Гость Dan Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2008 http://www.lenta.ru/news/2008/03/26/camouflage/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) В продолжение темы - http://www.hyperstealth.com/Jordan-F16-KA2...bat-painted.jpg Иорданские F-16 в новом деформирующем камо КА-2 (принят во всех ВС Иордании http://www.hyperstealth.com/ka2/customs/index.htm) А вообще это не совсем конечно ACU В релизе Hyperstelth описано, что данный камо для самолетов является попыткой слияния пиксельного камо российского (! !) типа для авиации (текущая современная раскраска самолетов боевой авиации ВВС РФ) и американского типа (с преобладанием ровных серых цветов) Но внешне очень похоже на ACU, да и научная разработка американской компании. Самолеты на посте Dan - советские МиГ-29 ВВС Словакии, название камо - Digital Thunder. Вот сайт компании-разработчика http://www.defenseindustrydaily.com (там еще много интересного по теме) Изменено 26 марта, 2008 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Grizzly Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2008 простите ламо коматозное но нынче самолеты и снизу и сверху в один цвет красяцо? кста аку помоему стремно будет скрывать самолеты на земле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Неа, красяццо в два варианта камо, отличаются по цвету - нижние плоскости - серые (на фото с Ёрданскем F-16 видно) , но тип камо (диджитал) - один - и для верха и для низа А на земле да... Тоже так думаю... Хотя когда самолет будет на земле в виде обломков, может тогда диджитал лучше заработает . В принципе имхо вообще любой камо не скроет самолет, если он только не в джунглях стоит. Ну и потом наведение ракет все же сейчас не на основе визира ВВ производится Изменено 26 марта, 2008 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cherepaha Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 Я в свое время тоже глубоко поражался наивности людей, которые считали, что покрасив бурыми пятнами самолет, смогут сделать его невидимым для глаза. А потом как-то из кабины боинга 777 пытался разглядеть перехватчик, сопровождавший борт в приграничной зоне. Дооолго пытался рассмотреть. Потом Летчики сжалились и показали неприметную хню, которая при пристальном рассмотрении действительно выявила признаки самолета. Заинтересовавшись этим, побеседовал с летчиками и даже одним спецом по ракетам земля-воздух. В целом, ракетчикам действительно по барабану, во что покрашена цель. А вот пилоты самолетов за счет удачных расцветок, маскирующих противника, могут не успеть заметить начало того или иного маневра, а в небе секунды - это очень много. Расцветка не ставит задачей полностью скрыть самолет и сделать невижимым. Ее задача, так же как и носимого камуфляжа - размыть формы, затруднить мгновенное визуальное обнаружение, дать пилоту драгоценные секунды на маневр. Что мне рассказывали тогда, то и передаю. Если мне соврали, то и я вру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NKVD [Recce] Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Макс, я насколько понял, вопрос Гриза был про маскировку на земле. По воздуху понятно, ты прав. Но представь ка себе самолет например в зелено-желтой раскраске верхних плоскостей на взлетной бетонке, или у укрытия, или стоящими в ряд на рулежке. Труба как заметно сверху. Так что на земле в большинстве случае камуфляж самолетов работает как банный лист на одном месте Изменено 27 марта, 2008 пользователем NKVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOTMOD Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Макс, я насколько понял, вопрос Гриза был про маскировку на земле. По воздуху понятно, ты прав. Но представь ка себе самолет например в зелено-желтой раскраске верхних плоскостей на взлетной бетонке, или у укрытия, или стоящими в ряд на рулежке. Труба как заметно сверху. Так что на земле в большинстве случае камуфляж самолетов работает как банный лист на одном месте 49676[/snapback] 5 копеек реактивная авиация, как вам наверно известно, с неподготовленных площадок (вроде чистого поля) не взлетает, и, соответственно, на них не садится (окромя экстренных ситуаций, да и то вряд ли) так что мнение о "замаскировать среди деревьев" является мягко говоря странным а посему, коли допустили вражину до аэродрома, то хоть маскируй, хоть не маскируй — все цели уязвимы. так что камуфляж на самолеты наносится только для воздуха. а там, как уже было справедливо сказано, секунды решают извините Изменено 27 марта, 2008 пользователем ioahnn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...