Перейти к содержанию
Гость Takeda

JGSDF

Рекомендуемые сообщения

Японские силы самообороны

日本自衛隊

Из Wikipedia, свободной энциклопедии

 

post-11333-1214470064_thumb.jpg

 

Подразделения

Японские наземные силы самообороны (JGSDF)

Японские морские силы самообороны (JMSDF)

Японские воздушные силы самообороны (JASDF).

 

Призывной возраст

От 18 до 27 лет

 

Население в призывном возрасте

27,003,112 мужчин, в возрасте 18–49 лет (оценка 2005 года),

26,153,482 женщин, в возрасте 18–49 лет (оценка 2005 года)

 

Годных к несению воинской службы

22,234,663 мужчин, в возрасте 18–49 лет (оценка 2005 года),

21,494,947 женщин, в возрасте 18–49 лет (оценка 2005 года)

 

Ежегодное увеличение населения в призывном возрасте

683,147 мужчин (оценка 2005 года),

650,157 женщин (оценка 2005 года)

 

Численный состав JSDF

239,000 человек

 

Бюджет

$44.3 миллиарда (2005)

 

Процент от ВВП

1% (2004)

 

 

Японские силы самообороны (自衛隊 Jieitai), или JSDF, это военные силы Японии, учрежденные по окончании послевоенной американской оккупации Японии. Большую часть послевоенного периода японские военные силы несли службу на защите Японских островов и не проводили операций за границей. В отдельные годы их привлекали к международным миротворческим операциям. Напряженные отношения с Северной Кореей и Китаем послужили поводом обсуждения текущего статуса SDF.

 

Персонал и организация

Численность JSDF равна 239,430 человек (в 2005 году) со 147,737 в Наземных Силах Самообороны (GSDF), 44,327 в Морских Силах Самообороны (MSDF), 45,517 в Воздушных Силах Самообороны (ASDF) и 1,849 в Объединенном Штабе. 57,899 человек находятся в резерве.

 

Командование

Оперативное

• Премьер Министр Японии

o Министр Обороны

 Старший Вице Министр Обороны

 Начальник Объединенного Штаба

Административное

• Министр Обороны

o Старший Вице Министр Обороны

 Начальник Объединенного Штаба

 

Военные подразделения

• Пять армий,

• Пять морских районов, и

• Три силы воздушной защиты.

 

Военная система Японии уникальна – персонал сил самообороны фактически гражданские лица, носящие униформу и классифицируемые как специальные государственные служащие, подчиняющиеся обычным государственным служащим из Министерства Обороны. Здесь нет военных секретов, военных законов или операций связанных с военными все регулируется процедурами гражданского законодательства и обычными гражданскими процессами.

 

Оборонная политика

В основу Японской оборонной политики положены следующие принципы:

1. Поддержание исключительно политику обороны.

2. Избежание накопления военной мощи несущей угрозу миру.

3. Отказ от разработки ядерного оружия и отказ от размещения ядерного оружия на территории Японии.

4. Контроль гражданских лиц над военными.

5. Поддержание связей в отношении военной безопасности с США.

6. Формирование защитного потенциала страны в умеренных пределах.

 

Японский военный бюджет равен USD $44.3 миллиарда в год, делает страну пятым по величине мировым военным заказчиком после США, Великобритании, Франции и Германии. Около 50% бюджета тратится на персонал, остальная часть на снабжение, новое вооружение, модернизацию. В связи с напряженностью в обществе в отношении сил самообороны, Японский термин 軍 (оружие), термины военный или вооруженные силы, армия, флот, военно-воздушные силы никогда не употрются официально применительно к JSDF.

 

История

Имперские японские вооруженные силы привели Японию к поражению во второй мировой войне, что оказало глубокое и длительное воздействие на национальное отношение к войнам, вооруженным силам, и военному конфликту в политике. Это отношение нашло отражение в решении о полном разоружении, демобилизации и удалении всех военачальников с позиций, с которых они могли влиять на общественность, а также в конституционном запрете на любое перевооружение. Под руководством генерала Дугласа МакАртура командующего Армией Соединенных Штатов, Главнокомандующего Сил союзников, Союзнические власти обязали Японию демилитаризироваться и демократизироваться. Были устранены все клубы, школы, и общества, связанные с военными и военными дисциплинами. Были запрещены боевые (военные) искусства. Генеральный штаб был упразднен, наряду с армейскими и морскими министерствами, Имперской Армией и Имперским Флотом. Отрасли промышленности, служащие вооруженным силам, были также переориентированы.

