Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

думаю не стоит размещать сдесь образцы которые не пошли в серию. Сталкер насколько мне известно так и красуется на воен выставках. Белорусия не может оснастить этой машиной свою армию а никто пока вроде бы у них ее еще не купил так что может расширим правила темы ? только серийное производсто ?

Опубликовано

Линия Мажино - это под землей... наружу только бронекупола и орудийные башни. А это сооружение - в центре города торчит... и не средневековье, замечу :)

Опубликовано
  Радистка Кэт сказал:
Линия Мажино - это под землей... наружу только бронекупола и орудийные башни. А это сооружение - в центре города торчит... и не средневековье, замечу :)

70334[/snapback]

2 Радистка

"Где то далеко, очень далеко, идут грибные дожди..."

Я думаю что это крайне и нереально сложно отгадать, где это инженерное сооружение...

Я сдаюс. :)

ЗЫ может без фортификации в теме?

Опубликовано

Это - флактурм. Flakturm. Башня ПВО. Немцы построили их несколько штук - в Берлине, Гамбурге, Вене в 1943-44 гг. Это венский флактурм. После войны сносить их не стали... вот они и стоят реликтами минувшей войны.

Сверху обычно стояли 2-4 128-мм спарки. Одна из уцелевших - ныне храницца в Абердине.

Вообче, советую погуглить - и почитать про них. Очень известные сооружения.

Опубликовано
  Радистка Кэт сказал:
Вообче, советую погуглить - и почитать про них. Очень известные сооружения.

70344[/snapback]

"У вас есть славянский шкаф?" :)

тут гуглить сложно в общем то, потому как 128 мм флак на верхе не видать

ладно, тогда как есть знатоки флак, где кроме фашистов юзался флак 128 мм? :P

Опубликовано

Учитывая, что немало немецкой военной техники досталось Союзу, эта пушка могла быть поставленна тем же арабам, например сирийцам или египтянам.

Следовательно могла еще пострелять в 1956 или 1967гг. Но это только версия

Опубликовано
  Радистка Кэт сказал:
Учитывая, что немало немецкой военной техники досталось Союзу, эта пушка могла быть поставленна тем же арабам, например сирийцам или египтянам.

Следовательно могла еще пострелять в 1956 или 1967гг. Но это только версия

70391[/snapback]

не

давайте без после-вв2 - дебрей

оно (то про что вопрос) юзалось во время вв2

Опубликовано (изменено)
  Turkish сказал:
в испании, использовалось и против самолетов и против техники

вероятнее всего использовали в финляндии, но поттверждения не находил

70396[/snapback]

тоже неть :)

исчо варианты есь?

зы в испании юзаться не могло потому что принято на вооружение в конце 1937 г., количество произведенных орудий на 1939 г - всего 38 штюк :drinks:

Изменено пользователем NKVD
Опубликовано

тоже сдаюсь

поддерживаю Догги - орудие юзалось русскими. Орудия были захвачены ну или куплены у противника до войны, когда мы дружили армиями:)