namiga Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) камрады, Glock... Изменено 23 февраля, 2010 пользователем namiga Цитата
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 люблю утопические проекты вокруг них активности всегда многа Цитата
namiga Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) утопические? Glock... Изменено 23 февраля, 2010 пользователем namiga Цитата
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 именно в реакции вот я к примеру не вижу в етом смысла... тут народ постоянно просто красную повязку терят (в перерывах между играми) кроме того а если на игру будет другое деление сторон ?? кароче утопия ибо слишком много: "если" Цитата
namiga Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) не вижу проблемы Glock... Изменено 23 февраля, 2010 пользователем namiga Цитата
Cherepaha Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Намига, вопрос стоит следующим образом: Если ты воплотишь предложение в жизнь - тебе честь и хвала. Как организатору очередной игры где это будет определено. Если не сделаешь - есть вариант, что никого идея не зацепит и никто делать не будет. Меня, если честно, равно как и БлэкДога не зацепило. Потому что на играх мы делимся в основном по камуфляжам. И так правильнее - видишь чела - распознавай комок. Не распознал - рискуй, спрашивай пароль, нет пароля - выкручивайся как сможешь. Начнешь проект по разноцветной маркировке - возможно мы поддержим. Если увидим, что ты реально это будешь делать, имеешь конкретную точку изготовления, срок и бюджет. Поддержать серьезный проект - почему нет. Цитата
Spider Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 А помоему идея супер!!! Надо у ся сделать!!! мы пока о шевронах думаем, но сделаем обязательно! а по комуфляжу не всегда получаеться определить, запотели очки, глаза замылились, а если проморгал то будь добр иди в мертвяк, глупо так проигрывать! а повязку ярких цветов видно хорошо! я думаю 1000 тенге не жалко будет, для такого! и тем более именная, её потерять равносильно потере жетона солдатского!!! а поповоду паролей читал на форуме что на открытие конфузик получился с паролями, кто знал, кто нет, кто попутал. Вот и получается: 1 Пароль?... 2 Свои... 1 Неверно и огонь... 2 м.я свои... вот и выходит Цитата
Derek [10th] Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 однозначно против всяческих идентифицирующих повязок. командного камуфляжа и командной нашивки вполне достаточно для идентификации. Цитата
Гость Takeda Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 На предпоследней игре участвующим были розданы идентификационные повязки желтые и синие из ленточек с абажжоными краями. Также было объявлено, что их необходимо вернуть после игры. Что и было сделано. ИМХО это обязанность оргов снабдить повязками, затем их собрать - игра ведь не последняя. Промышленно изготовленные повязки... возможно. С другой стороны деление по камуфляжам и связанный с этим элемент неожиданности и необходимость не спешить и всматриваться в пейзаж вносят в игру свой драйв. А так - путаницы то нет: "Видишь американца - УБЕЙ!!!" . ИМХО Сумятицу могут внести фрилансеры, не ориентирующиеся в том какая команда какое камуфло юзает. И большие игры, когда камуфляжи смешиваются требуют идентификационных повязок. Цитата
Cherepaha Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 А так - путаницы то нет: "Видишь американца - УБЕЙ!!!" . 52769[/snapback] +1 Цитата
Гость Димм Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Идея хороша. Но красная повязка никак не нужна- она индикатор смертности и все тут. Желтая и синяя- это неплохо. Флуоресцирующие маркеры на касках это реально плохо, особенно в ночных играх. Повязка на голову неудобно- так что я лично за повязки на предплечье. Цитата
Black Grizzly Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 прошу без нападок в сторону JSF Такеда и Черепаха -по устному предупреждению namiga - идея в принципе здравая но не все будут согласны а про флюорисцентные маркеры - если сможешь мне достать, буду лично признателен Цитата
Derek [10th] Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 что характерно проблемы опознавания свой-чужой есть у наших оппонентов, но не у самих "американцев";-) Цитата
Cherepaha Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Видишь Гризли - тоже убей! Где ты видел нападки?????!!!! Цитата
Cherepaha Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Хм ... Логично ... Вкусный супчик получится ... О чем это я? Людоед! Цитата
EagleMan [Recce] Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 В меру своего участия в тренировочных играх, заметил, что народ воюет смешанным составов разных расцветок. Даже "американцы" подмешивают в свою расцветку немного темно-зеленого. Поэтому я за Намигину идею "цветовой дифференциации штанов". Цитата
Шепард Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 На мой взгляд идея хорошая. Но я не испытываю реального вострога от нее. В этом все равно есть свои минусы. Во-первых, не всегда можно увидеть эту повязку (а уж когда она скрыта какой-нибудь деталью окружающей среды, деревом к примеру и т.п. - тем более). Яркие цвета, понятное дело, склонны к демаскировке. То-то мне будет весело, когда меня грохнут только из-за того, что увидели ярко отсвечивающую повязку и жахнули по ней. Во-вторых, на мой взгляд проще опознавать по камуфлу. А если рассматривать варианты путаницы с формой, я думаю, золотое правило таких "разборок" - сперва стреляй, потом задавай вопросы. Цитата
NKVD [Recce] Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 2 Namiga Мое имхо: Цветные идентифицирующие повязки - имхо элемент сугубо спортивный. Но не все видят в страйке спорт. При понимании страйка как военной игры, максимально приближенной к реалу (типа Милсим) - повязкам имхо вообще не место. Френдлифайер бывает и в реале (талибы например не носят желтую, а US Army - синюю повязку ). Ракеты тоже по своим иногда попадают. Поэтому - смотрим внимательно. Думаем перед тем как стрелять (иногда). Тотально радифицируемся - не уверен кто это - запросил по р/с (кстати у JSF может и поэтому проблем с идентификацией "противника" нет). Еще запасаемся оптикой - она реально помогает в идентификации. Кроме прочего, цвет повязки имеет очень важное значение. Например, ярко-желтый демаскирует сильнее чем синий и тем более зеленый. Как соблюдать в этом случае равноправие? Еще повязка одевается всего на одну точку - плечо или погон (ну или повязал на элемент снаряги). А если тебе не видно с твоей точки, какого цвета повязка на возможном противнике? Что делать? Просить его повернуться к лесу задом? Или самому его обежать сбоку? Мой вывод - повязки имхо не панацея от френдлифайера. Короче план типа ГОЭЛРО в виде тотальной радиофикации имхо лучше... Цитата
Ranger_474 Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Черепаха, такеда- спасибо за лишнюю мотивацию Гриз, черепаший суп просто зашибись! Цитата
namiga Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) эх!, Glock... Изменено 23 февраля, 2010 пользователем namiga Цитата
Locke Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Считается, что повязки помогают идентифицировать противника и своих. Мы в прошлом сезоне почти постоянно использовали их на играх. Разница, если честно, видна только на построении. В остальных случаях попадаешь в зону поражения еще до того, как можешь разглядеть повязку - то есть стрелять надо раньше, чем ты ее увидишь. Соответственно, остаются классические принципы распознавания противника. А вообще есть утешение такое: моя команда одетва в такую же форму, как и я. В них я не стреляю. Что до тех, кто одет в другую форму - это их проблема, что они не из моей команды. Цитата
Iska [10th] Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Значит остаётся только одно? тотальная радиофикация команды!!! Хотя правы на счет "на Войне как на Войне" т.е. сначала стреляй, а в кого попал это уже после разбираться будем. Цитата
Punisher Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Почему же все против повязок,ведь на открытии в Капчагае никто не отказывался!Я лично ЗА! Цитата