Перейти к содержанию
Гром

Пресса о страйкболе

Рекомендуемые сообщения

Но я не вижу НИКАКОГО вреда от этой заметки ни страйку, ни команде.  обычкая проходная заметка.

119435[/snapback]

возможно. просто здесь писали о том, что никакая реклама страйку не нужна. нигде. полемику прекратил.

Изменено пользователем Makarov

Опять начинается, кто кого и когда обидел.

Согласен с Сериком, тему закрыть или еще лучше под снос.

Сколько можно выяснять отношения??????

так в статье полное ФИО есть интервьюируемого  =@ Сергей Емельянов. Да и команда Ravens указана.

а вообще очень интересно получается. на днях меня чуть ли не врагом народа/страйкбола назвали за то, что я на Ганзе среди создал единственную соответствующую тему, хотя форум достаточно профильный и участники там адекватные. А по поводу статьи в желтоватой газете с тиражом в 200 с лишним тысяч реакция здесь наблюдается очень сдержанная, хотя косяков в ней выше крыши. Но это так, мысли вслух, как грится.

119423[/snapback]

1. Нету такого Сергея Емельянова в команде Ravens - это раз

2. Не всех участников Ганзы имхо можно назвать адекватными (особенно читая поднятую там Makarov-ым тему про страйкбол, думаю и сам Makarov согласится, что там как минимум пара пользователей с очень странным троллевым отношением к страйкболу как к явлению) - это два

3. Не надо огульно называть то или иное СМИ "желтоватым" изданием на страницах этого форума, огрести от этого "наименования" может сам 1-й Страйкбольный форум, нам СМИ-войны нафиг думаю не нужны - это три

4. Врагом народа где конкретно назвали? Тыкните ссылкой на буквальные слова "враг народа", тому кто Вас так назвал на страницах этого форума, будет щасье в виде включенного плюсомета - это четыре

5. Мнения на форуме здесь разные, этот форум - открытый ресурс, и если сами критикуете других, можно ожидать критики и в свой собственный адрес - никто чужие мнения, если они оформлены в рамках Правил Форума, тут давить не будет - это пять

модераториал выделен красным. все остальное - мнение как пользователя

ЗЫ Я вот щас представлюсь Васей Пупкиным, императором команды "ИМПЕРА", и дам интервью газете. Потом почитаете. А претензий огребет реальная команда. Намек думаю понятен?

ЗЗЫ Makarov - есть серьезное предложение к Вам, как знающему работу СМИ человеку - напишите пресс-релиз про страйкбол вменяемый и адекватный? Ни у кого тут руки не доходят до него. Тут потом выложите, от этого реально будет польза, будет мануал вообще по теме (как Dan с Ghost Recon предложил выше в идее, поддерживаю)

Кстати, к локальными модераторам.

Убедительная просьба тему не закрывать. Она нужная и полезная.

НКВД, принято. Единоличным автором быть пресс-релиза быть не согласен - детище должно быть общим - с обсуждениями, полемикой и т.д.

НКВД, принято. Единоличным автором быть пресс-релиза быть не согласен - детище должно быть общим - с обсуждениями, полемикой и т.д.

119444[/snapback]

Начните просто. Тут руки не доходят. Напишите как думаете, и т.д.

Потом тут выложите, ессесно может мысли кто-то чето добавит.

Нужна как минимум "рыба" этого пресс-релиза, скелет, у которого в случае скалиоза хребет поправят и мышцами нарастят. И будет всем щасье. И нам и СМИ :)

4. Врагом народа где конкретно назвали? Тыкните ссылкой на буквальные слова "враг народа", тому кто Вас так назвал на страницах этого форума, будет щасье в виде включенного плюсомета - это четыре

119442[/snapback]

ОК, я тогда хотел бы задать вопрос участнику Blackdog [3\1 Marines], кого именно он имел в виду под термином "Очень известная в общих кругах личность." - говоря проще никому не известный молодой продрот?? Надо понимать это определенный намек на определенного человека??