Проигранная война повлияла на зарождение сильных пацифистских настроений среди нации, которые нашли отражение в написанной США государственной конституции 1947 года. Статья 9 Конституции гласила, что Япония навсегда отказывается от войны как от инструмента для урегулирования международных споров и объявляет, что Япония никогда не будет снова поддерживать "наземные, морские, или воздушные вооруженные силы или другой военный потенциал". Позднее Кабинет министров интерпретировал это положение не как отрицание нацией права на самооборону и при поддержке Соединенных Штатов, развивали SDF шаг за шагом. Антивоенное общественное мнение, однако, остается силой, с которай считаются при обсуждении любой проблемы, связанной с обороной.

 

Ранние этапы развития SDF.

После 1945 года Япония была лишена любого военного потенциала и в вопросах защиты японцы полагались только на оккупационные силы и несколько полицейских подразделений. Развитие Холодной войны, напряженные отношения в Европе и Азии, вместе с забастовками и демонстрациями в Японии, побудили некоторых консервативных лидеров подвергнуть сомнению односторонний отказ от содержания военных подразделений. Эти сомнения усилились в 1950, когда большинство оккупационных войск было задействовано в корейской войне (1950-53). Покидая Японию, они оставляли ее фактически беспомощной, чтобы противостоять внутренним разрушающим факторам и подрывной деятельности. Возникла уверенность в необходимости вступить в коалицию с Соединенными Штатами, чтобы гарантировать национальную внешнюю безопасность. С одобрения оккупационных властей, японское правительство в июле 1950 разрешило учреждение Национального Полицейского Резерва, состоящего из 75 000 мужчин, снабженных легким пехотным оружием.

В соответствии с Взаимным Договором о помощи в вопросах безопасности, ратифицированным в 1952 наряду с мирным договором, подписанными между Японией, Соединенными Штатами и другими странами, силы Соединенных Штатов, размещенные в Японии, должны были обеспечить защиту Японии от внешней агрессии, в то время как Японские силы, наземные и морские, обеспечивали безопасность от внутренних угроз и стихийных бедствий. В середине 1952 года Национальный Полицейский Резерв был расширен до 110 000 человек и назван Национальными Силами Безопасности. Береговая охрана, которая была организована в 1950 как морская копия подразделений Национального Полицейского Резерва, была также передана Национальному Агентству Безопасности. Так зарождался флот.

Поскольку Япония чувствовала, что у нее нет собственных адекватных сил, способных противостоять растущей внешней угрозе, Национальные Силы Безопасности подверглись дальнейшему развитию, которое повлекло за собой сложные политические проблемы. Пункт Конституции об отказе от военных сил был основанием для сильных политических возражений на образование любого вида вооруженных сил кроме обычной полиции. В 1954, однако, в исключительно защитных целях были созданы отдельные наземные, морские и воздушные силы, и переданы в командование Премьер-министру.

Чтобы избежать возрождения милитаризма, лидеры Японии подчеркнули, что конституция гарантирует гражданский контроль над вооруженными силами и использование невоенных терминов в организации и фунционале сил. Танки назвали "специальными транспортными средствами". Административному департаменту сил присвоили только статус агентства, а не статус самостоятельного министерства. Вооруженные силы определены как Наземные Силы Самообороны (GSDF), Морские Силы Самообороны (MSDF), и Воздушные Силы Самообороны (ASDF), вместо армии, флота, и ВВС.

Хотя владение ядерным оружием явно не запрещено в конституции, Япония, как единственная нация, испытавшая ядерные удары, выразила свое категоричное отношение к ядерному оружию и свое намерение никогда не иметь таковое. Закон по Атомной энергии 1956 ограничил исследования, развитие, и использования ядерной энергии только в мирных целях, и с 1956 года, национальная политика в этом вопросе базируется на "трех неядерных принципах" — запрещение обладать или производить ядерное оружие, а также запрещение на его ввоз на территорию страны. В 1976 Япония ратифицировала Соглашение относительно Нераспространения ядерного оружия (принятый Советом Безопасности ООН в 1968. "Тем не менее, из-за ее уровня развития высоких технологий и большого количества действующих атомных электростанций, Япония, располагает потенциалом построить ядерное оружие годное к употреблению в кратчайшие сроки, в случае, если этого потребует критически изменившаяся политическая ситуация.

