pandora101 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 В пятницу в Алматы Луна на 84% закроет Солнце. Казахстанцы смогут наблюдать солнечное затмение — Полное солнечное затмение в Казахстане будет видно на самом его востоке, в поселке Рахмановские ключи, — сообщил старший научный сотрудник Астрофизического института им. Фесенкова Владимир Терещенко. — Алматинцы же смогут увидеть, как Луна закроет Солнце почти на 84%. Затмение начнется в 16.00 по местному времени, его пик придется на 17.05, а закончится оно в 18.05. В Астане затмение проявится сильнее — 87% Солнца с 15.40 до 17.49 скроется за Луной. Полное затмение Солнца начнется 1 августа в 9 часов 20 минут 57 секунд по всемирному времени. Тень луны шириной около 100 километров коснется Земли в северных областях Канады, где в это время начнется утро. Затем она минует Гренландию, пересечет Северный Ледовитый океан, Западную Сибирь, Алтай, пройдет по границе между Монголией и Китаем и покинет земную поверхность в Центральном Китае в 11 часов 21 минуту, где в это время наступит заход Солнца. Путь длиной более 10 тысяч километров тень преодолеет за два часа, двигаясь со средней скоростью около полутора километров в секунду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Пандора - как оно наступит - просьба запостить, чтоб не пропустить момент. ... и Солнце налетит на земную ось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тошЫк Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 У нас в офисе работа встала - почти все стоят наулице и пялятся на солнце через дискетки. Поздравляю всех с затмением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 наделали кучу фоток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 А я все прозивал, ехал за срулем, а теперь я не такой как все помогите мне ааааааа я себе не прощу помогите я не могу так ольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hard (TF Spear) Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 (изменено) Ну посему всее собыичя мирового значения мимо меня проходят Буша тоже без меня выюирали я себе этого не пролщу сорри влез к тебе фотали через разные фильтры Изменено 1 августа, 2008 пользователем Black Grizzly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prizrack[RAVENS] Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2008 Аааа!!!... Мы все умрём!!.... т.е. АААА!!! Мы все умерли!!!! ААА!!!!11адинадин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerJ de SuDDeN Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2008 зачетные фоты, у нас было без облаков и не так красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
One Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2008 я наблюдал с казахфильма... облака были, чуть не пропустил то чего ждял так долго) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...