Перейти к содержанию
ku7mich

Альтернатива грин-газу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самоме деле я не явлюсь обладателем ГББ, но в нашей команде парочка таких игрушек есть. Материал нашёл случайно, просматривая темы на форуме одной знакомой команды. Статья датируется 2007 годом :). Надеюсь кому-то будет полезна, если нет, то всё равное хоть какая-то информация.

Сама статья - "Применение фреона R22 как альтернативы грин-газа"

Что удалось вынести из статьи, из плюсов - конечно же дешевизна по сравнению с грином, о том собственно и тема. Но, как всегда, за халяву надо платить :biggrin: :

• Танцы с бубном - нужен переходник для заправки
  • Чтобы балончика с фреоном хватило на столько же выстрелов сколько и грина, пришлось увеличить диаметр заправочного отверстия - особенности фреона, плюс особенность "тихого" клапана магазина.
  • Ресурса привода (некоторых его деталей) хватит разва в 2 меньше чем при грине
  • Резюме - если Вы планируете стрелять из вашего пистолета более чем 5.000 выстрелов в год, то экономия от использования фреона покроет возможный ремонт пистолета. Если настрел будет меньше, то смысл теряется.

За подробностями в стать, меня прошу сильно не пинать у меня, повторюсь, даже ГББ нет.

Опубликовано

проблема сделать правильный переходник для магазина! нужен токарь с руками из нужного места и головой с МОском!!! :)

Исходя из того что я понял 134 ето и есть обозначение фреона, фреон в отличии от Грин не содержит селикона отсюда и уменьшение ресурса!

Щаз думаю над етим, в планах найти знакомого холодильщика и поговорить с ним! будут результаты отпишусь!

вопрос очень актуален т.к. являюсь владельцем 3 ГББ + 1 скорее всего ещё будет!