 

Униформы, звания, и знаки отличия.

Парадные формы во всех трех ветвях SDF подобны тем, что носят ВС Соединенных Штатов. Парадная форма GSDF - оливковый зеленый цвет; персонал MSDF носит традиционно синюю униформу, белую для матросов, хаки для повседневных работ; персонал ASDF носит форму аналогичную форме ВВС Соединенных Штатов, только более светлого синего оттенка.

GSDF и MSDF экипируются камуфляжем, похожим на камуфляж Бундесвера, но с более светлыми оттенками коричневых и зеленых пятен.

 

post-11333-1214470100_thumb.jpg

 

У ASDF есть свой собственный камуфляж, подобный камуфляжу голландских вооруженных сил.

Наземные силы самообороны, обозначены знаками отличия родов сил и цветами: для пехоты, красный; артиллерия, желтый; бронетанковые, оранжевый; инженеры, фиолетовый; артиллерия, светло-зеленый; медики, зеленый; армейская авиация, светло-голубой; связисты, синий; снабженцы, коричневый цвет; транспортники, темно фиолетовый; десантники, белый; прочие, темно-синий.

Знаком на головном уборе GSDF является цветок сакуры, ограниченный двумя ветвями плюща внизу, и шевроном, между основаниями ветвей; знак на головном уборе MSDF якоря под цветком вишни, ограниченный лозами плюща; и знак на головном уборе ASDF геральдический орел, под которым звезда и полумесяц, со стилизованными крыльями.

Есть девять офицерских званий, наряду со званиями варрант офицеров, пятью разрядами военнослужащего сержантского состава, и тремя разрядами срочников.

Самый высокий разряд военнослужащего сержантского состава, первый сержант (старший главный старшина в MSDF и старший основной сержант в ASDF), был установлен в 1980, чтобы обеспечить больше возможностей и более коротких сроков выслуги.

 

Japanese_military_rank_chart.pdf

 

Миссии

В июне 1992, парламент Японии принял Закон Сотрудничества Поддержания мира ООН, который разрешал SDF участвовать в медицинской поддержке, операциях по репатриации беженцев, тыловой поддержке, инфраструктурной реконструкции, контроле выборов, и операциях охраны проводимых силами ООН. Не боевое участие SDF в миротворческой миссии ООН в Камбодже (UNTAC) в совокупности с японскими дипломатическими усилиями, привели к успешному выполнению Парижских Мирных соглашений для Камбоджи. В мае 1993, пятьдесят три служащих SDF послали в Мозамбик, чтобы участвовать в операции ООН по поддержанию мира.

В 2004 произошло первое развертывание сил SDF за границей без одобрения об ООН. Япония послала SDF в Ирак как миротворцев. В 2005 SDF помогали Индонезии справиться с последствиями Цунами.

В 2004, SDF произвело развертывание войск в Ираке по просьбе Соединенных Штатов: контингент Сил Самообороны Японии послали, в помощь США . Общественное мнение относительно этого развертывания было разделилось, поскольку, вооруженные силы Японии конституционно структурированы как, исключительно силы самообороны. Администрация Коидзуми, однако, решила послать войска, чтобы ответить на запрос из США. Япония расширила функции подразделений, и SDF оставались в Ираке до 10 декабря 2007.

6 служащих JGSDF были направлены в Непал как часть контингента по поддержанию мира, задачами которого являлось обеспечить перемирие между правительственными силами и мятежниками. Как требуется положениями Статьи 9, они не должны участвовать ни в каких боевых операциях.

В недавнем пресс-релизе Главный Секретарь Кабинета Nobutaka Machimura заявил, что обсуждения с Министром обороны Shigeru Ishiba и Министром иностранных дел Masahiko Komura имели место относительно возможности создания постоянного закона для сил JSDF, чтобы быть развернутыми в миссиях по поддержанию мира вне Японии.

