Перейти к содержанию
Kurazh (10th)

Ремонт аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте комрады!

По своей глупости запорол одну банку, перегрел паяльником. Кто знает, можно ли у нас купить 1 банку в городе? или может у кого заволялась?

На будущее, где паять аккумуляторы можно? А то контакты на банках дело хрупкое...

Intellect 3600 mah NI-MH crane stock 9.6v

post-12339-1223439839_thumb.jpg

Изменено пользователем NoiZz

Здравствуйте комрады!

По своей глупости запорол одну банку, перегрел паяльником. Кто знает, можно ли у нас купить 1 банку в городе? или может у кого заволялась?

На будущее, где паять аккумуляторы можно? А то контакты на банках дело хрупкое...

Intellect 3600 mah NI-MH crane stock 9.6v

62424[/snapback]

Купил я аккум Sanyo 9.6V 3600mAh - Large Type ( Ni-MH ) syo_96_3600l_low.jpg

С первой зарядки он гнал, умная зарядка его толком не заряжала. В общем в конце концов он вовсе не стал работать после зарядки.

Разобрал на банки, одна банка потекла. Теперь тестю по одно банке на зарядке прогоняю, работа не завершена. Если будет хоть одна нормальная банка договоримся.

Господа, у вас банки очень разные.

Серговская банка раза в два толще Нойзовской.

Нойз просто не впихнет потом батрейку ...

нет, по размерам эти банки одинаковые, на этом кран стоке используютеся именно ларджевые банки. они влазят только в классик арми крансток приклад. а паять баты нужно конантактной сваркой, это не вызываетя нагревания. для этого нужно специальное оборудование, думаю оно есть в любом сервес центре. ну а мы еще пояли с помощью припоев и фена, припой мгновенно схватывает контакт с металлом, и фен тутже остужает. бата не успевает перегрется. ну и апосля рекомендуется одеть на бату кембрик вместо старой оплетке, так чт бы новый кембрек закрыл место контакта. это своего рода защита от отрыва провода. кембрики и припой продаются на тастаке. на втором этаже есть грамотный бутик с большим ассортиментом.

post-15-1223446345_thumb.jpg

Изменено пользователем LeMax [GIMC]

Данную бату видел. Она Уже, чем банки от Санио 3600.

Но если влезет, то успеха, что уж тут.

По поводу места продажи - Сейфуллина, между Курмангазы и Абая, по восточной стороне - там для пайки есть мнооого всего. В том числе паяльники мелкие, для электроники - они не так перегревают банки.

Охлаждение феном не пробовал, но водой поливали - вроде успели, бата работает.

комрады потскажите плизз! у меня бата 12В 3300 махов умная зарядка заряжает ток до 2570-2585 дальше отключаеться! :blink: почему? как можно зарядить хотябы 3000 или какой правильный ампераж выставить чтоб так зарядил! сейчас заряжаею на 1,1 ампер! Зарядник всеми любимый BOL DD-01.

ну амперы насколько я знаю (имхо) но ктото говорил, что зарядать надо на 10% мощьности от самой баты...

тоесть у тебя 3300 махов... знач надо чтото в районе 3,3 ампера...

а на самом деле на мою 2400 махов, почемуто тоге загоняеться 1800-1900 и все....

сам не наю почему((((

и еще, нет ли у кого банки от минитайпа!? не заволялось!?

не тоге надо ремонтиться...

еси что куплю!

ну амперы насколько я знаю (имхо) но ктото говорил, что зарядать надо на 10% мощьности от самой баты...

тоесть у тебя 3300 махов... знач надо чтото в районе 3,3 ампера...

62747[/snapback]

не вздумай заряжать током 3,3 ампера, бата сразу взорвется.

10% процентов от 3300 миллиамперчас = 330 миллиамперчас, соответственно, тербуется зарядка током 330 миллиампер продолжительностью 10 часов

а вообще на самой бате должно быть написано каким током и как долго надо ее заряжать

комрады потскажите плизз! у меня бата 12В 3300 махов умная зарядка заряжает ток до 2570-2585 дальше отключаеться!  :blink:  почему? как можно зарядить хотябы 3000 или какой правильный ампераж выставить чтоб так зарядил! сейчас заряжаею на 1,1 ампер! Зарядник всеми любимый BOL DD-01.

62743[/snapback]

с самой распаковки бат, всегда заряжаю самой минимальной силой тока котораую могу повернуть на рукоятке обычно это 0,2-0,7А. бата заряжаетя крайне долго но как правило не дольше чем вечер и ночь . в итое баты пожизни прокачиваются на емкость выше номинальной в частности баты интелект 3800 выкачиватюеся на 4100 а 2000на 2196. уже пршлои по 3-5 циклов с такими результатами. поэтому имхо мундир надо беречь с нову и ни кодга не насилвать баты огромным током. так они будут результативней.

post-15-1223881642_thumb.jpg

Изменено пользователем LeMax [GIMC]

Притащи батарею. Моя зарядка вымеряет ток самостоятельно.

Действительно, как говорит ЛеМакс, при правильном обращении вкачивается в батарею больше номинала.

2 Черепаха с удовольствием бы, но тащиться через пол КЗ из-за баты влом :biggrin:

2 Лемакс спасибо попробую на вечер поставить по твоему совету! на малом токе