Я как-то такой писал, года 2 назад. Но что-то найти не можу.. Даже куда положил не помню. Вроде во флудильню, но всю пролистал, не вижу

Гриизло, хееелп.

Гриизло, хееелп.

119447[/snapback]

Ты не врач, ты алкота (с) дохтур Быков

http://www.airsoftgun.kz/forum/topic1639.html

Новички, 1ая страница

http://www.airsoftgun.kz/forum/topic2982.html

вот еще грамм инфы от Лемакса

Посидел подумал и написал статью про страйк(скелет) сильно не ругайте за возможно мало верную инфу!!

Взрослые игры

Под взрослой игрою подразумевается игра «СТРАЙКБОЛ», Страйкбол (или airsoft) – это, по сути, игра в “Войну”. Здесь реалистично все, начиная с камуфляжа. Но оружие – автоматы,или как его называют игроки - привода, – хоть и имеет внешнее сходство с боевыми оригиналами, зачастую сделано из пластика либо металла.

В Казахстане страйкболом увлекаются представители самых разных профессий и социальных статусов.

Повышенное внимание в страйкболе уделяется безопасности. Игрока не пустят на место “игры” без определенной амуниции – очки(самое главное в страйкболе)

, приводы, стреляющие шестимиллиметровыми пластиковыми шариками, хороший привод может легко оставить на коже синяк ,как и в любом виде спорта есть свои риски, маленький синяк и является этим риском в страйкболе.

Cтрайкбол в Казахстане появился в 2005 году. Первыми командами были БГУ , Импера , Казбат ,Арктика. Сейчас из самых первых команд остались только БГУ, Импера и Арктика. Команда КазБат развалилась .Сейчас в Казахстане насчитывается 24 команды , из них в Алматы 21,в Уральске 1 команда , в Караганде 1 команда , и в Астане 1 команда.

Начальная стоимость привода составляет 180$ , если игроку очень нравиться страйкбол он заказывает более дорогой привод и экипировку .

Отличие от пейнтбола:

а. игра ведется на честность, потому как нет четкой фиксации попадания шара, как краска в пейнтболе;

б. достоинства страйкбола перед пейнтболо в том, что привода внешне похожи на настоящие. Расстояние боя дальше. Расходные материалы доступней, шары дешевле энергия выстрела, главным образом – электричество, а не газ. Не пачкается снаряжение, которое, как правило, 1к1 соответствует снаряжению реальных подразделений армий мира.

Автомат работает за счет компрессии в ГИРБОКСЕ , шар под силой давления воздуха проходит через «хоп ап» и вылетает через стволик .

Подробнее о гирбоксе - Гирбокс представляет собой металлический кожух (или пластиковый, в зависимости от марки производителя), в которой установлены основные агрегаты, где это все плотно удерживается.

Считать, что чем выше версия гирбокса, тем лучше - это ошибочно. Отличия версий гирбокса, заключается только в компоновке и внутреннем расположением агрегатов. В последнее время число моделей оружия для страйкбола резко увеличилось, поэтому число версий гирбоксов стало более разнообразным. Это привело к тому что, что некоторые запчасти стали выпускаться под конкретные версии гирбоксов. Практически все AEG гирбоксы своей внутренней начинкой и принципом работы по сути одинаковы. Различия имеет внешний вид рассчитанный под определенную модель AEG'а, при этом внутренняя компоновка, принцип его работы и используемые компоненты в основном одинаковы и большей частью унифицированны. Основные различия в реализации компоновки и управления переводчиком огня. Исключением в реализации принципа работы является 4-й типа гирбокса для PSG, а также отличаются стандартные внутренности для пулеметов фирмы TOP они конструктивно выполнены иначе. Ниже предоставлен рисунок гирбокса.

Составил N.O.M.

_____________.doc

текст влом сразу вставить в пост?

Изменено пользователем NKVD [Recce]

Автомат работает за счет компрессии в ГИРБОКСЕ , шар под силой давления воздуха проходит через «хоп ап» и вылетает через стволик .

Подробнее о гирбоксе - Гирбокс представляет собой металлический кожух (или пластиковый, в зависимости от марки производителя), в которой установлены основные агрегаты, где это все плотно удерживается.

