Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65523 Если будет полигон в зоне покрытия сотоой сети - то берусь организовать следующую фишку: Как вы помните, в комп. игре у всех сталкеров были КПК. При наличии покрытия сотовой сети можно в их качестве исползовать обычные мобильники, которые есть у всех игроков. При регистрации на игру каждый указыват свою группировку и номер мобильника. Мастера будут рассылать квесты, информацию и сталкерский флуд по СМС, причем делать это адресно - нужному сталкеру или группировке. Для этого достаточно ноутбука и сотки с GPRS. По-моему, антуража добавит Вот 65519[/snapback] Да, только никаких звонков! Вся голосовая инфа только по рации. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65544 Кстати, вопрос. Техника и люди в ней будут подвержены действиям аномалий? 65479[/snapback] Я считаю, что можно поставить по аналогии со страйкбольными правилами - т.е. техника аномалиями не поражается, только люди в ней, если поражен водитель - то техника едет в мертвяк. Второй вариант - водитель не поражается аномалиями, только пассажиры. Третий вариант - техника не поражается и люди в ней тоже, но тогда это будут типа минные тральщики для проезда через аномалии, что имхо не есть хорошо Изменено 18 ноября, 200816 г пользователем ARS Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65546 Как будет распознаваться одиночка примкнувший в процессе игры к одной из группировок? Носить с собой на выбор пяток разных камуфляжей? Разноцветные повязки имхо не решение. 65414[/snapback] Как вариант группировки, принявшие в свои союзники ряды нейтрала - одиночку, обязаны делать отметку в его паспорт о принадлежности к этой группировке. Кстати, это может быть дополнительным стимулом для группировок проверять документы у незнакомцев, прежде чем с ними разговаривать, вдруг он из враждебной группировки? Атмосфера недоверия и подозрительности обеспечена. Как вам такой вариант? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65555 В наших условиях лучше кинуть клич всем желающим, определить руководителей группировок. Далее, некоторые вопросы группировки решат сами. Все, конечно, в пределах основных требований по обмундированию. Надо связаться с владельцами прав на эти рисунки и попросить разрешить их использование в игре. Не хочется нарываться. Надо решить, будем ли мы ставить ограничения по количеству рыл в группе. Надо решить, какие камуфляжи будут носить группы. Надо решить, КТО будет оргом и как решать вопросы на полигоне. Чувствуется, что нужно встретиться. А значит, надо решить, где и когда. Чтобы пришли все желающие поучаствовать или организовать. Кстати, концепция играющих мастеров, на мой взгляд, вполне себя оправдывает - нет "непонятных", "призрачных" персонажей, которых в Зоне быть не должно. Предлагаю встретиться после этих выходных - на следующей неделе? Время - 20:00, чтобы все успели ? День недели - среда? Место - ? 65214[/snapback] +1 Все, кто заинтересован в участии или организации! Давайте встретимся завтра в 20:00. Давайте предложения по месту сбора. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65564 Как вариант группировки, принявшие в свои союзники ряды нейтрала - одиночку, обязаны делать отметку в его паспорт о принадлежности к этой группировке. Кстати, это может быть дополнительным стимулом для группировок проверять документы у незнакомцев, прежде чем с ними разговаривать, вдруг он из враждебной группировки? Атмосфера недоверия и подозрительности обеспечена. Как вам такой вариант? 65546[/snapback] Пачпорт это хорошо, пачпорт это надежно. Опять моделируем ситуацию. Идет пальба, Долг атакует Свободу (гипотетически) И за Долг и за Свободу так же ведут смертный бой одиночки вступившие в клан. А как простым смертным узнать ху из ху? Прежде чем стрелять в ворога, орать покажи паспорт #ука? Смысл разделения группировок по цвету камуфляжа именно в идентификации игроков. И ОЧЕНЬ желательно что бы это было не от балды, а так как сделано в игре. Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65566 Пачпорт это хорошо, пачпорт это надежно. Опять моделируем ситуацию. Идет пальба, Долг атакует Свободу (гипотетически) И за Долг и за Свободу так же ведут смертный бой одиночки вступившие в клан. А как простым смертным узнать ху из ху? Прежде чем стрелять в ворога, орать покажи паспорт #ука? Смысл разделения группировок по цвету камуфляжа именно в идентификации игроков. И ОЧЕНЬ желательно что бы это было не от балды, а так как сделано в игре. 65564[/snapback] За каждой группировкой будет закреплен камуфляж и, скорее всего, шеврон, в которых члены этой группировки будут с самого начала игры. Одиночки, примкнувшие к группам, возможны только из нейтральных сталкеров, поэтому я считаю, что вариантов обозначить их нормально визуально нет, либо таскать с собой несколько камуфляжей, как ты сказал. Поэтому имхо надо ограничить возможность группировок привлекать в свои ряды сталкеров иначе все нейтралы разбегутся по группировкам, а они должны отыгрывать