Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
еще раз апну. Шрайк угадал, позвонил даже по телефону, сказал  :drinks:

НЕ ОТГАДАНО (СУТЬ ВОПРОСА): что ф руках у бойцов австалийской САС? нету знатоков чтоли?  :)

зы Игл - это шифровальщеги-радисты-индейцы-сша - времен 2 ВМВ?

73142[/snapback]

Какой-то Fal без оперения....

Опубликовано
осталось угадать что это за ФАЛ и что за фигня под ним :)

73148[/snapback]

Канадский ручной пулемет (легкое оружие поддержки) C2 Squad Automatic Weapon - вариант FN FALO. А под ним СОШКИ!

Опубликовано
Канадский ручной пулемет (легкое оружие поддержки) C2 Squad Automatic Weapon - вариант FN FALO. А под ним СОШКИ!

73157[/snapback]

в общем действительно это вариант FALO :) только под ним - эксперементальный подствольный гранатометко

вопрос угадан

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано (изменено)

бррр чето еще даже на Вопрос радистки не ответили.

А вообще мне уже можно отвечать ? Или я седня перерыв возьму ? :)

Ладно.

Шпага Змея

Испанская подарочная шпага, середина XIX века.

post-16-1237459077_thumb.jpg

Изменено пользователем Blackdog [GIMC]
Опубликовано

Маладэц! :clapping:

Это – шедевр испанского оружейного искусства и мастерства середины XIX века. Шпага была изготовлена по специальному заказу для вручения в качестве памятного подарка высокопоставленному лицу. Сворачивающийся в кольцо исключительно гибкий клинок напоминал и заказчикам, и одариваемому лицу о легендарных толедских шпажных клинках XVI – первой половины XVII века, продававшихся в оружейных лавках, будучи свернутыми в кольцо.

Серебряная рукоять выполнена в виде передней части туловища и головы ядовитой змеи с глазами-вставками из розового стекла. В нижней части рукояти вмонтирована пружинная защелка, фиксирующая клинок в ножнах.

Серебряные ножны изготовлены в виде туловища с хвостом свернувшейся в кольцо змеи.

Опубликовано

вообще если начать ковырять раньше начала ХХ века то тут не одна страница уйдет. А нада ли ? а то так и до бургиньотов с полэксами доберемся.

Опубликовано

Товарисчи в очередь)))

отвечаем на впорос, зарабатываем баллы! буду вести подсчет, потом нагрождение, звание какое-нить))

На мой вопрос еще не ответили...

Опубликовано

картинка не догружается плюс не силен в артилерии.

Вообще почему то кажется что ето атлантический вал. Какие нить Поинт-ду-хок.

НО я не знаю и оставлю ето знатокам.

Опубликовано
Лана знатоки.Что за штука?

73419[/snapback]

Я честно говоря не знаю, как называется этот агрегат. Что могу предположить:

1. Это на базе Т-54/55

2. Большой серией эта штука не выпускалась, ибо я лично не нашел в документах такого варианта хз чего на базе Т-54/55.

3. Скорее всего, это не боевая установка с орудием или средством поражения

4. Скорее всего, это какой-то вариант инженерной техники

5. Предположу что это - какой-то жуткий водомет/установка пожаротушения

6. Зы есть дикий вариант что это водомет на базе Т-54 (бугага), использовавшийся в Войне Судного Дня для размытия берегов и укреплений по линии Суэцкого канала для форсирования оного египетской бронетехникой. :biggrin: Но это хз, потому что фото этого агрегата, а также свидетельств о том, что его установили на базу Т-54, у меня нет. :ku:

Опубликовано (изменено)

Нашел

Это Газодинамический тральщик "Прогрев-Т"

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

- боевая масса – 37 т;

- ширина полосы траления – 10-12 м;

- скорость траления - 1...3 км/ч;

- надежность траления - 99%;

- время непрерывной работы - 2,5 ч;

- траление мин на глубину - до 20 см (при работе рыхлителем - до 50 см) с верху клюка это рыхлитель поколупать кочку подозрительную.

"Прообразом и подобием "Прогрева" стала аэродромная тепловая машина. На базе шасси танка Т-54 установили реактивный двигатель от МиГ-15, приркрепили лбъемистый бак с керосином... Немудрено, что непросвященные партизанские лазутчики поначалу приняли гиганское сопло тральщика за ствол диковиной пушки и панически сообщили о грядущих бедах. Тем временем механик-водитель мл. сержант В. Ковязин (в боевой истории останется и это имя) уверенно вел "Прогрев" по трассе Джелалабад-Асадабад, буквально раскрывая козни самих диверсантов. В излжении документа это выглядело так: "При воздействии газодинамической струи на покров дороги с разрушенным асфальтовым покрытием происходит выброс грунта и щебня, отчетливо обнажаются все неровности..." Говоря проще, экипаж срывал маскировочный покров с мин, "забитых" в каменистое ложе. Они представали взору подобно орехам, очищенным от скорлупы.

Поинтересовался: куда подевался "монстр"?

- В горах затерялся. А, может, на свалке нашего экспериментального завода, - с грустью произнес Александр Георгиевич."

"

Взято отсюда: http://84.252.151.11/forum2/st/0/topic233872.html

ИМХО - может не будем экспериментальные образцы выкладывать, а то моск погибнет? Предлагаю только серийные образцы для вопросов выкладывать :drinks:

Изменено пользователем NKVD