Перейти к содержанию
Гость Димм

Талоны к правам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дамы и господа, все вы слышали или уже знаете, что получение талона оплаты к правам на вождение становится неизбежным злом. Получать так и так придется.

Стоять огромную очередь и терять свои время и нервы лично мне ни разу не улыбалось, поэтому есть путь.

Для получения этого добра надо копии на одном листе:

1. Удостоверение личности

2. Прав на вождение

Ниже копий напечатаны номер РНН и адрес прописки.

3,5 денег

и через дня два-три получаем талон. Без нервов, без очередей и соблюдая законность.

Далее пожалуйста в личку. Возможно сделать не только вам, но и вашим друзьям или родственникам, но обязательно через поручительство людей из страйка.

Опубликовано

подтверждаю

был в гаи

сделал

халява

300 таньга

на все ушло час времени

включая 20 минут на поиск парковки у ГАИ

очередей нет

делаецо все быстро

Опубликовано

написал, потому как воткнулся в очередь ну так примерно дня на полтора. Ауэзовский район.

Кому не надо-тому не надо. Спасибо за ценные комментарии, а те кто сдал бесплатно или с госпошлиной сколько вам их ждать?

ДА еще потом получать.

ну Это мое мнение, мне жаль терять и три часа своего времени в день на эту тупость, проще заплатить и сделать.

До нового года конечно продлили, но у нас народ такой- он весь до Нового Года и ушел, дальше будет веселее.

Опубликовано

2 Димм

3,5 денег - это 3500 тг.?

дороговастенько за бесплатный талон...

2Данжер

в заявлении

а) ИНН и код доступа - это что и откуда?

б) в "отметка о согласии" ставить "да"?

это к тому, что если я ставлю "нет", значит и талона не будет?

Опубликовано

Не знаю как у вас, а в Караганде я напуганный слухами об очередях сделал себе через подобную тему талон, но за 1500 (сделали за полдня) :) А потом оказалось что очередей в общем уже нет, но после подачи заявления нужно ждать 2 месяца.

Опубликовано

Ребят, давайте пожалуйста без мегафлуда, тем кому надо - те будут просто знать что, чтобы не стоять в очередях сделать можно так. Лично я платил и уже могу измываться над гаишниками, они очень удивляются и спрашивают зачем я даю им банковскую карточку...

Да 3,5 денег это 3500 тг. Это не мои цены, я платил ровно столько же.

Опять же талон-то условно бесплатный, я вообще забыл когда в нашем государстве что-то было бесплатным.

Я считал так:

Топливо на то что я проеду до ГАИ (уеду от него, приеду снова, уеду снова)

Время которое я затрачу на беготню и выяснения (где находится 601 кабинет в пятиэтажном здании).

Нервы на стойбище в очереди

Ожидание в течении минимум трех недель ( а по слухам до двух месяцев)

Потребность в определенный день во что бы то ни стало валить на получение и опять стоять в очереди.

И наконец упущенные возможности, в том числе и прибыли, тех дел, которые я бы мог сделать, но не сделал потому что общался с бюрократами.

ДА еще забыл очередь на оплату пошлины.

Короче я все это посчитал и решил что лично мне дешевле отдать эти 3500 денег и получить талон.

Итог: я с талоном, а люди кто ходил получать все бесплатно- ждут когда талоны им выдадут. У каждого свой путь...

Опубликовано
Ребят, давайте пожалуйста без мегафлуда, тем кому надо - те будут просто знать что, чтобы не стоять в очередях сделать можно так. Лично я платил и уже могу измываться над гаишниками, они очень удивляются и спрашивают зачем я даю им банковскую карточку...

Да 3,5 денег это 3500 тг. Это не мои цены, я платил ровно столько же.

Опять же талон-то условно бесплатный, я вообще забыл когда в нашем государстве что-то было бесплатным.

Я считал так:

Топливо на то что я проеду до ГАИ (уеду от него, приеду снова, уеду снова)

Время которое я затрачу на беготню и выяснения (где находится 601 кабинет в пятиэтажном здании).

Нервы на стойбище в очереди

Ожидание в течении минимум трех недель ( а по слухам до двух месяцев)

Потребность в определенный день во что бы то ни стало валить на получение и опять стоять в очереди.

И наконец упущенные возможности, в том числе и прибыли, тех дел, которые я бы мог сделать, но не сделал потому что общался с бюрократами.

ДА еще забыл очередь на оплату пошлины.

Короче я все это посчитал и решил что лично мне дешевле отдать эти 3500 денег и получить талон.

Итог: я с талоном, а люди кто ходил получать все бесплатно- ждут когда талоны им выдадут. У каждого свой путь...

54915[/snapback]

+1

Опубликовано

Я на ЦТ писал как делать

заходишь в очередь на получение, в той комнатке говоришь что никак не можешь ждать месяц талона.

При себе иметь:

1) копию удостоверения

2) копию прав

3) 1200 тенга.

5 минут и вы обладатель талона :) Я сам получил так.

Опубликовано

И чего вам не терпится за лишним геморроем и расстаться с баблом... тогда хотя бы в Евросети возьмите, чтоб помогаек не кормить.... вот с того же ЦТ, Выдача только в главном офисе Виноградова Шагабутдинова тел 2447755....очередей нет ... цена 1200

по филиалам выдачи пока нет...

Опубликовано
хмм. а иностранным гражданам, то есть в моем лице, кто ездит по международным правам надо получать талон?

55232[/snapback]

Мы своми экспатам получили, на всякий случай

Опубликовано
И чего вам не терпится за лишним геморроем и расстаться с баблом... тогда хотя бы  в Евросети возьмите, чтоб помогаек не кормить.... вот с того же ЦТ, Выдача только в главном офисе Виноградова Шагабутдинова тел 2447755....очередей нет ... цена 1200

по филиалам выдачи пока нет...

55227[/snapback]

Забавно, перед тем как выйти на своих знакомых заглянул в Евросеть- 6000 тг- талон. Что-то 1200 как-то там сильно разрослось....