 

post-11333-1214470294_thumb.jpg

 

Японские Наземные Силы Самообороны

 

post-11333-1214470354_thumb.jpg

 

Из Wikipedia, свободной энциклопедии

Наземные Силы Самообороны Японии (陸上自衛隊 Rikujō Jieitai), или JGSDF.

Наземные Силы Самообороны наибольшие из трех сил в Японии, работают под руководством командующего наземными силами, базируемого в Токио, Ichigaya. Хотя выделено 180 000 вакансий, в 1992 численность поддерживалась приблизительно на уровне 86 процентов (приблизительно 156 000 человек). Противотанковая артиллерия, морская наземная артиллерия и мобильные части были модернизированы, приобретены ракеты «земля – море», предназначенные для поражения морских целей с суши.

Потенциал Наземных Сил строго ограничен, не разрешено развитие подразделений морской пехоты, запрещено строительство авианосцев, крейсеров или стратегических бомбардировщиков. В общем запрещено все наступательное вооружение, так как японские силы это силы самообороны.

 

Организация

Тактическая организация

GSDF состоит из одной бронетанковой дивизии (плюс 7-ая пехотная дивизия с танковой группой), девять пехотных дивизий (каждая с тремя или четырьмя полками пехоты, численностью как у британского батальона пехоты), одна десантная бригада, две объединенных бригады, четыре учебных бригады, одна артиллерийская бригада, две бригады ПВО, одна вертолетная бригада с двадцатью четырьмя эскадронами и двумя противотанковыми вертолетными взводами.

 

Силы специального назначения

 

post-11333-1214470162.jpg

 

Силы специального назначения состоят из:

• CRF: Central Readiness Force (中央即応集団 Chūō Sokuō Shūdan): Nerima, Tokyo

o SOG: Special Operations Group (特殊作戦群 Tokushu Sakusen Gun)

o 1st Airborne Brigade. Их шеврон у меня на аватаре.

 

post-11333-1214474654_thumb.jpg

 

o 1st Helicopter Brigade

• Western Army Infantry Regiment (西部方面普通科連隊 Seibu Hōmen Futsū-ka Rentai)

• Rangers

 

Территориальная организация

Северная армия, наибольшая по численности, с штаб-квартирой в Sapporo, Hokkaidō.

o 2nd Division

o 7th Armored Division

o 5th Brigade

o 11th Brigade

o 1st Artillery Brigade

o 1st Antiaircraft Artillery Brigade

o 3rd Engineer Brigade

o Hokkaido Depot (Northern)

 

Северо-восточная армия со штаб-квартирой в Sendai, Miyagi

o 6th Division

o 9th Division

o 2nd Engineer Brigade

o North Eastern Army Combined Brigade

o Tohoku Depot(North Eastern)

 

Восточная армия со штаб-квартирой в Nerima, Tokyo

o 1st Division

o 12th Brigade

o 1st Engineer Brigade

o 1st Training Brigade

o Kanto Depot(Eastern)

 

Срединная армия со штаб-квартирой в Itami, Hyōgo

o 3rd Division

o 10th Division

o 13th Brigade

o 14th Brigade

o 4th Engineer Brigade

o 2nd Training Brigade

o Kansai Depot(Middle)

 

Западная армия со штаб-квартирой в Kengun, Kumamoto

o 4th Division

o 8th Division

o 1st Combined Brigade

o 2nd Antiaircraft Artillery Brigade

o 5th Engineer Brigade

o 3rd Training Brigade

o Kyusyu Depot(Western)

 

• Другие подразделения

o Materiel Control Command

o Ground Research & Development Command

o Signal Brigade

o Military Police

o Military Intelligence Command

o Intelligence Security Command

o Ground Staff College

o Ground Officer Candidate School

o Others

 

 

Текущее оборудование

 

Танки

• Type 90 (315) Japan

• Type 74 (561) Japan

 

Боевые машины пехоты

• Type 89 (70)

 

Самоходная артиллерия

• Type 74 Japan

• Type 75 (140) Japan

• M110 howitzer (90) United States

• MLRS (90) United States

• Type 99 Japan

 

Артиллерия

• FH-70 (480) Italy / Germany / United Kingdom

 

Бронированные единицы

• Type 73 (340)

• Type 82 (500)

• Komatsu LAV (1000+) Japan

 

Бронетранспортеры

• Type 60 (60)

