Опубликовано 24 апреля, 200817 г comment_51919 Поисковик работает откровенно говоря плохо, поэтому спрошу здесь. Долго обсуждал с некоторыми людьми этот вопрос. Юридически он еще не решен. Но вопрос в другом. Допустимо ли создание самодельного БЕЗОПАСНОГО в использовании гранатомета, для запуска 100 граммовых 40 мм гранат в страйкболле? Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200817 г comment_51926 для запуска 100 граммовых 40 мм гранат в страйкболле? 51919[/snapback] вот этот момент как-то настораживает... куда собираетесь запускать такую 100-г болванку? если в меня, то с какой начальной скоростью? Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200817 г Автор comment_51928 Стрелять в людей не буду изначально. Ну прямо в людей это точно. Навесом. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200817 г comment_51961 Есть предложение - миномет. Если система пуска не предполагает пиротехнических средств, то ограничение 45-градусным углом для него вполне приемлемо. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200817 г Автор comment_51965 Вопрос в другом. Возможно создание пружинного миномета, по принципу наших любимых приводов, но с гоооораздо более мощным двигателем, пневматического (на балонном или компрессорно-баллонном принципе) или очень долго повозившись сделать рельсу. НО, законно ли создание такого оружия, т.к. энергия будет превышаеть 3Дж. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200817 г comment_51967 Ну я же говорил - люди, одумайтесь! Больше 3 Дж (низя) ... 100 г. веса в снаряде... снаряд спускается вам на голову... на вас нету шлема... кстати, а из чего сделан "снаряд"? дальше продолжать? Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200817 г Автор comment_51968 Там будет утяжелитель из бетоны, сверху покрытый тостым слоем строительной пены, которая будет в оболочке их полиэтилена. Сам корпус из 2-х слойной бумаги. Плюс самораскрывающиеся стабилизаторы парашютики. Начинка угадайте что. Примерная форма и принцип самораскрытия. http://lonner.nm.ru/grenade.avi Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200817 г comment_51976 Целесообразней гранатомет использовать для борбы с танками и бронетехникой. Ибо на дренаже миротворческих сил в киношном варианте наш удалец жахнул с гранатомета в толпу и ему сказали, что так делать нельзя. навесом пулять - это не гранатомет - это чистый миномет.... Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52012 Типа эйрсофт миномет...заявленная цена на него 125 у.е. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г Автор comment_52013 Ну сделать такой скажем не сложно. Вопрос в принципе действия. Чем стрелять определились более менее. А как вопрос все же серьезный. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52027 А где такой миномет можно купить? В Казахтане имею ввиду. Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 200817 г comment_52030 А где такой миномет можно купить? 52027[/snapback] присоединяюсь к вопросу. где купить (откуда привезти — не имеет значения)? Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 200817 г comment_52134 попытайтесь у краснова он у нас большой гранатомётный затейник..... Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 200817 г comment_52324 Кроме самого миномета или гранатомета, или что вы там соорудите, его законности(ха!) и безопасности вас, господа, еще и интересует цена выстрела. Доставка поражающей части далеко не такая точная, как в случае с ручным броском. Да и там, куда ты стреляешь, противника может вовсе не быть. Сталыть, учитывая точность, стрелять для поражения придется много. Скажем, вот 50 выстрелов за игру? А 100? Сколько будет стоить? Вы не собираетесь поражать("убивать") снарядами противника, а так, для антуражу палить? Тогда, ИМХО, казбатовская(их же?) шайтан-труба с фейерверками вполне ничего так себе. И пшЫкает, и отдача, и бахает. Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 200817 г Автор comment_52325 Locke как мне сообщили, законность всего нашего действа еще под вопросом. Насчет цены - не волнуйтесь. Все подсчитано. Жалоба
Опубликовано 12 мая, 200817 г Автор comment_53260 Я давно здесь ничего не писал, так что пора освежить информацию. Гаусс-миномет перешел из стадии теоретических размышлений, в фазу реальных экспериментов. Мои друзья из России согласились провести расчеты и предварительные эксперименты с прототипами. Принцип http://lonner.nm.ru/gauss_mine_launcher..avi Фотография установки http://content.foto.mail.ru/mail/llevellynn/gauss/i-227.jpg Видео http://gauss.mybb2.ru/loc.php?url=http://l...10052008025.mp4 Жалоба
Опубликовано 21 мая, 200817 г comment_53945 Ну вещ прикольная но неудобная, электроника в полевых условиях получет большой износ, вес!!! поверь мне это жесть такую байду нада на калеса сажать либа на спину или военный транспорт. Вобщем гемороя с ней больше чам с малолеткой, в принцепи собрать можно но над даработкай конструкцией надо подумать, тагже если делать призрачное завершения работы может быть только через год, а и затраты наврятли народ побежит сдавать бабло на разработку нового оружия и чесных альтруистов в нашей команде маловата будет. Всеровно если есть информация по этому оружию документальная, черчежи, связь с разработчикам из России скинь пожалуста на sbw@inbox.ru мы посмотрим подумаем может ченибуть и ........ Изменено 23 мая, 200817 г пользователем OSKAR Жалоба
Опубликовано 31 июля, 200817 г comment_58480 А по мне,так как эта шняга большая, ее нужно сделать как можно легче....и собственно всякие электоромеханические прибамбасы абсолютно никчему...., нужна железная труба и присединенный к ее кончу балон с углекислым...с перепускным клапаном которы будет сбрасывать определенное количество газа....и все тут....зачем мудрить.... Жалоба
Опубликовано 31 июля, 200817 г comment_58491 Гы... ну как обычно.... придет новичек и всех сразу научит, как надо делать.... Сделай сам... так, что бы было сочетание ЭФФЕКТИВНОСТЬ-БЕЗОПАСНОСТЬ, а там посмотрим "зачем мудрить...." Жалоба