Перейти к содержанию
Thelunatic

Ремонт помогите

Рекомендуемые сообщения

Разболтался переключатель режимов огня на CYMA-035. Не знаю как устранить, даже не могу полностью его разобрать. :wub: а устранить надо. Мануала в комплекте не было. Помогите плиз ссылками, али советом. :)

Обычно снимается пластиковая заглушка и подкручивается винт крестовой отвёрткой

УУУРАААААААААААААААААА пардон я не совсем адекватен видимо, а я боялся её сломать, так она сильно прикреплена бала, что подумал что она приклеена.

Сними заглушку еще раз, раскрути винт и подложи под него либо гровер не толстый либо резиновую, на крайний случай из двустороннего скотча, прокладку-шайбу. Потом завинти винт и поставь заглушку.

Так тебе не скоро понадобится опять закручивать винт. Иначе от переключения огня и вибрации привода при стрельбе опять скоро открутится.

Аккуратно с винтами - там не везде металл и не везде хороший. Если винт добротный, можно легко сорвать резьбу.

У меня такая вот проблема. Стреляешь на атомат режиме потом делает одно из двух: 1 переключается на одиночный режим, либо 2. бокируется вообще. Временно помогает передергивание переводчика но не надолго. Читал ветку с начала. Подкручивание переводчика не дало результатов. Жду советов от опытных пользователей.

У меня такая вот проблема.  Стреляешь на атомат режиме потом делает одно из двух: 1 переключается на одиночный режим, либо 2. бокируется вообще. Временно помогает передергивание переводчика но не надолго. Читал ветку с начала. Подкручивание переводчика не дало результатов. Жду советов от опытных пользователей.

75739[/snapback]

По всей видимости гонит Selector plate. Он подпружинен. Возможно пружинко соскочило и от вибрации он болтается. Может пригорели контакты. Нужно вытащить гир и посмотреть чего там с этим плейтом. Зачистить контакты, проверить пружинко и то, как этот плейт ходит в направляющих. Расположен он на внешней стороне гира. Обычно черный, с медным контактом. Также нужно посмотреть состояние контактов примыкающих к плейту.

ээээммммм да :blink: даже не знаю что сказать короче понял что нужен разбор гира так или нет?

Изменено пользователем Юрист

ээээммммм да  :blink: даже не знаю что сказать короче понял что нужен разбор гира так или нет?

75889[/snapback]

Гир разбирать не надо. Селектор плейт расположен на внешней стороне гира.

Хочешь - смотри. Можешь станцевать. А так - не разбирая гира - снять, потому как он снаружи корпуса а не внутри.

75894[/snapback]

Может кстати и не получиться снять... там даталька которая размыкает контакт может выпирать наружу и не даст селекторплэйт вытащить... его гнуть придется, а он сломаться при этом может...

В любом случае для исправления неполадки гир придется разбирать...

Исключение - слетевшая наружу пружина селекторплэйта, но это врятли

Ой ребята спасибо большое за советы :wub: Решил начать с совета такеды на ближайшей игре опробую, если не поможет тогда придется звонить Strizh_09 и набиваь ему стрелы На кружкУ ПЫВА B) ну и разбор гира

Изменено пользователем Юрист

Не хочу создавать новую тему.

При сборке гира отломил один из усиков направялющей пружины - может ли это привести к каким-либо серьезным последствиям в дальнейшем? (типа клина, или перекоса пружины)

Не хочу создавать  новую тему.

При сборке гира  отломил один из усиков направялющей пружины - может ли это привести  к каким-либо серьезным последствиям в дальнейшем? (типа клина, или перекоса пружины)

79841[/snapback]

Нечего серьезного не будет... если обломок достал. Усики не дают втащатся направляющей, но так как второй остался, то держать будет. Со временем заменить конечно надо...

Народ вы уж извиняйте но еще вопрос:

Возникла парадоксальная ситуация гирбокс АК-тип

Группа - нозл-голова цилиндра-цилиндр-поршень.

Продуваешь в разобранном состоянии каждую часть в отдельности и все вместе - компрессия почти идеальная.

Собираю в гир - компрессия почти идеальная.

Делаю нескольно пробных выстрелов - компрессия пропадает.

Куда девается и в чем дело не понимаю.

Народ  вы уж извиняйте но еще вопрос:

Возникла парадоксальная ситуация гирбокс АК-тип

Группа - нозл-голова цилиндра-цилиндр-поршень.

Продуваешь в разобранном состоянии каждую часть в  отдельности  и все вместе - компрессия почти идеальная.

Собираю в гир - компрессия почти идеальная.

Делаю нескольно пробных выстрелов - компрессия пропадает.

Куда девается и в чем дело не понимаю.

80688[/snapback]

На ум приходит только соединение ноззл-хопап

До нозла-хопап еще даже не доходим... пока работаю только с гирбоксом

80698[/snapback]

В статичном положении все хорошо, как только начинается движение - пропадает компрессия. Ищи проблему в движущихся частях. Башка поршня например - резинку поджевывает.

Смазки в цилиндре нормально,

Резинку поменял на более плотную чуть толще штатной

эффект тот же

Изменено пользователем pandora101

Смазки в цилиндре нормально,

Резинку поменял  на более плотную  чуть толще штатной

эффект тот же

80817[/snapback]

Голова цилиндра как поживает? Возможно от ударов поршня смещение вперед. Корпусом гира цилиндр и башка цилиндра жестко фиксируется?

А вот тут ничего не могу сказать

проблема в том что проблема проявляется когда гир в сборе и после отстрела нескольких выстрелов

если гир собрать сразу и не стрелять то все идеально

я тоже думаю что может быть голова как то начала сифонить но где и в чем проблема и как ее устранить немогу понять

по идее цилиндр и голова фиксируются в гире относительно друг друга

причина по чему цилиндр и голова могут начать люфтить относительно друг друга непонятна

А вот тут ничего  не могу сказать

проблема в том что  проблема проявляется когда гир в сборе и после отстрела нескольких выстрелов

если  гир собрать  сразу и не стрелять  то  все идеально

я тоже думаю что может быть голова как то начала сифонить но где и в чем проблема и как ее устранить немогу понять

по идее цилиндр и  голова фиксируются в гире  относительно друг друга

причина по чему  цилиндр и голова могут начать люфтить  относительно друг друга непонятна

80841[/snapback]

Ну, проверить просто: разбираешь начавший сифонить гир, осторожно извлекаешь цилиндр с башкой и смотришь... а смещаться там он может незначительно... но при цилиндре, который короче на 0,5мм (было у меня такое) чем надо, запросто будет сифонить

Форум глючит.

Я утром написал что уже справился с проблемой.

Strizh_09 - спасибо :) искренне благодарен за помощь

проблема оказалось в цилиндре который окзался чуть ли не от борап-набора