• Type 96 WAPC (160)

 

Зенитные установки

• Type 87 SPAAG (41) Japan

 

Противотанковые, противовоздушные, многоцелевые ракетные установки

• Type 01 Light Anti-Tank Missile Japan

• Type 64 Anti-Tank Missile Japan

• Type 79 Anti-Landing craft and Anti-Tank Missile Japan

• Type 87 Anti-Tank Missile Japan

• Type 88 Surface-to-Ship Missile Japan

• Type 96 Multi-Purpose Missile System Japan

SAMs

• Improved-HAWK United States

• FIM-92A Stinger (80) United States

• Type 81 Short-Range Surface-to-Air Missile (57) Japan

• Type 91 Portable Surface-to-Air Missile (210) Japan

• Type 93 Short-Range Surface-to-Air Missile (90) Japan

• Type 03 Medium-Range Surface-to-Air Missile Japan

 

Личное вооружение

• Howa Type 89 Japan

• Howa Type 64 Japan

• FN Minimi Belgium

• M4 Carbine United States

• M16 Rifle United States

• NTK-62 machine gun Japan

• SIG P220 Switzerland

• SIG P226 Switzerland

• M24 Sniper Weapon System United States

• Carl Gustav recoilless rifle Sweden

• Panzerfaust 3 Germany

 

Обновление танков

Type 10 tank - Production to start in 2010-2011

 

Aircraft inventory

The JGSDF operates 548 aircraft, including 532 helicopters.

Aircraft Origin Type Versions In service Notes

Beechcraft

Super King Air US Utility transport LR-2 5

 

Bell 205 US Utility helicopter UH-1H, UH-1J 161 Built by Fuji

AH-1 Cobra US Attack helicopter AH-1S 88 Built by Fuji

AH-64 Apache US Attack helicopter AH-64DJP 55 Under delivery

Kawasaki-Vertol 107 Japan Transport helicopter V-107 18

CH-47 Chinook US Transport helicopter CH-47J,CH-47JA 56 Kawasaki

Eurocopter Super Puma France VIP helicopter AS 332L 3

Eurocopter EC 225 France VIP helicopter EC 225 1 Replacing the AS332L

 

Kawasaki OH-1 Japan Scout helicopter 22 Under delivery

MD Helicopters MD 500 Japan Scout helicopter OH-6D, OH-6J 48/115 Kawasaki

Mitsubishi MU-2 Japan liaison LR-1 11

UH-60 Black Hawk US transport helicopter UH-60JA 23 Mitsubishi

 

Past equipment

Small Arms

• M1 Garand semi automatic rifle United States[3]

• M1 Carbine United States[3]

• M3 submachine gun United States[4]

• Minebea SCK 65/66 submachine gun Sweden

Tanks

• M4 Sherman United States

• M24 Chaffee United States

• M41 Walker Bulldog United States

• Type 61 Japan

Изменено пользователем Takeda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

круто. а у нас такие будут?

56226[/snapback]

 

Планирую. В составе команды Recce. Ну скажем J Scuad.

Проблема в снаряге. Торговля снарягой в Японии запрещена законодательно. Есть реплики, но для их закупа нужно знать японский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, кстати!

 

Пользуясь случаем, просим консультаций и помощи тех комрадов, кто владеет ипонскем езыгом и знает, на какой палец ноги лучше наступить ипонскому торговцу ништяками, чтоб он оперативно отвечал на запросы и быстро отправлял товар к нам. :) А то с этим большая трабла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1-ая Воздушно-десантная Бригада (Япония)

Из Wikipedia, свободной энциклопедии

 

Шеврон

 

post-11333-1214478723_thumb.jpg

 

Деятельность

1958 – По настоящее время

 

Страна

Япония

 

Подразделение

Наземных Сил Самообороны Японии

 

Тип

Воздушно-десантные, Силы специального назначения

 

Роль

Десантные операции, разведка, нестандартные методы ведения боевых действий

 

post-11333-1214479591_thumb.jpg

 

Численность

1900 парашютистов

 

Командование

Под контролем Центральных Сил Готовности

 

 

 

Гарнизон/штаб - квартира

Funabashi, Chiba

 

Ник, позывной

Narashino Airborne Brigade, 1AB

 

Участие в кампаниях

Миротворческая миссия в Ираке.

