Перейти к содержанию
D@Nger

Li-Po аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1200 Lipo

Жила во всех, попадавших мне в руки приводах. Влазила в АК и вообще практически куда угодно. Заряжалась на ура, ни на одной игре посадить полностью не удалось. Хотя пару раз к концу игры скорость стрельбы падала. Дает отличную скорострельность, за счет высокого вольтажа долго не садится.

По глупости решил разрядить подсоединив к небольшой лампочке. Через 40 минут лампочка совсем погасла (прозевал) а батарейка раздулась. Реанимировать не удалось.

Сейчас на вооружении еще три аккумулятора. Пока о них известно только то, что на морозе садятся гораздо медленнее, чем металл-гидридные. Батарейка, пришедшая по почте, была поставлена, без зарядки в магазин и на дуборе в горах отыграла вполне достойно.

Из больших плюсов - маленькие и запихать можно куда угодно и форму немного придать, если не сильно деформировать. Вообще деформировать не рекомендуется.

Заряжать ТОЛЬКО специальным зарядным устройством с программой зарядки для литиевых батарей. У Мурза, кажется потекла при зарядке ...

Опубликовано

2 вопроса: 1)заряжать их надо только "умными" зарядками? Одновременно втыкать в оба(миник и на микросхему похожий) разьема?

2) батарея 11,1 вольт как быстро провода расчитанные на 8,4 положит?

Опубликовано

Липольки заряжаются только спец. зарядкой. Либо навороченными зарядными ус-вами (типа TLP 15X) с функцией заряда-разряда LiPo

Второй разьём с кучей проводов нужен для балансировки банок.

Ибо при нескольких циклах заряда-разряда, ёмкость у литиевых пластин становится неодинаковой, и может случится разряд на себя, либо недозаряд одной из пластин.

Балансиры пока видел только в комплекте с зарядкой TLP 15X. Но насколько я помню бывают ещё и отдельные.

Опубликовано

Скорее всего, бата у меня вздулась из-за китайской зарядки, которая вовремя не выключилась.

А вообще после обсуждения с некоторыми людьми для СЕБЯ пришел к выводу, что их надо использовать на тюнах свыше 140 м.с. или с электробункерами или с механами, т.к. обычные бункеры иногда не успевает подавать.

Естественно со стандартной проводкой лучше их не пользовать.

Опубликовано
Липольки заряжаются только спец. зарядкой. Либо навороченными зарядными ус-вами (типа TLP 15X) с функцией заряда-разряда LiPo

Второй разьём с кучей проводов нужен для балансировки банок.

Ибо при нескольких циклах заряда-разряда, ёмкость у литиевых пластин становится неодинаковой, и может случится разряд на себя, либо недозаряд одной из пластин.

Балансиры пока видел только в комплекте с зарядкой TLP 15X. Но насколько я помню бывают ещё и отдельные.

65845[/snapback]

У мну есть типа TLP 15X, значит эта байда похожая на микросхемку -балансир. Только тема одновременного втыкания разъема и балансира не раскрыта

Опубликовано
У мну есть типа TLP 15X, значит эта байда похожая на микросхемку -балансир. Только тема одновременного втыкания разъема и балансира не раскрыта

65865[/snapback]

имхо по ссылке раскрыто всё что можно про источники питания, как чего и чем заряжать, так же рекомендую к прочтению данный тред...

а вобще есть идея закупиться подобным чудом пиндосовской электронной промышленности, хотя народ рекомендует не париться и брать сразу большие баты вольт так на 20 и разбирать их по запчастям, а потом собирать на вкус и цвет, вот тут и тут гайды в картинках, аля "хау ту билд э батери пак фром партс"... читайте на здоровье... ))

Опубликовано
пост выше

65891[/snapback]

Перед написанием поста и повторением ссылок советую разобраться в визуальном определении ЛиПолек, ЛиИоннок и ЛиФеПо4ек. Если разберешься будешь объяснять на Х15ой куда чего втыкать :ku:

Опубликовано (изменено)

65865[/snapback]

В режимах зарядки для Li-Poly есть специальный режим - balancing charge. Если батарея подключена ик к балансиру и зарядке - то есть соединена с зарядным устройством двумя шнурами, зарядным и балансирным - будет заряжать и балансировать одновременно. Отключение - автоматически, как и с другими батареями.

Электронщики, расскажите побольше об отсекателе - при снижении вольтажа.

Как сделать или где найти. Не хочется терять батареи из-за переразряда.

ТЛПХ15 - отличное зарядное устройство. Есть желание - настраиваешь, нет желания - полагаешься на автоматику.

Может как просто заряжать литий-полимерные, свинцово-кислотные, металл-гидридные, никель-кадмиевые аккумуляторы, так и разряжать и гонять циклами ... Она только не умеет сама подсоединять себе батарейки, а так - просто супер. :drinks:

Изменено пользователем Cherepaha
Опубликовано

Где-то на Российской конфе я видал тему про отсекатели, а так-же про маленькие светодиодные табло указывающие вольтаж батареи на данный момент времени.

Опубликовано

Как не надо поступать с липольками.

С утра в воскресенье(окончательно не проснувшись) я решил запихать заряженную липольную бату на 2300 махов в «малый» АНПЕК. Сняв ножом внешнюю обмотку и измерив внутренний диаметр коробки я стал запихивать бату в АНПЕК. Наткнувшись на сопротивление я решил поправить сбоку тем же ножом. Батарея задымилась сначала белым затем черным, АНПЕК оплавился. Итог: кранты батарейке и АНПЕКу, час чистки ковра и не приехавший на сборы страйкболист

Выводы: 1.Нефиг «моделировать» заряженную бату

2. Нельзя прикасаться металлическим предметом к батарее без обмотки(короткое замыкание)

3. Сколько не отмеряй, насильно запихивать не стоит

Опубликовано

Решился я все-таки испытать аккумулятор из элементов LiFePo4(в народе «лифепочка» и «А раздватретьи»). Производитель «обозреваемого» Hot Power, маркировка на упаковке 9.6V 1200mAh 25C LiFePO4. Формфактор CQB, то есть колбаска из двух банок и еще одна банка, диаметр банок великоват и на 2 мм больше привычного 15 мм-ового диаметра никелевых минибанок, порадовала проводка самого аккумулятора, она выглядит достаточно основательной. На упаковке стандартные для литиевых аккумуляторов меры предосторожности Измерив вольтаж каждой банки, приступаю к зарядке током 0.5 А (ЗУ Мистери В6) в режиме Balance Charge, общее время зарядки 74 минуты 908 махов. В бою(установленная в прикладе М249 Мк2) провела 5 часов, выпущено более 1000 шаров без каких-либо огрехов питания. После боя показала падение напряжения на каждой банке 0,18V

Плюсы: Живет дольше липольки , насколько именно пока сказать трудно

Минусы: Не входит в Battstock, замечено прилипание к моторчику и к ручке(железо присутствует)

Фотки перевставлю позже