Перейти к содержанию
pandora101

Солнечное затмение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу в Алматы Луна на 84% закроет Солнце.

Казахстанцы смогут наблюдать солнечное затмение

— Полное солнечное затмение в Казахстане будет видно на самом его востоке, в поселке Рахмановские ключи, — сообщил старший научный сотрудник Астрофизического института им. Фесенкова Владимир Терещенко. — Алматинцы же смогут увидеть, как Луна закроет Солнце почти на 84%. Затмение начнется в 16.00 по местному времени, его пик придется на 17.05, а закончится оно в 18.05. В Астане затмение проявится сильнее — 87% Солнца с 15.40 до 17.49 скроется за Луной.

Полное затмение Солнца начнется 1 августа в 9 часов 20 минут 57 секунд по всемирному времени. Тень луны шириной около 100 километров коснется Земли в северных областях Канады, где в это время начнется утро. Затем она минует Гренландию, пересечет Северный Ледовитый океан, Западную Сибирь, Алтай, пройдет по границе между Монголией и Китаем и покинет земную поверх­ность в Центральном Китае в 11 часов 21 минуту, где в это время наступит заход Солнца. Путь длиной более 10 тысяч километров тень преодолеет за два часа, двигаясь со средней скоростью около полутора километров в секунду.

Опубликовано (изменено)

Ну посему всее собыичя мирового значения мимо меня проходят

Буша тоже без меня выюирали

я себе этого не пролщу

сорри влез к тебе:)

фотали через разные фильтры

post-2-1217601382_thumb.jpg

post-2-1217601484_thumb.jpg

post-2-1217601490_thumb.jpg

Изменено пользователем Black Grizzly