 

Командующий

Toshiya Okabe

 

Знаковые командующие

Hayao Kinugasa, Masanobu Kobayashi, Satoshi Mizuno, Yosihiko Doi, Kenichi Kinomura, Shizuo Sekine

 

Знак отличия

Шеврон 1-ой воздушно-десантной бригады

 

1-ая воздушно-десантнтая бригада (第1空挺団 Dai-ichi Kūtei-dan), также известная как Воздушно-десантная Бригада Narashino, входит в состав в японских Наземных Сил Самообороны Narashino (JGSDF), базируется в Фунабаси, Префектуре Chiba. Является частью Восточной Армии.

Бригада является элитной единицей воздушно-десантных сил Японии, предназначенной, противостоять партизанам или вражеским подразделениям Спецназа. В настоящее время, они стоят на защите Японии и привлекаются к международным боевым операциям под Командованием Центральных Сил Готовности.

 

История

По окончании Второй мировой войны и с началом Холодной войны, американские оккупационные силы в 1955 году позволили формирование воздушно-десантных сил из числа подразделений JGSDF, поскольку напряжение в отношениях между Соединенными Штатами и прежним Советским Союзом продолжало нарастать. В 1958 был сформирован первый взвод воздушно-десантной Бригады. Командиром взвода стал Hayao Kinugasa.

В 1985, 1-ая воздушно-десантная Бригада была вовлечена в операции по спасению пассажиров и экипажа рейса 123 Японских авиалиний, терпящих бедствие в горных хребтах Takamagahara в Префектуре Gunma. Это был первый раз, когда к Бригаде было привлечено внимание общественности. Позже в 1995, они были также развернуты в Префектуре Yamanashi для гражданских операций.

Подготовка, к созданию новой единицы спецназа вошла в стадию реализации в 2000 году.

В 2003, в структуре Группы Специальных операций в 1-ой воздушно-десантной Бригаде была организована контр террористическая единица. В 2004 она была выделена из состава Бригады, как и большинство единиц Спецназа JSDF и передана под контроль Агентства Обороны.

1-ая воздушно-десантная Бригада была отправлена в Ирак в составе миротворческих сил. Вместе с большой частью японской Группы Поддержки в середине 2006 Бригада была выведена из Ирака. В марте 2007 Бригада была присоединена к Центральным Силам Готовности.

 

post-11333-1214479648_thumb.jpg

 

9 октября 2006, бойцы Национальной гвардии Орегона помогали персоналу 1-ой воздушно-десантной Бригады в организации снайперской школы, учрежденной для обучения первого поколения высококвалифицированных снайперов.

 

Организация

• Штаб

o 1-ый Батальон

o 2-ой Батальон

o 3-ий Батальон

• Полевой Батальон Артиллерии

• Отряд Коммуникаций

• Отряд Услуг

• Отряд Логистики

• Учебное подразделение

 

Вооружение

Стандартное стрелковое вооружение JGSDF, включает:

• Howa Type 89-F (Para) rifle

• Colt M4A1 SOPMOD Block I (CQC) carbine

• Sig Sauer P220 pistol (Licensed as Shin Chuo Kogyo 9mm Kenju, meaning pistol)

• Sig Sauer P226 pistol (Licensed as Minebea P9)

• Minebea PM-9 submachine gun

• Remington M24 sniper rifle

• Sumitomo Heavy Industries M249 LMG

• Toshiba Type 91 Mobile SAM launcher

Изменено пользователем Takeda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть мнение

перенести все в реконструкцию и моделирование

56238[/snapback]

По структуре форума конечно по идее место всей реконструкции в отдельном разделе, но

Гриз, если администрация не против, то мы просим пока оставить здесь. Объясню, почему:

1. Мы еще практически не реализовали это направление моделирования/реконструкции. Пока опробуется в рамках нашей команды. Там дальше посмотрим.

2. В ветках многих команд есть материалы по реконструкции/моделированию, например:

http://www.airsoftgun.kz/forum/index.php?showtopic=1323

или

http://www.airsoftgun.kz/forum/index.php?showtopic=2279

я так полагаю это потому, что данные конкретные команды работают по этой тематике. Аналогично у нас уже есть материалы в нашей ветке по теме SADF и Recce.