Считать, что чем выше версия гирбокса, тем лучше - это ошибочно. Отличия версий гирбокса, заключается только в компоновке и внутреннем расположением агрегатов. В последнее время число моделей оружия для страйкбола резко увеличилось, поэтому число версий гирбоксов стало более разнообразным. Это привело к тому что, что некоторые запчасти стали выпускаться под конкретные версии гирбоксов. Практически все AEG гирбоксы своей внутренней начинкой и принципом работы по сути одинаковы. Различия имеет внешний вид рассчитанный под определенную модель AEG'а, при этом внутренняя компоновка, принцип его работы и используемые компоненты в основном одинаковы и большей частью унифицированны. Основные различия в реализации компоновки и управления переводчиком огня. Исключением в реализации принципа работы является 4-й типа гирбокса для PSG, а также отличаются стандартные внутренности для пулеметов фирмы TOP они конструктивно выполнены иначе.                    Ниже предоставлен рисунок гирбокса.

можно удалять смело

Дэн, не могу понять, ты хочешь статью написать для всех журналюг чтобы они потом себя вобще не утруждали писаниной и просто копировали текст? )))

имхо надо написать чтото вроде правил,  о том что можно писать, что не надо

дать расшифровку принятым понятиям в страйке

к примеру, то о чем не стоит писать

Оружие, гранаты, т.к. в страйке их нет вобще

есть привода, есть петарды

пример о чем стоит писать, это постоянно обновляемый список команд в РК, полный перечень, так чтобы все команды были в равной степени упомянуты

по возможности описание подразделения- прототипа данной команды

т.е. какие то факты, которые должны быть в статье, а не выдуманные (высосанные из пальца) цифры и другие данные

а остальное пусть уже писаки делают, они за это з\п (гонорар) какбЭ получают, не стоит нам за них всю работы делать

119469[/snapback]

Да пускай лучше этот текст напишут чем то что мы видели в газете караван !!

Гость Blackdog [3\1 Marines]
ОК, я тогда хотел бы задать вопрос участнику Blackdog [3\1 Marines], кого именно он имел в виду под термином "Очень известная в общих кругах личность." - говоря проще никому не известный молодой продрот?? Надо понимать это определенный намек на определенного человека??

119446[/snapback]

без модераториала без понтов и прочего спрошу в упор.

Макаров ты что совсем @#$чек чтоли?

Народ Вашу машу научитесь уже читать не между строк а прямым текстом. Поймите простую вещь. Под словами: "Очень известная в общих кругах личность." специально поставленная в скобочки может скрыватся конкретно личность на"№й никому не нужная и неизвестная. после тире пояснение про очередного продрота который в страйке без году неделя. Но при етом лезет везде и пытается показать свою значимочть. Если кого то ето задело то я советую либо подумать о том что вы тот самый продрот либо пора обращатся к врачу с манией величия. Потому что я лично просто высказал свое мнение.

Если какой то определенный человек нашел в моих словах намек на его личность то ето личные половые трудности значит он и есть тот самый чудак который сделал ето интервью либо же он просто очередное @#нько с манией величия.

Новички запомните вы тут никому не интересны. Ваши амбиции по жизни тоже никому не интересны. Если вам кажется что чье либо высказываие или конкретно мое лично вас обижает то напишите ето в личку. Но только знайте что ето самое мнение будет по прежнему значит ровным счетом @#$уя ровно до тех пор пока вы не докажете свою состоятельность именно в рамках самого страйкбольного сообщества. Ибо страйкбол как ни странно ето игра не понторезов из внешнего мира а ето игра уважающих друг друга людей которые сами работают на свой авторитет.

Изменено пользователем Blackdog [3\1 Marines]

Макаров и Догги, вот и поговорили.

Дальше общаемся только о нехорошей(хорошей) прессе, пишущей гадости(радости) о страйке.

