Archangel Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Дамы и господа, предлагаю отписаться, кто и что думает по поводу наших раций... я понимаю, что у них есть свои плюсы... моя меня еще не подводила. Но: 1) часть раций в команде не передает - т.е. человек слышит что ему говорят, а сам в ответ ничего не передает 2) гарнитуры, идущие в комплекте просто печалят - есть ли возможность поставить кошерную гарнитуру? Т.к. рации должны быть у всех, то надо серьезно подумать что всем покупать... Цитата
Лютый Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Дамы и господа,предлагаю отписаться, кто и что думает по поводу наших раций... я понимаю, что у них есть свои плюсы... моя меня еще не подводила. Но: 1) часть раций в команде не передает - т.е. человек слышит что ему говорят, а сам в ответ ничего не передает 2) гарнитуры, идущие в комплекте просто печалят - есть ли возможность поставить кошерную гарнитуру? Т.к. рации должны быть у всех, то надо серьезно подумать что всем покупать... 50337[/snapback] с тобой согласен,но....Не все могут себе позволить купить даже за 50 $ РАЦИЮ,НЕговоря что чтото выбирать, для того чтобы было дешевле и надёжней, надо брать как минимут то что стоит от 100 бакинских,в китае... и как минимум по запосной бате в придачу... Чесно говоря я Лионзами недоволен... Готов перейти на моторолу или кенвуд..... Цитата
Лютый Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Кстате у моторолы есть системы голосового включения, тоесть ненадо искать кнопки реагирует на звук, но они не долговечны в батах, хотя могут работать от пальчиковых батарейек... Цитата
Archangel Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 http://www.senao-komtel.ru/Midland-G850.php тут предложили это... пощупать бы... Цитата
lyaka Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Есть кое-какая рация.Был бы рад быть на связи.проконает? Цитата
Deimos Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Предлагаю поговорить на эту тему с Вальтером. И по возможности закупится в Алси там есть рации фирмы HYT неплохого качества по 16000kzt или около того. Цитата
Deimos Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 http://www.senao-komtel.ru/Midland-G850.phpтут предложили это... пощупать бы... 50396[/snapback] А где такие можно достать? Цитата
Archangel Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Один пользователь форума предложил. Собирающийся примкнуть к нам. Ценник - 110 у.е. Цитата
Cherepaha Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 Надо обсудить на команднике. Необходимо понять, можно ли исправить ситуацию работой над имеющимися рациями. Необходимо также понять, насколько Лионцы доступны. А то люди хотят рации, а их нет. Цитата
Archangel Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 "Пытать" Вальтера пивом? Цитата
Остап Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Кстате у моторолы есть системы голосового включения, тоесть ненадо искать кнопки реагирует на звук, но они не долговечны в батах, хотя могут работать от пальчиковых батарейек... 50366[/snapback] У наших раций это тоже есть. А вот гарнитуры в комплекте - полное г., это да. Цитата
Cherepaha Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 У меня с 13:00 до 17:10 рация ловила все. Но меня никто не слышал. Что это могло быть и почему? До того и после того она работала как часы. Цитата
Гость Димм Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Надо обсудить на команднике. Необходимо понять, можно ли исправить ситуацию работой над имеющимися рациями. Необходимо также понять, насколько Лионцы доступны. А то люди хотят рации, а их нет. 50403[/snapback] Прошу прощения, что влезаю, но мы закупились рациями аналогами Лионза, стоимость комплекта (один в один лионц) 8000 тг на барахолке. Работает нормально. Гарнитура как повезет, но в основном-гамно. А все остальное нормально. Диапазон действия немного смещен в меньшие области 400-го диапазона, но есть частоты которые пересекаются, так что настроиться можно- пробовали. Можно взять у любого нашего бойца рацию и потестить. Думаю люди не откажутся. Будут желающие пишите в личку. Цитата
Cherepaha Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Димм, тут очень сильно стоит вопрос снабжения. То о чем ты говоришь сегодня есть, а завтра? Цитата
