cstalker Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 Передняя рукоятка на АУГовскую похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rey(Phoenix) Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 В точку NORINCO Type 86s! Этот автомат родом из Китая. И помимо двух видов автоматов Калашникова передней рукоятки от AUG и рукоятки для переноски схожей с FAMAS я еще разглядел сходство с ПП UZI в плечевом упоре, расположенном под затворной коробкой. И это еще не самое страшное, что могут сделать китайцы, я думаю многие видели на дорогах нашего города гибрид Toyota Prado и BMW X5! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 Вопрос (я думаю не очень сложный) Что в руках у бойца в вертолете (точное название)? ЗЫ на качество фото претензии не принимаются, отгадать можно и без качественного фото (это подсказка) всем успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deimos Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 M16A1? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) M16A1? 73624[/snapback] нет вопрос не настолько прост Подсказко 1 - надо начать с вертолета... Изменено 25 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shraik [Recce] Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) нет вопрос не настолько прост Подсказко 1 - надо начать с вертолета... 73625[/snapback] AP-10 или AR-10 так как это или родезия или мозамбик Изменено 25 марта, 2009 пользователем shraik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Shraik - в точку Вертолет португальский, на фото у бойца - соответственно - AR-10 Португальская колониальная война в Африке Изменено 25 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 По просьбе Шрайка - вопрос посложнее Кто это? ЗЫ подсказка - это не буденовцы Всем успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shraik [Recce] Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 По просьбе Шрайка - вопрос посложнее Кто это? ЗЫ подсказка - это не буденовцы Всем успехов! 73630[/snapback] это скауты Грея прославленая кавалерийская часть Родезии ,так нельзя надо посложнее вопросы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 разорвало Волотьку от хохота.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2009 типа что происходит то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Шрайк - не угадал. Я на полном серьезе. Я же сказал, что вопрос будет сложный Нет, это не Скауты Грея. Думаем дальше, кто это (например на камуфляж - это не роди камо). Шрайк - съел? Еще раз - это не Скауты Грея. Еще фото того же самого: вопрос не отгадан Изменено 26 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 типа что происходит то? 73639[/snapback] это не операция "Зеленое море" 1970 г. случаем? (вторжение португальцев в Гвинею-Биссау) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Вторая попытка - это танзанийские ВС Совместная операция Африканского союза в марте 2008 г. на Коморских островах - на острове Анжуан (или Анхуан) - для борьбы с повстанцами. уотето http://www.allheadlinenews.com/articles/7010401385 хехе. точно они. нашел фото. Красавцы какие. обратите внимание! Мозг вскипел в поиске Изменено 26 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Напоминаю, что вопрос по поводу конной армии (пост 528, 532) не отгадан. Это не Скауты Грея. Подсказко: можно порыть историю Скаутов Грея, ибо идея их создания появилась не в Родезии, а чуть раньше Всем успехов! Изменено 26 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kavin Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 Шрайк - не угадал. Я на полном серьезе. Я же сказал, что вопрос будет сложный Нет, это не Скауты Грея. Думаем дальше, кто это (например на камуфляж - это не роди камо). Шрайк - съел? Еще раз - это не Скауты Грея. Еще фото того же самого: вопрос не отгадан 73707[/snapback] Это не колумбийцы ли? Батальон Летисия или Сан-Хорхе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 Это не колумбийцы ли? Батальон Летисия или Сан-Хорхе? Нет, это не колумбийцы и не американцы вообще (подсказка №2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 Денис - угадал про "морских котиков":) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shtormig Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 Шрайк - не угадал. Я на полном серьезе. Я же сказал, что вопрос будет сложный Нет, это не Скауты Грея. Думаем дальше, кто это (например на камуфляж - это не роди камо). Шрайк - съел? Еще раз - это не Скауты Грея. Еще фото того же самого: вопрос не отгадан 73707[/snapback] Это происходило случаем не в Индии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Это происходило случаем не в Индии? Нет. ЗЫ подзказко 3 - искать на африканском континенте, мною любимом Изменено 26 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kavin Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 Во многих статьях о скаутах Грея светится вторая фотка. Хоть на них и не роди камо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Broncher Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 Во многих статьях о скаутах Грея светится вторая фотка. Хоть на них и не роди камо. 73765[/snapback] Тем не менее это не скауты Грея, а их идейные вдохновители Burentrawernhageren/Легкая кавалерия Трансвааля(оф. расформировны в 1932 г) и\или их Юаровские или Намибийские "клоны", не могу сказать точно кого Денис фотки выложил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kavin Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 Какая легкая кавалерия Трансвааля, если они вооружены винтовками HK G3 ранних версий, которую сделали только в 1957-1959 гг? Вероятнее всего тогда ЮАР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Broncher Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Какая легкая кавалерия Трансвааля, если они вооружены винтовками HK G3 ранних версий, которую сделали только в 1957-1959 гг? Вероятнее всего тогда ЮАР. 73778[/snapback] Koevet,RAR, baughmen, SWAPol or someone else. Источник все равно один Изменено 26 марта, 2009 пользователем Broncher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Ну прям дебаты... Шрайк, хороший вопрос, не правда ли? Ладно, я думаю стоит внести ясность, поскольку версий много (кстати, Kavin, кинь ссылку на второе фото где ты его видел, с надписью Grey's Scouts, мне интересно, кто их так подписал ) События на фото относятся к периоду 1961-1974 г., т.н. Португальская колониальная война (в Анголе, Мозамбике и Гвинее-Бисау). Собственно - на фото изобрАжены Grupo de Cavalaria Nº1 иначе именуемая "Dragões de Angola" (Ангольские Драгуны). Чуть позже родезийцы, которые были некоторое время союзниками португальцев в этой войне с колониями, переняли идею конных подразделений, в результате чего появились знаменитые Скауты Грея. Вот вам источнег http://www.militaryhorse.org/forum/viewtop...t&sd=a&start=40 можно почитать если интересно и до и после, есть хорошие фото. Кроме прочего, родезийцами у португальцев были переняты идеи специальных тракинговых, псевдо-террористических и контрпартизанских подразделений (Flechas - Стрелы), в результате чего в Родезии появились Скауты Селуса. А так да, кавалерия использовалась в Африке, в основном все-таки не в виде буденовцев с шашками и тачанками, а в виде драгун (отличие драгун в кавалерии понятно всем). На приведенных фото конечно сложно определить кто это конкретно, ибо привычка носить форму противника была присуща многим - и ЮАР-цам, и родезийцам и пр. Всем искреннее спасибо за участие! Изменено 26 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...