Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

NKVD, рабочий день - коню под хвост. :crazy:

Ссылка - вот:

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.p...er=asc&start=40

Но я натыкался еще и на оригинал этой статьи. Но теперь что-то не могу вспомнить адресок.

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

ну собсна по просьбе трудящихся пощу более позднее.

что это когда использовалось и кем :))

post-16-1238089508_thumb.jpg

Опубликовано
ну собсна по просьбе трудящихся пощу более позднее.

73805[/snapback]

предположу что это синкеда, конец пятнадцатого начало шестнадцатого века,модное оружие средиземноморья любимое оружие Чезаре Борджия, меня одно смущает очень тонкая рукоятка или Догги её в шопе ужал?

Опубликовано (изменено)
,26.03.09, 23:45]ну собсна по просьбе трудящихся пощу более позднее.

73805[/snapback]

ЧИНКВЕДЕА

Тяжелое цивильное оружие, которое носили втайне, за спиной в XIV—XVI вв. меч с коротким клинком XIV—XVI вв. Использовался горожанами как длинный нож для самообороны. Он был удобен при ношении и в схватке на близкой дистанции. Появившись во Флоренции и Венеции, он быстро распространился по всей Италии, Франции и Бургундии, а затем полюбился жителям немецких городов, где его еще называли «воловий язык». Название было связано с формой клинка, который представлял собой вытянутый остроугольник. Итальянское наименование этого меча «чинкведеа» связано со словами «пять пальцев», поскольку ширина клинка у рукояти соответствовала ширине ладони. Рукоять делалась из дерева или из кости с выемками для пальцев. Перекрестье было опущено вниз под острым углом. Помимо простых горожан этот меч носили и знатные дворяне, и в этом случае клинок украшался гравировкой и позолотой, а рукоять — инкрустацией. Основным местом производства Чинкведеи был город Верона во Флоренции. Длина клинка достигала 35—40 см, а общая длина меча — 50— 55 см. Окончательно вышли из употребления во второй половине XVI в. в связи с широким распространением среди дворян шпаг, а среди простонародья — кинжалов. В ОБЩЕМ ЗАМЕНА СКРАМАСАКСУ

Изменено пользователем shraik
Опубликовано

Возможно это анелас, а вот где и кем использовался - затрудняюсь сказать.

Но это не дага, дага - кинжал, а не лопата-тесак.

Опубликовано
:)))) но ето все таки не клэймор :)) и вообще могу сказать что европейцы были такие извращенцы что всяким Анимешникам до них очень далеко :)
Опубликовано (изменено)

кароче это пехотный Итальянский двуруч.

Одна из разновидностей GrossMesser'а.

Кстати Кевин копнул правильно эта штука произошла от Анеласа. Как впрочем остальные Гросы в основном произошли из Фальшиона.

Использовалось именно пехотой для отрубания пик и проламывания строя. Длина- 1245 мм, ширина лезвия- 168 мм

вес около 4 кг :)

а чуть не забыл датировка 1500 год

Есть еще девайсы правда качество фот не очень. Так что как найду более менее приличное так выложу :)

Изменено пользователем Blackdog [GIMC]
Опубликовано (изменено)

Опять поломали мозг...

:)

офф пока искал что за меч, даже тест прошел

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:3230

на тип меча :)

офф2 Да, вот еще что. Просьба тем кто знает, выложить фото следующих мечей: альшпис и броард (это чтобы не пришлось капремонт моему мозгу делать, а то я их фото/рисунков не нашел) :drinks:

Изменено пользователем NKVD
Опубликовано (изменено)

да влегкую вот это Альшпис,

а Броард это обычный палаш.

post-16-1238145210_thumb.jpg

post-16-1238145522_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

а я че ? меня попросили я вывесил вопрос :)

Кстати хотел вывесить сначала такой эрзац который ты Толику подарил но ты бы тут же ответил :)

кстати я думаю вопрос дениса про Броарды и Альшписы можно считать вопросом и ответом :)

так что давайте новое :)

Опубликовано
Вопрос:

Опознайте эти "игрушечные" машинки  и вооружение на них :)

post-6112-1238319156_thumb.jpg

Всем успехов, вопрос думаю не очень сложный  :drinks:

74011[/snapback]

Наверное одна из модификаций Willys...

Опубликовано
наврал про машинку

это должно быть

Light Utility Vehicles от фирмы American Growler

есть еще вариант

Light Strike Vehicle

74016[/snapback]

нет :)

это не LUV и не LSV. это не американец вообще

чтобы снять все вопросы, вот еще фото того же самого малыша, но с другого ракурса

post-6112-1238325714_thumb.jpg