Перейти к содержанию
namiga

идентификация борна

Рекомендуемые сообщения

Гость Blackdog [3\1 Marines]
Опубликовано

именно в реакции вот я к примеру не вижу в етом смысла... тут народ постоянно просто красную повязку терят (в перерывах между играми)

кроме того а если на игру будет другое деление сторон ??

кароче утопия ибо слишком много: "если"

Опубликовано

Намига, вопрос стоит следующим образом:

Если ты воплотишь предложение в жизнь - тебе честь и хвала. Как организатору очередной игры где это будет определено.

Если не сделаешь - есть вариант, что никого идея не зацепит и никто делать не будет.

Меня, если честно, равно как и БлэкДога не зацепило. Потому что на играх мы делимся в основном по камуфляжам. И так правильнее - видишь чела - распознавай комок. Не распознал - рискуй, спрашивай пароль, нет пароля - выкручивайся как сможешь.

Начнешь проект по разноцветной маркировке - возможно мы поддержим. Если увидим, что ты реально это будешь делать, имеешь конкретную точку изготовления, срок и бюджет. Поддержать серьезный проект - почему нет. :drinks:

Опубликовано

А помоему идея супер!!! :good: Надо у ся сделать!!! мы пока о шевронах думаем, но сделаем обязательно! а по комуфляжу не всегда получаеться определить, запотели очки, глаза замылились, а если проморгал то будь добр иди в мертвяк, глупо так проигрывать! а повязку ярких цветов видно хорошо! я думаю 1000 тенге не жалко будет, для такого! и тем более именная, её потерять равносильно потере жетона солдатского!!!

а поповоду паролей читал на форуме что на открытие конфузик получился с паролями, кто знал, кто нет, кто попутал. Вот и получается:

1 Пароль?...

2 Свои...

1 Неверно и огонь...

2 м.я свои...

вот и выходит :ku: :ku: :ku:

Опубликовано

однозначно против всяческих идентифицирующих повязок. командного камуфляжа и командной нашивки вполне достаточно для идентификации.

Опубликовано

На предпоследней игре участвующим были розданы идентификационные повязки желтые и синие из ленточек с абажжоными краями. Также было объявлено, что их необходимо вернуть после игры. Что и было сделано. ИМХО это обязанность оргов снабдить повязками, затем их собрать - игра ведь не последняя.

Промышленно изготовленные повязки... возможно.

С другой стороны деление по камуфляжам и связанный с этим элемент неожиданности и необходимость не спешить и всматриваться в пейзаж вносят в игру свой драйв.

А так - путаницы то нет: "Видишь американца - УБЕЙ!!!" :biggrin:.

ИМХО Сумятицу могут внести фрилансеры, не ориентирующиеся в том какая команда какое камуфло юзает. И большие игры, когда камуфляжи смешиваются требуют идентификационных повязок.

Опубликовано

Идея хороша. Но красная повязка никак не нужна- она индикатор смертности и все тут.

Желтая и синяя- это неплохо.

Флуоресцирующие маркеры на касках это реально плохо, особенно в ночных играх. Повязка на голову неудобно- так что я лично за повязки на предплечье.

Опубликовано

прошу без нападок в сторону JSF

Такеда и Черепаха -по устному предупреждению

namiga - идея в принципе здравая

но не все будут согласны

а про флюорисцентные маркеры - если сможешь мне достать, буду лично признателен

Опубликовано

В меру своего участия в тренировочных играх, заметил, что народ воюет смешанным составов разных расцветок. Даже "американцы" подмешивают в свою расцветку немного темно-зеленого.

Поэтому я за Намигину идею "цветовой дифференциации штанов". :ku:

Опубликовано

На мой взгляд идея хорошая. Но я не испытываю реального вострога от нее. В этом все равно есть свои минусы.

Во-первых, не всегда можно увидеть эту повязку (а уж когда она скрыта какой-нибудь деталью окружающей среды, деревом к примеру и т.п. - тем более). Яркие цвета, понятное дело, склонны к демаскировке. То-то мне будет весело, когда меня грохнут только из-за того, что увидели ярко отсвечивающую повязку и жахнули по ней. Во-вторых, на мой взгляд проще опознавать по камуфлу. А если рассматривать варианты путаницы с формой, я думаю, золотое правило таких "разборок" - сперва стреляй, потом задавай вопросы.

Опубликовано

2 Namiga

Мое имхо:

Цветные идентифицирующие повязки - имхо элемент сугубо спортивный. Но не все видят в страйке спорт.

При понимании страйка как военной игры, максимально приближенной к реалу (типа Милсим) - повязкам имхо вообще не место. Френдлифайер бывает и в реале (талибы например не носят желтую, а US Army - синюю повязку :biggrin: ). Ракеты тоже по своим иногда попадают. Поэтому - смотрим внимательно. Думаем перед тем как стрелять (иногда). Тотально радифицируемся - не уверен кто это - запросил по р/с (кстати у JSF может и поэтому проблем с идентификацией "противника" нет). Еще запасаемся оптикой - она реально помогает в идентификации.

Кроме прочего, цвет повязки имеет очень важное значение. Например, ярко-желтый демаскирует сильнее чем синий и тем более зеленый. Как соблюдать в этом случае равноправие?

Еще повязка одевается всего на одну точку - плечо или погон (ну или повязал на элемент снаряги). А если тебе не видно с твоей точки, какого цвета повязка на возможном противнике? Что делать? Просить его повернуться к лесу задом? :) Или самому его обежать сбоку?

Мой вывод - повязки имхо не панацея от френдлифайера.

Короче план типа ГОЭЛРО в виде тотальной радиофикации имхо лучше... B)

Опубликовано

Считается, что повязки помогают идентифицировать противника и своих. Мы в прошлом сезоне почти постоянно использовали их на играх.

Разница, если честно, видна только на построении. В остальных случаях попадаешь в зону поражения еще до того, как можешь разглядеть повязку - то есть стрелять надо раньше, чем ты ее увидишь.

Соответственно, остаются классические принципы распознавания противника.

А вообще есть утешение такое: моя команда одетва в такую же форму, как и я. В них я не стреляю. Что до тех, кто одет в другую форму - это их проблема, что они не из моей команды.

Опубликовано

Значит остаётся только одно? тотальная радиофикация команды!!!

Хотя правы на счет "на Войне как на Войне" т.е. сначала стреляй, а в кого попал это уже после :blink: разбираться будем.