Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Авторизация  
Bender

Манифест команды Its

Рекомендуемые сообщения

Манифест команды ITS

 

Команда ITS – группа людей, время от времени собирающихся вместе для участия в военно-полевых играх, по правилам страйкбола, описанных на http://www.airsoftgun.ru/rules.

 

Анархии – нет!

В течение некоторого срока каждый из полноправных членов команды занимает должность командира группы или командира команды в целом.

 

Каждый из участников команды должен иметь минимально необходимый набор снаряжения, а также может иметь любые дополнения к этому набору, расширяющие или дополняющие базовые функции

 

По итогам промежуточного собрания было принято решение собирать ежемесячные командные взносы. Целевое назначение может быть очень разным - от закупки медикаментов и бензина до организации "платных" полигонов и обрастания "командными" приводами и очками. Естественно, решение об использовании принимается на собрании команды.

 

Минимальное снаряжение бойца:

0. Очки защитные

1. Камуфляж (в идеале унифицированый)

2. Берцы

3. Кепи (панама?)

4. Оружие и некоторый минимум BB

5. Фляга

6. НАЗ

7. Индивидуальная аптечка

 

Отдельно стоит вопрос перочинного ножа. В «диких» местах нож является не роскошью, а предметом первой необходимости. Сложно даже перечислить список задач, при которых необходим нож.

 

 

Состав индивидуальной аптечки:

 

1. Бумажка-вкладыш, с указанием аллергий, неприемлемых препаратов, препаратов, применение которых противопоказано, к которым повышена чувствительность, группы крови и резус-фактора (не у всех есть соответствующая нашивка), а также контактных телефонов врача/родственников в случае необходимости экстренной помощи.

2. Бинт стерильный.

3. Бинт эластичный

4. Обеззараживающие салфетки

5. Лейкопластырь медицинский

6. Пластырь бактерицидный (несколько полосок)

7. Пластырь мозольный

 

Состав командной аптечки

1. Валидол

2. Перекись водорода

3. Жгут

4. Средство от головной и зубной боли в таблетках

5. Баралгин в ампулах

6. Спирт

7. Бриллиантовая зелень

8. Активированный уголь

9. Левомицитин

10. Калия перманганат

11. Аспирин

12. Альбуцид

13. Диазолин

14. Эуфиллин

15. Ношпа

16. Бесалол

17. Антиожоговое средство (некий аэрозоль)

18. Аминокапроновая кислота

19. Широкий скоч

 

Для общекомандной аптечки необходим человек, отвечающий за хранение и транспортировку на полигоны данного набора, за соблюдение у лекарственных средств срока годности, а также за постановку перед командой вопроса пополнения в случае необходимости.

 

Состав НАЗ (неприкосновенного автономного запаса), оптимизированный под наши условия

1. Спички и терка, запаянныее в полиэтилен

2. Ремкомплект для одежды (суровые нитки, несколько швейных игл, одно или два нераспакованных лезвия для бритвенных станков)

3. Несколько таблеток сухого горючего, запаянных в полиэтилен. Сухое горючее очень гигроскопично, поэтому качество запайки должно быть очень высоким.

 

Помимо запаивания отдельных элементов НАЗ в полиэтилен сам набор должен быть герметично и компактно запаян.

Ремкомплект для одежды неплохо было бы иметь и отдельно от НАЗ.

 

В связи с частыми случаями травматизма на страйкбольных мероприятиях считаем несовместимыми страйкбол и алкогольное опьянение

 

В связи с выходом команды на новый уровень общения (то бишь с появлением радиосвязи) необходимо ввести жесткие правила связи для предотвращения неразберихи.

Итак, один из вариантов.

Перед началом связи желательно нажать на кнопку вызова. Так как не всегда удобно делать это, особенно в условиях ведения «боевых» действий, можно нажать кнопку PTT и удерживать ее около двух секунд, после чего отпустить. Это приведет к появлению в эфире сигнала «окончание вызова», который в данном случае будет использоваться как предупреждение о последующем вызове.

После этого необходимо представиться следующим образом: Позывной вызывает позывного. В случае, если конкретного адресата нет, тогда называется канал и подканал связи. Например: «Тимсон вызывает Антибита». Или «Тимсон вызывает семь-десять».

Для подтверждения связи используется ответ «Позывной на связи»

В процессе связи необходимо также использовать подтверждения, такия как «понял» или «ясно».

Для улучшения качества связи нужно помнить о том, что после нажатия кнопки PTT должно пройти некоторое время, около двух секунд.

 

 

 

Пожалуйста, все пожелания - в личку. Тему закрывать не буду - поскольку она, как и любое законодательство, будет изменяться и дополняться.

 

ЗЫ: автор не я лично. манифест писался ТриТэ в тесном сотрудничестве с остальными членами команды, коими был одобрен и принят к действию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...