свою роль независимо. И если примкнувших к группировкам нейтралов будет немного, то зачем их обозначать дополнительно? По твоей ситуации - Долг атакует Свободу, с обеих сторон есть 1-2 человека нейтралов, Свобода знает, что на стороне Долга могут быть нейтралы и отстреливает всех атакующих в поле зрения подряд, либо задерживает и проверяет документы у нейтралов, оказавшихся слишком близко к базе Свободы. И наоборот. Именно, покажи паспорт #ука! Если в ответ подозрительный нейтрал стал драпать или стрелять, то патруль его устраняет. Пока я вижу это так. Изменено 18 ноября, 200816 г пользователем ARS Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65568 Имхо вступление одиночек в существующие группы лишний гиммор. Ради 5 человек желающих вступить в клан это лишнее. Игрок определяется с группировкой до вступления в игру и остается в выбранном клане до ее завершения. По моему так Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65582 Имхо вступление одиночек в существующие группы лишний гиммор. Ради 5 человек желающих вступить в клан это лишнее. Игрок определяется с группировкой до вступления в игру и остается в выбранном клане до ее завершения. По моему так 65568[/snapback] +1 Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200816 г comment_65607 А помоему пускай и во время игры вступают, вот кпримеру в зоне поражения описывается вылазка на грех причем всех и свободы и долга и фри сталкеров, единственное что они сделали это повязали банданы черного цвета, помоему повязки или бандамы для обозначения фри сталкера примкнувшего к какой либо группировке оправдывают себя. Конечно наи более антуражный вариант для долга к примеру это выдача униформы долга. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200816 г comment_65609 господа, когда соберетесь обсуждать что-то по сталкеру, огромная просьба - уведомьте меняю не всегда успеваешь что-то прочесть. телефоны есть в контактах. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200816 г comment_65671 Кстати, не вижу группировки Бандитов. Кто-нибудь заинтересован и будем ли вводитье ее на игру? По-моему самый легкий вариант по антуражу Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200816 г comment_65676 Бандитами могут быть желающие, которые приедут на игру в первый раз... не будет же чел покупать сходу черноту для монолита или еще что для участия в какой либо групировке. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200816 г comment_65703 Вот читаю....читаю....и вычитываю, есть те кто корячится и придумывает и есть те кто просто докапывается. Народ, если вы находите баги то будьте добры, предлогайте тут же их решение, иначе лучше просто читайте )))) Это предложение касается всех, включая власть имущих . По встрече, я только за !!! Но , не в четверг ((((( Пока определяюсь куды примкнуть, везде интересно и вкусно .... Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200816 г comment_65707 Аляска а накой корячится и придумывать свой велосипед если уже есть готовая рабочая модель которую нужно только адаптировать под местные условия??? Я не понимаю что мешает? Нахрена выдумывать свой космодесант? Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200816 г comment_65710 всё хорошо с другими велосипедами, но хотелось бы какой то своей фишки именно Казахстанкого Сталкера! а то читаешь всё и понимаешь что пипл даже не исправляет ошибки и запятые даже на тех же местах! я конечно не против идеи что изобретение велосипеда в век, когда другие уже на Диабло рассекают ошибочна, но хоть чтото надо добавить своё! Аляска +1 Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г comment_65754 Еще раз: накой корячится и придумывать свой велосипед если уже есть готовая рабочая модель которую нужно только адаптировать под местные условия Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г comment_65756 Еще раз: накой корячится и придумывать свой велосипед если уже есть готовая рабочая модель которую нужно только адаптировать под местные условия 65754[/snapback] ну так я только за! так меньше флуда больше дела товарищи! что там у нас дальше на повестке дня? Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г comment_65758 Еще раз: накой корячится и придумывать свой велосипед если уже есть готовая рабочая модель которую нужно только адаптировать под местные условия 65754[/snapback] Обрати внимание, что большинство идей и здесь и в проведенной тестовой игре уже и так взято из опыта игр по Сталкеру на Украине. Так что с этим все в порядке. Чем мы сейчас занимаемся - адаптируем под наши условия. Так что спор ни о чем, ребята. Ко всем просьба - если вы нашли в инете или где-то КОНКРЕТНУЮ инфу о моделях, правилах или организации удачно проведенных игр по Сталкеру - предлагайте КОНКРЕТНЫЕ фишки с тех игр, это только поможет до весны все доработать. