Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
М151 MUTT

Северная Африка (ливия)

или

M201 - 106SR

Очень похож

http://ourworld.compuserve.com/homepages/Jeep_man/106sr.jpg

74101[/snapback]

Нет :)

См. пост 565 - машина вообще не американская. Те "американцы", которых ты перечислил, гораздо шире того "малыша" про которого идет речь. Ширина MUTT - 1630 мм. А 106 мм. безоткатка - да, такая же.

Подсказка 2 - ширина "малыша" - 1220 мм :drinks:

ЗЫ если никто не отгадает до 16-00 сегодня, вывешу ответ, чтобы не задерживать комрадов с вопросами :)

Изменено пользователем NKVD
Опубликовано
http://www.sa-transport.co.za/military/arm...s_01_dvdb07.JPG

Jakkals - DvdB - 2007

тогда вот етот??

74165[/snapback]

Бармалей - в точку! Угадал

Это Jakkal Recce Veh, 1984 г.в., выпускался до 2002 г.

ТТХ см здесь http://www.warwheels.net/images/WFVSouthAfricaHAUGH.pdf

стр.6

Опубликовано
Бармалей - в точку! Угадал

Это Jakkal Recce Veh, 1984 г.в., выпускался до 2002 г.

ТТХ см здесь http://www.warwheels.net/images/WFVSouthAfricaHAUGH.pdf

стр.6

74185[/snapback]

Гы, я спутал шакала с гекконом

Опубликовано

Ну пока никого нет :biggrin: , спрошу ка я еще раз про уже любимые многими машынки :lol:

Заготовьте помидоры тухлые, забудьте про завтрашнюю работу, представление начинаеццо:

Что это такое и для чего оно? Сразу скажу что это не африканский вариант многоножной тележки для кваса :drinks: , машына сугубо военная, как оказывается

post-6112-1238428356_thumb.jpg

Всем удачной охоты!

Опубликовано (изменено)
Гы, я спутал шакала с гекконом

74202[/snapback]

похож на минный трал ... тока почему то колеса не те ... хотя думаю что не все так просто ...:)

Изменено пользователем Tirael
Опубликовано (изменено)
нет  :)

2 Tirael - я не понял, ты на последний вопрос отвечаешь? (цитата не та)

74279[/snapback]

да, извени ... не туда ткнул наверно ...

Опубликовано

В общем если я правильно понял Tirael-a и он отвечал на мой последний вопрос, то это действительно устройство для борьбы с минами. :) В точку!

Осталось ответить, как оно называецо, где использовалось и объяснить собственно каким макаром оно использовалось (это самое интересное). Тут действительно не все так просто...

Опубликовано
В общем если я правильно понял Tirael-a и он отвечал на мой последний вопрос, то это действительно устройство для борьбы с минами. :) В точку!

Осталось ответить, как оно называецо, где использовалось и объяснить собственно каким макаром оно использовалось (это самое интересное). Тут действительно не все так просто...

74281[/snapback]

нашел похожий по описанию ...

американские войска в Саудовской Аравии 1991г.

"Решение об оснащении именно таким устройством для траления было выбрано после сравнительных испытаний с колесным минным тралом израильского производства, который в свою очередь был создан на основе советского трала КМТ-6"

Опубликовано (изменено)
Подсказка 1 Как вы думаете, может это опять Африка?  :)

74285[/snapback]

Общественности надоела пропаганда военных достижений субсахарной Африки. У нас тоже есть каталоги :nea:

Изменено пользователем Broncher
Опубликовано
Общественности надоела пропаганда военных достижений субсахарной Африки. У нас тоже есть каталоги :nea:

74327[/snapback]

Ну раз надоела, то вот ответ:

это Duisendpoot MK I /MK IA, производства, правильно, ЮАР

минный трал

теперь о том, как он использовался: эта штука прицепляется (ВНИМАНИЕ!) СЗАДИ за машину разминирования типа Spinnekop или любую другую, способную буксирововать этот 6-тонный прицеп, и разминирует мины, оставшиеся после Spinnekop-а путем наезда на них. Длина прицепа - 10 м., время на замену подорвавшейся секции - 30 мин, скорость траления - до 20 км/ч.

:drinks:

Давайте свои каталоги!

Опубликовано
NKVD это всмысле в стране негров то много не жалко, при желании авто заменяется двумя десятками человек и тащат этот трал???

Или они инструкцию наоборот смотрели :).

74373[/snapback]

:lol:

я тут думал тоже, почему именно сзади тащат. единственное что пришло на ум - если такую фигню прицепить спереди, то как ей поворачивать?

Для справки - до 70% бойцов в армии ЮАР в эпоху апартхайда составляли чернокожие. Куфут вообще на 90% состоял из захваченных в плен и перевербованных ЮАР террористов SWAPO. 31 батальон - из бушменов. Так что своих бойцов они ценили. :drinks:

Опубликовано (изменено)
,31.03.09, 11:46]NKVD это всмысле в стране негров то много не жалко, при желании авто заменяется двумя десятками человек и тащат этот трал???

Или они инструкцию наоборот смотрели :).

74373[/snapback]

Вероятнее всего на тягоче впереди стояли обычные ножевые тралы которые выкапывали мины ... а уже эта бандура сзади их давила ...

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано (изменено)

а можно про каталоги подробнее ?? уж больно антиресно :)

Ну и мой вопрос что это ? первая ето фотка второе зарисовка.

post-16-1238491198_thumb.jpg

post-16-1238491263_thumb.jpg

Изменено пользователем Blackdog [GIMC]
Опубликовано (изменено)
,31.03.09, 15:19]Ну и мой вопрос что это ? первая ето фотка второе зарисовка.

74412[/snapback]

Турнирная броня на морду лошади ...

не успел :)