25-30 минут (по желанию можно в процессе отбеливания пройтись щёткой) Далее сливаем воду и полоскаем шмотку в прохладной воде. НЕ ВЫЖИМАЕМ а вешаем мокрую карманными "дырами" вниз, чтобы слить всю воду. По ходу высыхания расправляем рукава и прочие части Повторяем всю процедуру со второй половиной комплекта. И получаем афганку или "Койотика" - кому как нравится (см. фото 3) --- Если есть вопросы - задавайте. Цитата
Chaprel Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Калаш тоже отбеливали до Скара ? ))))) Цитата
Derek [10th] Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 еще не по теме и будут плюсы Цитата
D@Nger Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 В силу того, что афганки размера 54 рост 6 в Алмате хер найдешь, то одобряю Цитата
Леший Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 В Актобе тоже ничего не найдёшь И да кстати, у меня рост - 8 Цитата
Intelligent Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Ну по моему очень хорошо. гдето у меня горка застиранная хавялялась, с ней веть такое сделать можно? Цитата
Леший Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Можно, только не забывай, что вода должна быть прохладная. И время от времени проверяй, чтобы форма полностью была под водой, притапливай всплывающие места. Ну и потом если сильно застиранная горка, то наблюдай за процессом отбеливания, возможно придётся сократить время "купания", иначе горка станет белой Цитата