Kavin Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 NKVD, рабочий день - коню под хвост. Ссылка - вот: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.p...er=asc&start=40 Но я натыкался еще и на оригинал этой статьи. Но теперь что-то не могу вспомнить адресок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2009 ну собсна по просьбе трудящихся пощу более позднее. что это когда использовалось и кем ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shraik [Recce] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 ну собсна по просьбе трудящихся пощу более позднее. что это когда использовалось и кем ) 73805[/snapback] предположу что это синкеда, конец пятнадцатого начало шестнадцатого века,модное оружие средиземноморья любимое оружие Чезаре Борджия, меня одно смущает очень тонкая рукоятка или Догги её в шопе ужал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shraik [Recce] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) ,26.03.09, 23:45]ну собсна по просьбе трудящихся пощу более позднее. что это когда использовалось и кем ) 73805[/snapback] ЧИНКВЕДЕА Тяжелое цивильное оружие, которое носили втайне, за спиной в XIV—XVI вв. меч с коротким клинком XIV—XVI вв. Использовался горожанами как длинный нож для самообороны. Он был удобен при ношении и в схватке на близкой дистанции. Появившись во Флоренции и Венеции, он быстро распространился по всей Италии, Франции и Бургундии, а затем полюбился жителям немецких городов, где его еще называли «воловий язык». Название было связано с формой клинка, который представлял собой вытянутый остроугольник. Итальянское наименование этого меча «чинкведеа» связано со словами «пять пальцев», поскольку ширина клинка у рукояти соответствовала ширине ладони. Рукоять делалась из дерева или из кости с выемками для пальцев. Перекрестье было опущено вниз под острым углом. Помимо простых горожан этот меч носили и знатные дворяне, и в этом случае клинок украшался гравировкой и позолотой, а рукоять — инкрустацией. Основным местом производства Чинкведеи был город Верона во Флоренции. Длина клинка достигала 35—40 см, а общая длина меча — 50— 55 см. Окончательно вышли из употребления во второй половине XVI в. в связи с широким распространением среди дворян шпаг, а среди простонародья — кинжалов. В ОБЩЕМ ЗАМЕНА СКРАМАСАКСУ Изменено 27 марта, 2009 пользователем shraik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 неа ) но по времени и региону близко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shraik [Recce] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 неа )но по времени и региону близко 73823[/snapback] Это испанская дага для парного фехтования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kavin Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Возможно это анелас, а вот где и кем использовался - затрудняюсь сказать. Но это не дага, дага - кинжал, а не лопата-тесак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 С разрешения BlackDog - подсказка 2 - это двуручный меч Только вопрос - какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kavin Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Вахахаха Просто умер: http://images4.wikia.nocookie.net/rappelz/...2d/Claymore.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 ))) но ето все таки не клэймор ) и вообще могу сказать что европейцы были такие извращенцы что всяким Анимешникам до них очень далеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) кароче это пехотный Итальянский двуруч. Одна из разновидностей GrossMesser'а. Кстати Кевин копнул правильно эта штука произошла от Анеласа. Как впрочем остальные Гросы в основном произошли из Фальшиона. Использовалось именно пехотой для отрубания пик и проламывания строя. Длина- 1245 мм, ширина лезвия- 168 мм вес около 4 кг а чуть не забыл датировка 1500 год Есть еще девайсы правда качество фот не очень. Так что как найду более менее приличное так выложу Изменено 27 марта, 2009 пользователем Blackdog [GIMC] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Опять поломали мозг... офф пока искал что за меч, даже тест прошел http://aeterna.ru/test.php?link=tests:3230 на тип меча офф2 Да, вот еще что. Просьба тем кто знает, выложить фото следующих мечей: альшпис и броард (это чтобы не пришлось капремонт моему мозгу делать, а то я их фото/рисунков не нашел) Изменено 27 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) да влегкую вот это Альшпис, а Броард это обычный палаш. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Blackdog [GIMC] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 Слава ты еще загадки из хоббита Толкина загадай. нагината какая-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) а я че ? меня попросили я вывесил вопрос Кстати хотел вывесить сначала такой эрзац который ты Толику подарил но ты бы тут же ответил кстати я думаю вопрос дениса про Броарды и Альшписы можно считать вопросом и ответом так что давайте новое Изменено 27 марта, 2009 пользователем Blackdog [GIMC] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2009 Вопрос: Опознайте эти "игрушечные" машинки и вооружение на них Всем успехов, вопрос думаю не очень сложный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2009 машинка Mighty Mite пулим FN MAG (Бельгия) / M240 (США) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Dennis Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2009 Вопрос: Опознайте эти "игрушечные" машинки и вооружение на них Всем успехов, вопрос думаю не очень сложный 74011[/snapback] Наверное одна из модификаций Willys... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2009 наврал про машинку это должно быть Light Utility Vehicles от фирмы American Growler есть еще вариант Light Strike Vehicle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2009 наврал про машинкуэто должно быть Light Utility Vehicles от фирмы American Growler есть еще вариант Light Strike Vehicle 74016[/snapback] нет это не LUV и не LSV. это не американец вообще чтобы снять все вопросы, вот еще фото того же самого малыша, но с другого ракурса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 ГДР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 ГДР? 74065[/snapback] нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) британцы? 74067[/snapback] тоже нет Подсказка нужна? Изменено 30 марта, 2009 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Broncher Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 тоже нет Подсказка нужна? 74073[/snapback] France LE? что-то похожее видел у них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 France LE? что-то похожее видел у них 74075[/snapback] не францус Подсказка - ищем в Африке (опять таки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...