Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73147 еще раз апну. Шрайк угадал, позвонил даже по телефону, сказал НЕ ОТГАДАНО (СУТЬ ВОПРОСА): что ф руках у бойцов австалийской САС? нету знатоков чтоли? зы Игл - это шифровальщеги-радисты-индейцы-сша - времен 2 ВМВ? 73142[/snapback] Какой-то Fal без оперения.... Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73148 Какой-то Fal без оперения.... 73147[/snapback] вот вот. он самый. точно. засчитано осталось угадать что это за ФАЛ и что за фигня под ним Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73157 осталось угадать что это за ФАЛ и что за фигня под ним 73148[/snapback] Канадский ручной пулемет (легкое оружие поддержки) C2 Squad Automatic Weapon - вариант FN FALO. А под ним СОШКИ! Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г Автор comment_73158 Что это и где? Изменено 19 марта, 200916 г пользователем Радистка Кэт Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73163 Пушка без мушки... Одна из тяжелых дальнобойных пушек на ж/д ходу. Восточная Германия, полагаю. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73164 Канадский ручной пулемет (легкое оружие поддержки) C2 Squad Automatic Weapon - вариант FN FALO. А под ним СОШКИ! 73157[/snapback] в общем действительно это вариант FALO только под ним - эксперементальный подствольный гранатометко вопрос угадан Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73167 бррр чето еще даже на Вопрос радистки не ответили. А вообще мне уже можно отвечать ? Или я седня перерыв возьму ? Ладно. Шпага Змея Испанская подарочная шпага, середина XIX века. Изменено 19 марта, 200916 г пользователем Blackdog [GIMC] Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73178 Маладэц! Это – шедевр испанского оружейного искусства и мастерства середины XIX века. Шпага была изготовлена по специальному заказу для вручения в качестве памятного подарка высокопоставленному лицу. Сворачивающийся в кольцо исключительно гибкий клинок напоминал и заказчикам, и одариваемому лицу о легендарных толедских шпажных клинках XVI – первой половины XVII века, продававшихся в оружейных лавках, будучи свернутыми в кольцо. Серебряная рукоять выполнена в виде передней части туловища и головы ядовитой змеи с глазами-вставками из розового стекла. В нижней части рукояти вмонтирована пружинная защелка, фиксирующая клинок в ножнах. Серебряные ножны изготовлены в виде туловища с хвостом свернувшейся в кольцо змеи. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73180 вообще если начать ковырять раньше начала ХХ века то тут не одна страница уйдет. А нада ли ? а то так и до бургиньотов с полэксами доберемся. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 200916 г comment_73188 Канадский ручной пулемет (легкое оружие поддержки) C2 Squad Automatic Weapon - вариант FN FALO. А под ним СОШКИ! 73157[/snapback] Такеда молодец меня в ступор этот вопрос ввёл Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200916 г Автор comment_73210 Товарисчи в очередь))) отвечаем на впорос, зарабатываем баллы! буду вести подсчет, потом нагрождение, звание какое-нить)) На мой вопрос еще не ответили... Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200916 г comment_73216 эээ нафиг балы. ето же тупо в удовольствие. иначе нафиг нужно ? Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200916 г comment_73220 картинка не догружается плюс не силен в артилерии. Вообще почему то кажется что ето атлантический вал. Какие нить Поинт-ду-хок. НО я не знаю и оставлю ето знатокам. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200916 г comment_73226 Согласен с БлэкДогом. Ненавижу соревновательность. Ее в жизни хватает. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200916 г Автор comment_73241 Короче. Это проект HARP, 16'' на острове Барбадос... вспомним Джеральда Бюлля Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200916 г comment_73422 Похоже на авиационную турбину на гусеничном ходу. Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200916 г comment_73423 ААААААААААААА Пандора всетаки собрал МЕГАЗВЕЗДОЛЁТ!!! ААААААААААААА ссори за оф, не удержался! Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200916 г comment_73428 Лана знатоки.Что за штука? 73419[/snapback] Я честно говоря не знаю, как называется этот агрегат. Что могу предположить: 1. Это на базе Т-54/55 2. Большой серией эта штука не выпускалась, ибо я лично не нашел в документах такого варианта хз чего на базе Т-54/55. 3. Скорее всего, это не боевая установка с орудием или средством поражения 4. Скорее всего, это какой-то вариант инженерной техники 5. Предположу что это - какой-то жуткий водомет/установка пожаротушения 6. Зы есть дикий вариант что это водомет на базе Т-54 (бугага), использовавшийся в Войне Судного Дня для размытия берегов и укреплений по линии Суэцкого канала для форсирования оного египетской бронетехникой. Но это хз, потому что фото этого агрегата, а также свидетельств о том, что его установили на базу Т-54, у меня нет. Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200916 г comment_73432 с 1 по 4 верно) а вот остатнее - не верно) это наше.Советское. Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200916 г comment_73433 Нашел Это Газодинамический тральщик "Прогрев-Т" ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ - боевая масса – 37 т; - ширина полосы траления – 10-12 м; - скорость траления - 1...3 км/ч; - надежность траления - 99%; - время непрерывной работы - 2,5 ч; - траление мин на глубину - до 20 см (при работе рыхлителем - до 50 см) с верху клюка это рыхлитель поколупать кочку подозрительную. "Прообразом и подобием "Прогрева" стала аэродромная тепловая машина. На базе шасси танка Т-54 установили реактивный двигатель от МиГ-15, приркрепили лбъемистый бак с керосином... Немудрено, что непросвященные партизанские лазутчики поначалу приняли гиганское сопло тральщика за ствол диковиной пушки и панически сообщили о грядущих бедах. Тем временем механик-водитель мл. сержант В. Ковязин (в боевой истории останется и это имя) уверенно вел "Прогрев" по трассе Джелалабад-Асадабад, буквально раскрывая козни самих диверсантов. В излжении документа это выглядело так: "При воздействии газодинамической струи на покров дороги с разрушенным асфальтовым покрытием происходит выброс грунта и щебня, отчетливо обнажаются все неровности..." Говоря проще, экипаж срывал маскировочный покров с мин, "забитых" в каменистое ложе. Они представали взору подобно орехам, очищенным от скорлупы. Поинтересовался: куда подевался "монстр"? - В горах затерялся. А, может, на свалке нашего экспериментального завода, - с грустью произнес Александр Георгиевич." " Взято отсюда: http://84.252.151.11/forum2/st/0/topic233872.html ИМХО - может не будем экспериментальные образцы выкладывать, а то моск погибнет? Предлагаю только серийные образцы для вопросов выкладывать Изменено 23 марта, 200916 г пользователем NKVD Жалоба