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г comment_65759 не выдержал: Сталкер да пойми ты! У украинцев свой велосипед - аномалии просто отмечены киперной лентой. У питерцев свой велосипед - аномалии электронные. У нас свой велосипед - аномалии электронные но не апробированные, и не испытанные (кроме бета версии). Ты пойми велосипед украинцев не подходит нам. Велосипед питерцев близко... но полигона нет такого как у них. Мы не делаем свой велосипед, мы его стараемся подогнать под нас. Но когда кто то сидит и кричит или еще хуже бьет по рукам или высмеивает любую попытку адаптации, то встает вопрос- предложение этим людям - возьми и сделай или сиди и молчи и не мешай. Покажи нам как должно быть чтобы все восхитились глубиной твоих знаний, умений, воображения. Прошу тебя попробуй действовать в режиме помощи, аргументированный критики - как с ножами на Арене. Привел пример, объяснил риск, - все ок никаких ножей на Арене только пистолеты. После того как все меня обсмеяли с военными сталкерами, модеры удалил ветку даже не дав отведенные сутки все подправить, просто опустились руки. Отпало желание даже делать хоть крупицу. Я понимаю многие этому только рады потому что считают меня не адекватным. Есть много вещей которые надо проработать. Возьмись хотя бы за 1 из них и сделай. Контейнеры для переноски артефактов (класс, количество, тип, где купить, сколько обойдутся) Носимый боекомплект (количество, как носить, как должно быть упаковано, как пополнять в игре, контрабанда шаров и ее наказание) Оружие (как пронумеровать каждый ствол чтобы не возникло путаницы при возврате стволов в случае конфискации владельцами) Артефакты (класс, где купить, как выглядят, как сделать, кто будет делать, сколько и какого типа нужно на игру ) - то что делал я оказалось никому не нужным. Группировки (четко определить какие будут на игре, количество, состав ) Монстры (контролеры) ( как выглядят, как должны действовать, как взаимодействуют с разными группировками) Зомби ( как выгладят, как должны действовать, как взаимодействуют с разными группировками - потому что если сделать зомби 1 в 1 похожих на стакеров даже в одежде то убивать будут в игре и сталкеров спокойно идущих по полигону - а все равно зомби. Ученые - опиши что должно быть в лаборатории, скажи где купить или купи сам. Оружие, палатка, спец одежда из антуражного имущества. Военные - вообще непонятная группировка - возьми опиши ее, (цели, задачи, функции, состав, где будет находится на полигоне и т.д. и т.п.) Возьми под личную ответственность за закуп запчастей для детекторов и генераторов аномалий. Возьми под личную ответственность за закуп и производство артефактов. И прочее, и прочее и прочее... Вопросов куча, а ото всюду слышно только, это не так, это не то. А ты возьми и сделай что то за что потом скажут: А это сделал Стакер, хвала ему и почет! А это сделал Доги, смотрите как получилось зачетно! А это сделал Гризли, военные сталкеры под его руководством получилось на 5 с плюсом! Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г Автор comment_65760 Последнее китайское предупреждение. Вопросы типа "накой" - пишите в личку. Далее будет плюсоваться согласно дополнительного правила ветки. Сталкер, вот они именно так представляют себе адаптацию велосипеда. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г comment_65763 Парни как ни крути для меня эталоном игры является компьютерная игра. Те проекты что проходили в реальности (Украина, Питер и т.п.) это своя адаптация у каждого на свой лад. Свои идеи я озвучил. В частности я за то что бы расцветка костюмов была как в комп игре а не из того что у меня завалялось в шкафу. Вечером постараюсь отписать подробнее свои мысли на счет игры. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г comment_65765 если делать по компьютерной игре - оставьте флек свободе у меня отпадет тогда на седня или когда мы там встречается, вопрос во что одеваться Предложение по долгу - они используют черноту - на asmc есть. Подумывал прикупить... поверх нее одевают красные полосы. Только тогда - во что одеть монолит? Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г comment_65772 если по игре то в Урбан (ток с белыми пятнами) ИМХО на край пойдет и синяя полицейская ну и полная чернуха без других цветов, у Главарей Монолита. а Глас Монолита мона одеть в черный плашь (понимаю что запариться, но кто сказал что будет легко!) Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200816 г comment_65778 Конструктив: определить командиров (заявившихся) , они набирают себе команду и варятся внутри, затем командиры предлагают организаторам свои идеи (при личных встречах), сделать в конце концов разделение оргов и командиров группировок. Зачем Долгу знать что там происходит в Свободе??? Но при этом должны быть решены такие остроугольные камни как разделение по камуфляжу (все таки не используйте имеющийся), полигон, и время игры. Через несколько месяцев вывешивается вводная по игре. Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200816 г comment_65924 Рома +1 По аномалиям. Убрать всякие эффекты "отклонения пуль", в игре все таки страйкбольная составляющая. Одно попадание - привет мертвяк. Жалоба