Перейти к содержанию
murashh

Сталкерская сеть

Рекомендуемые сообщения

Т.к. полигон для стакера покрыт сотовой связью, есть возможность организовать сталкерскую сеть. Думаем, предлагаем.

чисто идея: можно ее очень просто реализовать, коммуникаторы или сотки с бравзерами есть у многих, можно через GPRS лазить на форум, цены на GPRS нынче не заолблачные (надо только проверить есть ли там покрытие онного, может даже Edge пашет). Форум развернуть из тех которые полегче и адаптированные для экрана PDA. Текст из бара и всяких стационарных центров фигашить прям с ноута, ну сталкеры кто как сможет так и будет набирать :) Можно наготовить шаблонов для быстрой вставки. Писать софт для разных платформ и версий комуникаторов - дорого и долго. Всякие там виндас це, сембианы, клоны яв и прочее долго и муторно, а веб - быстро и дешево :)

Достаточно обычного подключения к нету через сотового оператора, полигон ПВО там сотка ловит.

Достаточно обычного подключения к нету через сотового оператора, полигон ПВО там сотка ловит.

А что такое обычное подключение к инету через сотового оператора? GPRS там может и не пахать, надо проверить.

Можно смски рассылать

Достаточно сравнить стоимость 1 СМС и мегабайта информации и просто по баблу будет понятно, что первое лучше. Не говоря уже о функциональности в принципе.

kc1.jpg

Достаточно сравнить стоимость 1 СМС и мегабайта информации и просто по баблу будет понятно, что первое лучше. Не говоря уже о функциональности в принципе.

kc1.jpg

85946[/snapback]

Не, это понятно. Смски можно через инет рассылать

Инет это хорошо, но смс тоже надо расылать, по типу твой квест провален тебе смс пришло или тебе квест срочно. Пример: у тебя квет на Степу, степа умер тебе приходит смс мол степа умер. Впринципе техническая сторона вопроса ясна.

Дальше, как обеспечить в поле ноут инетом?

Изменено пользователем murashh

Что должен включать в себя сервис сталкерской сети?

1. Почта.

2. Некрологи

3. Квесты

4. Срочные сообщения типа "выброс"

Народ просветите меня все ли сотки работают с флеш?

оч жаль я такбы оч быстро сваял, то что нужно

Ога,сидеть в засаде притворившись кустиком и спалиться от звука пришедшей смски

"Ога,сидеть в засаде притворившись кустиком и спалиться от звука пришедшей смски". Убейте меня об стену. Ну если тебя такая вещь может спалить включи без вучный режим.

СМС-ки можно рассылать и не через интернет. Можно использовать такие программы как PC Suite - подключаешь телефон к компу и прямо из приложения отсылаешь СМС-ки. Отсылать можно как группе людей так и индивидуально. Так что в принципе даже не понадобиться подключение к интернету. Можно даже использовать разные номера для рассылки разных типов сообщения - новости, некрологи, квесты и пр.

За подсказу с прогой спс. Я вот тока одного боють, что рассыкла огромного кол-ва смс встанет в копеечку и так игра не дешево стоит из-за электроники. Так что хочу сделать такую систему что смс приходят тока нужные (смерть персонажей связаных с квестом смерть комрадов по группировке, выброс и главные события), можно подписаться на приход смс новостей (всех некрологов, происходящих событий и проч ), ну и в нете специальная страничка, на которой есть вся инфа и чат.

Изменено пользователем murashh

Я бы сделал смс только как параллельное извещение о приходе личного сообщенния. Остальное не так важно и можно просматривать самому на сайте. А остальное - на сайте, доступ к которому сделать через сотку.

Незнаю, оно и логично как у жителей зоны, но меня смущает вопрос про сотки с браузером, не у всех они, но как полагаю у многих, и всетаки, хочется чтобы у таких людей была б хоть какай-нить альтернатива, вобщем как сделаю видно будет. А это будет гдето конец сентября.

Мураш - конец сентября, начало октября - время для закрытия в Караганде.

это время появления сталкерской сети а не следующего сталкера