Cтрайкбол в Казахстане появился в 2005 году. Первыми командами были БГУ , Импера , Казбат ,Арктика. Сейчас из самых первых команд остались только БГУ, Импера и Арктика. Команда КазБат развалилась .Сейчас в Казахстане насчитывается 24 команды , из них в Алматы 21,в Уральске 1 команда , в Караганде 1 команда , и в Астане 1 команда.

Казбат не развалился, а переквалиифицировался. В общем-то, как и БГУ.

Арктики, по-моему больше не существует.

А уж по кол-ву команд в других регионах вобще полный промах

Так что лучше не зная броду не лезть в воду

Ну , Вьярд я же написал в начале своего поста что это ”Скелет” требует дополнения и поправок . Внеси поправки и вывеси на форум!!

,02.09.10, 17:59]а остальное пусть уже писаки делают, они за это з\п (гонорар) какбЭ получают, не стоит нам за них всю работы делать

119469[/snapback]

они и сделают. примерно также, как получилось в этот раз в караване. и гонорары получат, только вот про наполнение статьи им будет глубоко фиолетово. страйкбольное сообщество в данном случае должно быть более заинтересовано в грамотном и правильном освещении. главреду и читателям главное чтобы статья была удобночитаемой, не более того.

с другой стороны, если пресс-релиз будет готов, то нет никакой гарантии того, что им будут пользоваться все журналисты, это есть факт =@

Nom, нормально начал работу - если что нужно по творчеству - обращайся :good:

Изменено пользователем Makarov

они и сделают. примерно также, как получилось в этот раз в караване. и гонорары получат, только вот про наполнение статьи им будет глубоко фиолетово. страйкбольное сообщество в данном случае должно быть более заинтересовано в грамотном и правильном освещении. главреду и читателям главное чтобы статья была удобночитаемой, не более того.

с другой стороны, если пресс-релиз будет готов, то нет никакой гарантии того, что им будут пользоваться все журналисты, это есть факт  =@

Nom, нормально начал работу - если что нужно по творчеству - обращайся  :good:

119525[/snapback]

Еще раз повторюсь, очень был бы полезен Ваш вариант пресс-релиза, опубликованный здесь. Хоть каждый пусть по своему варианту опубликует персонально здесь, потом можно будет собрать сборную солянку всех самых хороших моментов (с приложением авторских прав тех кто реально потрудился, ессесно

Может займетесь, если позволяет время?

NKVD, если за все время никто не озаботился сделать единую версию и назначить официального представителя, то и сейчас это не произойдет.

Хотя, как я уже и говорил существует как минимум ДВЕ страйкбольных ассоциации. Вот эти ОФИЦИАЛЬНЫЕ организации и должны заниматься разъяснительной работой, они для этого и создавались.

А некоторые местные "мэтры" на большее чем "..ты что совсем дурачок что ли?" (с двумя орфографическими ошибками в предложении из шести слов, см оригинал) и "Новички запомните вы тут никому не интересны" не способны.

В принципе я могу одного из своих (профессионального пиарщика) попросить составить рыбу и потом отдать на редакцию "ветеранам".

Изменено пользователем Dan

как минимум ДВЕ страйкбольных ассоциации. Вот эти ОФИЦИАЛЬНЫЕ организации

Какие можно названия их сюда запостить ?

Еще раз повторюсь, очень был бы полезен Ваш вариант пресс-релиза, опубликованный здесь.

Может займетесь, если позволяет время?

119536[/snapback]

Я Ному накидаю пару строк, не вопрос.

Dan, работа общая - давайте все варианты сюда кидать, обязательно кашу сварим :good:

To: Blackdog

Отвечу тебе твоими же словами: "Мантра: Старичок! Пользуйся поиском, пользуйся поиском." Это про одну.

Вторая существует вне этого форума.

а ну все понятно главное ето кинуть понт :)

На етой оптимичтисной ноте я думаю что можно завязывать с оффтопом и вернутся к нашим баранам то есть к журналистам :)

Макаров и все остальные ждем пресс релиза :)

To Blackdog:

При чем тут понт - ты спросил, я тебе ответил

To Turkish - в Ате два форума - этот и Имперский