 

Но в любом случае мы уважаем администрацию форума. Считаете нужным перенести тему - переносите. Наше текущее мнение мы озвучили. Возможно после практической реализации мы обратимся с просьбой о переносе темы. :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стрелковое оружие.

 

Штурмовая винтовка HOWA Type 89

 

post-11333-1214562833_thumb.jpg

 

Калибр 5.56, адаптированная под стандарт NATO SS 109.

Длина 917 mm, вес 3.5 кг, магазины по 20 и 30 патронов.

Режимы стрельбы: одиночный, очередь по 3, автоматический огонь.

На вооружении с 1989 года. Замена предыдущей штурмовой винтовке Type 64.

 

post-11333-1214562910_thumb.jpg

 

Штурмовая винтовка HOWA Type 64

 

post-11333-1214563315_thumb.jpg

 

Калибр 7.62

Длина 990 mm, вес 4.3 кг, магазин по 20 патронов.

Режимы стрельбы: одиночный, автоматический огонь.

На вооружении с 1964 года.

 

post-11333-1214563474_thumb.jpg

 

Боец стрелкового подразделения (рядовой).

 

post-11333-1214561578_thumb.jpg

 

post-11333-1214561757_thumb.jpg

 

post-11333-1214562345_thumb.jpg

 

post-11333-1214562381_thumb.jpg

 

post-11333-1214562425_thumb.jpg

 

post-11333-1214562454_thumb.jpg

 

post-11333-1214562503_thumb.jpg

 

post-11333-1214562538_thumb.jpg

 

post-11333-1214562574_thumb.jpg

 

post-11333-1214562639_thumb.jpg

 

post-11333-1214562667_thumb.jpg

 

post-11333-1214562707_thumb.jpg

Изменено пользователем Takeda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Takeda, вопрос - вот этот большой сумк носимый спереди бойца - для чего?

 

Офф: ПэЖэ, Bodreec, спасибо за сцылки, комрады! Такеда, вот этот шеврон могу прям щас оплатить и заказать (цена по сравнению с SADF радует, если нуно (в ЛС если нуно)). Ну я его по любому закажу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Takeda, вопрос - вот этот большой сумк носимый спереди бойца - для чего?

 

 

Большой сумк, насколько я понимаю японский, это маска (респиратор / противогаз).

 

 

Всем спасибо за интересные сцылки. :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхается мне, что эти мегабаулы не для противогазов, ибо уж совсем большие. Наверное все-таки сухарки какие-нить. Ибо в бою не сильно с ними поскачешь, а так скинул и помчался на встречу супостату

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхается мне, что эти мегабаулы не для противогазов, ибо уж совсем большие. Наверное все-таки сухарки какие-нить. Ибо в бою не сильно с ними поскачешь, а так скинул и помчался на встречу супостату

56348[/snapback]

 

:biggrin:

 

Поюзал переводчик Babelfish. Вот перевод с японского на английский:

 

As for the camouflage color large-sized sack which is on the front left chest, the box respirator which is called “the protection equipment and individual protective mask type 00”.

 

Этот текст к фотографии #3 в посте, где описывался рядовой стрелкового подразделения. В обчем получается там не только противогаз / респиратор, но еще и некое защитное оборудование. ОЗК что-ли?

 

Ну и сухпай туда тоже можно затолкать... :lol:

 

А вот на фото # 9, в посте где описывается сержант стрелкового подразделения сумка справа действительно для сухпая, кроме того туда складывают личные вещи, плащ и т.п.

Изменено пользователем Takeda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боец стрелкового подразделения в бронежилете.

 

post-11333-1227594887_thumb.jpg

 

post-11333-1227594917_thumb.jpg

 

post-11333-1227594944_thumb.jpg

 

post-11333-1227594966_thumb.jpg

 

post-11333-1227594983_thumb.jpg

 

post-11333-1227595008_thumb.jpg

 

post-11333-1227595023_thumb.jpg

 

Это стандартный армейский бронежилет.

 

post-11333-1227595407_thumb.jpg

 

post-11333-1227595471_thumb.jpg

 

post-11333-1227595506_thumb.jpg

 

post-11333-1227595535_thumb.jpg

 

post-11333-1227595561_thumb.jpg

Изменено пользователем Takeda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
  • Создать...