Перейти к содержанию
Cherepaha

Моторы для винтовок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня никогда не было М4 или М16 и сегодня, решив начать собирать запчасти для винтовки, не знаю, какой мотор туда идет.

Не нашел перечня, потому предлагаю поделиться, так сказать сакральными знаниями, какой моторчик подходит к какой винтовке. Их три вроде? Короткий, средний и длинный.

G3SG1 производство TOKYO MARUI - идет длинный моторчик.

АК ?

М4, М16 ?

Опубликовано

в П-90 помоему гир свой поетому туда и моторчег должен быть свой не такой универсальный как на АК и М-серии.

знаю точно что в АК короткий, сам поторчег продолговатый а вот шток на котором шестерня короткий. А на М-серии наоборот моторчег маленький, а шток длинный и на пружинке!

АК-длинный на М-ке короткий! Вроде так!

Опубликовано (изменено)

Нет, спайдер. Моторчики меряются по длинне стока на котором крепится моторная шестерня. Так что АК-короткий, М-серия длинный.

Да и не станет никто делать отдельный мотор под не очень новый гир. Там болжен быть стандартный мотор.

Верно, комрады?

Изменено пользователем Cherepaha
Опубликовано

у комрада Макса на счету разобраных а ГЛАВНОЕ собраных приводов больше поэтому спорить не буду а возьму на заметку :acute: , просто в П-90 вроде же расположение мотора по другому или я снова не прав? :blink:

Опубликовано
длинные M16 / M4 / MP5 / G3 / P90

средние на PSG-1 / SG550 / SG551

короткие AK / AUG / Thompson

73880[/snapback]

тоесть если у меня на АК или на АУГе выйдет из строя моторчик, то они взаимозаменяемые!?

сорри за глупый вопрос, уточнить хотелось!

Опубликовано

Кстати незнаю наверное я не спец разбирал Р-90

и у меня был мотор отМ4

так вот мотор от М4 по длинне больше чем мотор Р-90

имеется в виду длинна штока

Опубликовано

А можно вопрос... если вы говорите про "М" серии и про "АК" То к чему относятся появившиеся SR-25 И SPR NOD 2 (A&K) Какие моторчики у них И можно ли купить помощьнее и есть ли они "мощьнее, слабее"???

Опубликовано
А можно вопрос... если вы говорите про "М" серии и про "АК"  То к  чему относятся появившиеся SR-25  И  SPR NOD 2  (A&K)  Какие моторчики у них И можно ли купить помощьнее и есть ли они "мощьнее, слабее"???

75212[/snapback]

В SR-25 "длинный"...

Опубликовано

сорри могу ошибаться -но помоему во всех 2 гирах длинный моторчик в 3 гирах короткий ! поправте если неправ

Опубликовано
сорри могу ошибаться -но помоему во всех 2 гирах длинный моторчик в 3 гирах короткий ! поправте если неправ

83792[/snapback]

Комрад Purgen говорит верно, по крайней мере на калашах и аугах (Ver. 3) моторчик Short-type, на м-ках, G3 SG1 (Ver. 2) Long-type.

У самого меня Famas SV (китайская копия маруя), Ver. 1, там стоит довольно интересный моторчик, маркировка EG560. Что примечательно, он даже короче, чем Short-type, разница по длине штока примерно сантиметр. Так что возможно что на фамасе короткий, на ver.3 средний, на ver.2 длинный...

Опубликовано

теперь так людей не вводим в заблуждение

шток мотора от гирбокса - НЕ ЗАВИСИТ ( т.е. пофиг какой гир мотор может быть любой)

Примером Тому Кац ПДВ например гирбокс Ver 2 мотор Короткий

тут больше влияют конструктивные особенности РИЛ прототипа

Даю сутки на исправление постов и неточностей