Опубликовано 26 февраля, 200916 г comment_71125 Скоро весна, и все ждут ее с нетерпением. Но наверное никто так не любит весну как эпидимиологи нашего города, ни для кого не секрет что последние лет 20 перестали травить в Алма-Ате и пригороде энцефалитного клеща. Шанс получить болезнь крайне мал 1 на 100 клещей является переносчиком заразы, кроме того при укусе тоже не факт что подхватишь. Но если болезнь начала прогресировать в организме то либо умирают либо не умирают. Но лучше бы умирали все, потому как то что остается от человека это биологический организм не способный думать и мыслить. Собственно вот к чему это: сейчас самый сезон получить прививку от этой заразы один укол 0.25мл стоит 1000тг , повторный нужно сделать через месяц еще 1000тг, но эти 2000 тенге ничто по сравнению со страданиями и муками родствеников ухаживающих за длом. Сделать в любом центре вакцинации : 10 микрорайон Шаляпина-Берегового (во дворах чуть выше) Ленина-Виноградова. Короче кто захочет тот сделает, кто не захочет будет искать причины почему весной и летом не играть в страйк. Изменено 26 февраля, 200916 г пользователем Hard [RAVENS] Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 200916 г comment_71132 Hard - а сколько ты сезонов уже делаешь? есть ограничения по переносимости, осложнения? работает ли в суботу? Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 200916 г Автор comment_71133 Пробую второй рвз начать, первый раз запарился и пропустил несколько лет, поэтому теперь полный курс. Осложнения головокружения реально за рулем много не рекомендую, небольшая температура и озноб все это на протяжении суток и то не у всех, кто то вообще ни как не ощущает. Противопоказания : короче если бы они у вас были то в страйк бы не играли и за рулем не ездили, прогресивная эпилепсия, припадки конвульсий и чето еще не менее мрачное. Повторно делается через год потом раз в 3 года. хз в суботу должны работать мопед не мой (с) Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 200916 г comment_71137 Хард, спасиб за инфу ! Давно хотел начать делать, Шаляпина у мепня тут рядом, бум делать ! Изменено 26 февраля, 200916 г пользователем alaska Жалоба
Опубликовано 28 февраля, 200916 г comment_71270 кто пойдет - закиньте контакный телефон и распорядок работы, реально сложно через весь город пиликать в рабочие дни Жалоба
Опубликовано 25 марта, 200916 г comment_73586 Я слышал что прививка действует только со следующего года... или перед зимой её надо делать... чёта такое... ктонить может точно сказать когда надо прививаться..? Жалоба
Опубликовано 25 марта, 200916 г comment_73593 Есть ещё таблетки "йодантипирин" ето для тех кто не успел сделать прививку. Сразу говорю по таблам сам не пробывал по характеристикам ГУГЛ! Жалоба
Опубликовано 25 марта, 200916 г comment_73594 Я слышал что прививка действует только со следующего года... или перед зимой её надо делать... чёта такое... ктонить может точно сказать когда надо прививаться..? 73586[/snapback] Пока еще не поздно - еще не цапнул КЛЕЩЬ. Посмотри посты выше - там график прививок. Делают их в Центре вакцинации на Ленина уг. Джамбула или Виноградова, если не ошибаюсь. Изменено 25 марта, 200916 г пользователем Takeda Жалоба
Опубликовано 25 марта, 200916 г comment_73595 Пробую второй рвз начать, первый раз запарился и пропустил несколько лет, поэтому теперь полный курс. Осложнения головокружения реально за рулем много не рекомендую, небольшая температура и озноб все это на протяжении суток и то не у всех, кто то вообще ни как не ощущает. Противопоказания : короче если бы они у вас были то в страйк бы не играли и за рулем не ездили, прогресивная эпилепсия, припадки конвульсий и чето еще не менее мрачное. Повторно делается через год потом раз в 3 года. хз в суботу должны работать мопед не мой (с) 71133[/snapback] Прививался в 2007 году. Вторяков не было. 2008 прощелкал. Возможно повторный курс требуется. Жалоба
Опубликовано 26 марта, 200916 г comment_73757 Сегодня поставил прививку в районной поликлинике (бесплатно). Повтор через месяц и год. Жалоба
