alaska Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 специально для Сентябрь, за чем мудрить ? За шкафом ! А по теме, ты не6 задумался перед тем как мучать клаву что народ не просто так мудрит, а по делу ? Раз заморачиваются сложной кострукцией значит тому есть веск5ие причины и прежде чем хлестаться своими идеями стоит как минимум изучить вопрос досконально, а ещё лучше как написал Призрак сделать установку и продемонстрировать рабочий пратотип отвечающий нашим требованиям. Цитата
WilD_FisH Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Возможно ли самостоятельная изготовка дыма(газа), на сколько это законно и противоречит ли это правилам.... Начинку так скажем сделать Кезин... Цитата
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 строго настрого запрещено. Цитата
CraSH [10th] Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Альтернатива всему электричеству, правильный соленоид и правильный газ! Система работает нормально... Цитата
alaska Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Про дымы самопальные, Догги очень прав, а я добавлю - Первое - ПОИСК РУЛИТ ! Второе - Читаем правила ! Цитата
WilD_FisH Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Да правила, то я читал... специально по этому поводу перечитывал, но или моя не внимательность толи непонятливость, решил задать вопрос напрямую... Спасибо Цитата
WilD_FisH Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Ещё вопрос, где их можно приобрести и в какую копейку вылезит одна шашка? Спасибо Цитата
Black Grizzly Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 шашка обычно ловко изымается у дедушки-героя, который воевал с Буденным (сторона не уточняется) WilD_FisH - устное предупрждение за оффтоп Цитата
Dao Warrior Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Страна я смотрю помнит своих "героев" ))) Полевые испытания прототипа http://narod.ru/disk/1669320000/бдыщ.avi.html Кому интересно еще, пишем в личку. Цитата
Kurazh (10th) Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Страна я смотрю помнит своих "героев" )))Полевые испытания прототипа http://narod.ru/disk/1669320000/бдыщ.avi.html Кому интересно еще, пишем в личку. 58798[/snapback] Из чего сделан снаряд и сколько он весит? Я о том, если он кому-нибудь на голову приземлится Цитата
Dao Warrior Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Снаряд из бумаги и гороха, - я писал уже. Цитата
Spriggan Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Есть вопрос: по правилам не допускаются самоделки, но заводских гранатометов, которые бы метали гранату с шарами/горохом в свободной продаже нет, как быть в данном случае? Цитата
Dao Warrior Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Гранатомет относится к общенаправленному игровому оружию ))) Цитата
Prizrack[RAVENS] Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 "Общенаправленным" в данном случае является боеприпас, т.е. конкретно "граната"... “Общенаправленное” – средства имитирующие действие гранат и стационарно размещаемых мин. Поражающим элементом является пластиковый шар диаметром 6 мм. или сухой цельный горох. Зона поражения – полная; А вот пусковая установка, это уже "Специальное", и должно подчиняться соответствующим правилам... Специальное” – средства выведения из Игры, не подходящие под перечисленные выше типы. Действие и накладываемые ограничения определяются заранее и требуют обязательного согласия всех участников Игры. Так же см. "III. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА – 2. СРЕДСТВА ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ ИГРЫ (“ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ”)", подразделы "2.3. “ОБЩЕНАПРАВЛЕННОЕ” ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ." и "2.4. “СПЕЦИАЛЬНОЕ” ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ." Цитата
NKVD [Recce] Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 +1 Prizrack Точнее имхо не бывает. Цитата
Dao Warrior Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 Ну да. А если подойти к вопросу, что гранатомет является всего лишь средством доставки, так как поражающий элемент и принцип работы гранаты не меняется. Цитата
Prizrack[RAVENS] Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2008 По "гранатам" допуск стандартный... По "средству доставке" разговор отдельный... Категория "Специальное" была введена и для подобных случаев... Если данная конструкция появится у нас и не будет вызывать вопросов по безопасности и эстетичности, то думаю особых проблем с допуском по данному пункту правил не будет.... А дальше можно будет думать и о соответствующем дополнении к правилам... Цитата
Dao Warrior Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2008 Безопасность гарантирую - сам не хочу получить болванкой по башке, к тому же я без каски. Эстетичность - сделаю все возможное, чтобы это выглядело как военное оружие, но полное сходство с "Тором" или "Градом" не обещаю. Цитата
Kamikadze Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Безопасность гарантирую - сам не хочу получить болванкой по башке, к тому же я без каски.Эстетичность - сделаю все возможное, чтобы это выглядело как военное оружие, но полное сходство с "Тором" или "Градом" не обещаю. 59242[/snapback] У меня такой вопросс: так как это устроиство работает средством доставки гранат, в случае разрыва гранаты, допустим на последних 5см шахты, на дальнейшее использование как повлияет??? Месяцы работы на свалку? А если пусковую установку сделать ручной и напружине? Цитата
Dao Warrior Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Откручивается труба и прочищается шахта. Последний вопрос неоднократно обсуждался. Цитата
Bob (Beta) Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 Поисковик работает откровенно говоря плохо, поэтому спрошу здесь. Долго обсуждал с некоторыми людьми этот вопрос. Юридически он еще не решен. Но вопрос в другом. Допустимо ли создание самодельного БЕЗОПАСНОГО в использовании гранатомета, для запуска 100 граммовых 40 мм гранат в страйкболле? 51919[/snapback] Если есть желание и можешь достать порох и фитиль смотри http://www.pirotek.info/Fireworks/mortira2.htm Цитата
NKVD [Recce] Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 Если есть желание и можешь достать порох и фитиль смотри http://www.pirotek.info/Fireworks/mortira2.htm 73985[/snapback] Я может что-то не понимаю, но по-моему ребята такие вещи - вне страйкбола, о чем неоднократно писалось (видимо либо не в жилу кому-то читать даже тупо, про мозг и неотмененный Уголовный кодекс РК вообще молчу). Грустно что всё это происходит на страницах форума... Цитата
cstalker Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 Я думаю за порох пора банить! Цитата
murashh Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) ...даже тупо, про мозг и неотмененный Уголовный кодекс РК вообще молчу Ну не все так же печально, хотя да пиротехника имеет свойство, иногда вести себя не предсказуемо. Но с другой стороны нас всех поря привлечь к административной ответственности, за не лицензированное использование не лицензированных пиротехнических средств. Кстати корсар 4 и выше, по крайней мере у америкотов запрещён. Как говорится у каждой палки два конца, так и тут эффективность и безопасность. Если выбирать только одну сторону ничего не получится. Я так думаю идеи надо воплощать, но с соблюдение мер, но мер в достаточном объёме, ведь никто не ходит на коньки обвязавшись подушками. Изменено 28 марта, 2009 пользователем murashh Цитата
Гость Blackdog [3\1 Marines] Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2009 Мураш тока честно. Ты сам понял какой бред ты тока что понес ?? Вот я несколько раз перечитал твое сообщение но понял тока процентов 50. Еще раз всем. Гранаты на основе Петард были приняты именно как цель против кулибиных. ВСЕ НА ЕТОМ ТЕМА КУЛИБИНЫХ РАБОТАЮЩИХ С ВЗРЫВ ВЕЩЕСТВАМИ ЗАКРЫТА. хотите устраивать свои взрывы делайте его подальше от страйка. Цитата