ValteR Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Мое ИМХО по вашим проблемам: 1. Вы юзаете Р/С аналоги моторолы T5620, FV500, и т.д. и т.п. Моторола изначально выпускала эти Р/С в качестве игрушек для детей от 5 лет. Все это слабосилие вроде мидландов, лионцов и этих моторолок, которые попадают в раздел без лицензионных маломощных станций, изначально создавались как игрушки. Что вы хотите от игрушек? 2. Покупая Р/С выше чем за 100$, задайтесь вопросом надежности, доступности и способности к ремонту т.е. наличие сервис центра (мидланды, лионцы и эти моторолки к ремонту не пригодны!) 3. Если вы хотите нормальной связи постарайтесь в войти в категорию полупрофессиональной или профессиональной радиосвязи. 4. Мидланд (Вся линейка от Сканеров до без лицензионных P/C) ниже 200$ - можно тупо сжечь, получите туже игрушку в новом корпусе. Все что выше вроде как сделано прилично, но когда у вас вылети УМ куда пойдете ремонтироваться? у нас есть сервис центры по ремонту мидландов? если есть то еще можно брать... 5. Многие разводятся на панты типа "влагозащищенная, ударопрочная и т.д. и т.п." Я вам так скажу ЛЮБАЯ полу или проф. Р/С этими пантами по умолчанию оснащена. ПыСы: Ударопрочная – способность выдерживать падение на твердую поверхность с высоты 1,5 м. Влагозащищенная – способность работать под средним умеренным дождем. Цитата
ValteR Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Диапазон действия немного смещен в меньшие области 400-го50495[/snapback] Объясните ето как? Диапазоны (Гражданские) VHF 134-176 MHz UHF 400-512 MHz Многие производители такие как Моторола, кенвуд, Айком и т.д. и т.п. Делят на верхние участки и нижние: (Пример Кенвуда) TK2107 VHF1 136-150 VHF2 150-174 TK3107 UHF1 450-470 UHF2 470-490 UHF3 490-512 UHF4 406-430 UHF5 400-420 Р/С с разными под диапазонами работать не будут! Но запрограммировать можно! Цитата
Ryn Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 от Lionza избавимся, потом куда эту груду раций? Цитата
Гость Димм Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Димм, тут очень сильно стоит вопрос снабжения.То о чем ты говоришь сегодня есть, а завтра? 50504[/snapback] согласен. Но эти рации уже есть там примерно полгода и думаю будут, потому что все складские работники и охранники болтаются с ними, то есть спрос на них есть. Это позволяет предположить что они никуда не убегут. Тем более там несколько моделей. Уйдет одна- остальные останутся. Главное это диапазоны. ЕСли они будут совпадать- все будет хорошо какой рацией ты бы не пользовался. Цитата
Гость Димм Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) написал не подумав. Факт в том что рация Лионц на Открытии ловила на разных каналах и диапазон Имперы 450-470 и нижний диапазон. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Димм Цитата
alaska Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 хм....почитал, подумал....народ, сами рации нормальные, вопрос в гарнитурах и в том кто и как заряжает баты. Избавиться от наших ? Не проблема, я могу купить другие рации, которые команда введёт, а свои выкидывать зачем ?! Они пригодятся и на отдыхе и в быту, штука то нужная.... Цитата
Archangel Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Рации выкидывать никто не собирается просто хочется избежать багов гарнитурку я не юзаю... Цитата
Ryn Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 а еще если сбивается канал, то не получается его запрограммировать по новой. в команде уже несколько человек (в том числе и я), которые выставляют частоту вручную. Цитата
Cherepaha Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Да и частоту не всегда можно выставить ... Цитата
Archangel Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 значит вопрос ближайшего командника - рации Цитата
pandora101 Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 Вообще вопросом командника я бы назвал поезка в караганду Кто? На чем? Сколько человек? Готовность по шарам каждого? Готовность привода каждого отъезжающего? Готов ли он взять запасной привод? Есть ли он у него да или нет? Деньги на поездатый поезд? Кто займется покупкой билетов? Или мы едем на автобусе с Драго и 10? Гранаты - сколько нужно ? - пока не поздно еще заказывать. Т.е. хватит ли 330 штук на всех и на весь день. Если кто то хочет изготовить их сам могу дать координаты где и что покупать. Организация штаба. Создание тактической оперативной карты в формате А1 - листы ватмана уже у меня - 2 шт. (формат А1) Кто будет это делать? Цитата