Опубликовано 26 марта, 200916 г Автор comment_73771 Поставил сегодня вторую, полет нормальный через 10 дней будет пох. ползучая живность. seracus63 а не поздновато, повторную можно сделать через 2 недели а не через месяц. Жалоба
Опубликовано 26 марта, 200916 г comment_73781 seracus63 а не поздновато, повторную можно сделать через 2 недели а не через месяц. 73771[/snapback] Тетя врач сказала через месяц приходи Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201015 г comment_103977 Приветствую! Опять весна, привиться надо! Кто получил привику в прошлом году закиньте какие-нить комменты по этому поводу, ну в смысле все в поряде?!?!?! И если все ок то как насчет Шаляпина-Берегового? Эта точка еще активна? Думаю привиться, в первый разззз! Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201015 г comment_103979 Приветствую!Опять весна, привиться надо! Кто получил привику в прошлом году закиньте какие-нить комменты по этому поводу, ну в смысле все в поряде?!?!?! И если все ок то как насчет Шаляпина-Берегового? Эта точка еще активна? Думаю привиться, в первый разззз! 103977[/snapback] Получил месяц назад последнюю (третью) в районной поликлинике, все нормально. Теперь через два года сказали Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201015 г Автор comment_104033 Получил в этом году в центре вакцинации еще одну, теперь через три года. эффект: увидел клеща поднес к нему руку так этот гад убежал так что шорох стоял.....обиделся и не подходил больше. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201015 г comment_104037 Приветствую!Опять весна, привиться надо! Кто получил привику в прошлом году закиньте какие-нить комменты по этому поводу, ну в смысле все в поряде?!?!?! И если все ок то как насчет Шаляпина-Берегового? Эта точка еще активна? Думаю привиться, в первый разззз! 103977[/snapback] Шаляпина-Берегового Центр вакцинации "Альбедо", работает кажется с 9.00. Я там щеглу своему прививки делал. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201015 г comment_104047 Если есть информация по цене озвучьте пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г comment_104057 Если есть информация по цене озвучьте пожалуйста. 104047[/snapback] По месту прописки прививки - бесплатно Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201015 г comment_104058 Получил в этом году в центре вакцинации еще одну, теперь через три года.эффект: увидел клеща поднес к нему руку так этот гад убежал так что шорох стоял.....обиделся и не подходил больше. 104033[/snapback] +1 Осталось дело за малым! Надо дойти до центра вакцинации) Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201015 г comment_104535 Сссс..сори за оф! Вот уже лет 20 хожу по Или (сплавляюсь на птотах, байдах) по весне, как известно самая активность(клещей!) . Еще ни разу не прививался, а клещи кусали.. да. Повезло?.. Но это так, к слову. Привиться надо! Чтоб потом не было мучительно больно за... и за... и за! ЗЫ : Если все же укусил(т.е. ты этого не почуствуешь... Просто, дома, в ванне где нидь, обнаружишь.. Не умеючи не советую его "отдирать" .... остается голова его, и заражение, как минимум... (от воспаления места укуса.. до и дальше.. ) Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201015 г comment_104536 По месту прописки прививки - бесплатно 104057[/snapback] Был вчера по прописке.. Сказали "завтра приходи"... Потом выскочила м.сестрена, покурить, и сказала: какой нах прививк? Хош я тя щас уколю.. ф.раствором (т.е водой т.е. ни чем...).. Так что платные привы, они есть более менее настоящие.. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 201015 г comment_108665 Был вчера по прописке.. Сказали "завтра приходи"... Потом выскочила м.сестрена, покурить, и сказала: какой нах прививк? Хош я тя щас уколю.. ф.раствором (т.е водой т.е. ни чем...).. Так что платные привы, они есть более менее настоящие.. 104536[/snapback] Странно мне ее обещали поставить бесплатно но так как было меня послали и сказали зимой приходи Жалоба