Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Как обладатель 2 потентов изобретения страйкбольных гранат из Презервативов :biggrin: хотелось бы замететь следующие..

1)Ответ на вопрос о стоимости и простоте производства ОТНАСИТЕЛЕН..

Обасновываю:

а) труба 300 : 10 = 30

Клей 200 : 20 = 10

горох 120 : 3 = 40

резинка 50 : 10 = 5

Спички(охотничьи) 1 шт = 15

петарда = 30

1 час работы по среднестатистическому в РК = 300 тг делим на 2 = 150 тг

ИТОГО от 280тг. , если Работу считать по среднестатистическому в РК

б) Сушествует несколько способов упрастить данную опирацию.

Ждать пока засохнет клей, или просто не ждать, а намотать на те края скоч поплотней.....и кортон не вывалиться

Отказаться от клея вообще..........Всё возмолжно прикрепить скотчем..

Скорость производства увеличется + такую гранату можно изготовить непосредственно перед штурмом например На больших играх,В караганде..

Взяв ссобой Все инградиенты никто и недогодается что это гранаты..при поезке в поезде или при контроле дапустим кузетом..

Обосновываю : Горох вкусен и питателен :biggrin:

Скоч приматывает дополнительные баты к приводу

Ну спички Всегда должны быть

Кортон легдо найти

Лезвие тоже

И.Т.Д

Есть конечно и свои Минусы, при таком исполнение в упрощение теряется схожесть с настоящей гранатой....но есть и плюс поражающий Эфект остаётся темже..

Выбор за Вами Комрады ....

Лично мне больше нравиться Вариант Черепахи, Чем то..., что я описал. :biggrin:

Себе сделаю таких... шт 3 :biggrin:

Опубликовано

2 Cherepaha

Технический вопрос - а почему использовался Корсар-6 ну или его аналог? Испытывался ли такой вариант конструкции с Корсаром-4? Если испытывался, то какие результаты?

ИМХО все же вроде как так записано в Правилах

К играм допускается имитация, своим внешним видом похожая на реально существующий прототип и созданная на базе петард до "Корсар № 4" включительно 

Знаю, что если даже Корсар-4 в метре от головы рванет, ухи надолго заложит, может и кровь из ушей побежать... Я не в смысле того, что волков бояться - в страйкбол не играть... ;) Но все же... ТБ?

2 Хард - все ж 3 мифа про страйкбол к кустарно изготовленным гранатам имхо имеют наименьшее отношение. Насколько я знаю, гранаты типа "резиновый шарег" (РГД555 :biggrin: ) обходятся дешевле ПВХ-трубного варианта, к тому же трудозатраты на их изготовление гораздо ниже - всего три операции - взять шарег-наполнить горохом-вставить петарду (при желании еще четвертая операция - обматывание скотчем "донышка") Итого получается - шарик - 10 тенге, горох - 40 тенге - петарда - 40 тенге, в час можно сделать штук 10 гранат (30 тг работа) - итого 120 тенге. =@

ЗЗЫ Еще вопрос - что происходит с ПВХ-материалом при взрыве петарды - он плавится/горит/разлетается/телепортируется :) ? Есть результат испытаний по этому вопросу?

Опубликовано
шарик - 10 тенге, горох - 40 тенге - петарда - 40 тенге, в час можно сделать штук 10 гранат (30 тг работа)

если уж делать дешево и как попало то вариант только с горохом залитым силикатом и без инициатора.

Нужно просто смериться что антуражные вещи будут стоить денег. И всяко больше 100 теньгов.

Опубликовано
если уж делать дешево и как попало то вариант только с горохом залитым силикатом и без инициатора.

Нужно просто смериться что антуражные вещи будут стоить денег. И всяко больше 100 теньгов.

48251[/snapback]

действительно как попало... особенно насчет силиката... офигенно режет кожу...

а в чем антуражность хранаты из трубы ПВХ? в цвете трубы? (ее никто красить не собирается в оливу) или в наличии аналога по форме из числа боевых гранат? ;) и в чем "неантуражность" гранаты из шарега резинового? (он хоть по форме условно РГД-5 напоминает)

офф Хард, у каждого в страйке свой путь. Кто-то стремится делать гранаты поантуражней, кто-то подешевле, кто-то попроще, кто-то понадежнее... Но имхо 3 мифа про страйкбол к изготавливаемым вкустарную гранатам не относятся (ни к тем которые Вульфус делает, ни к тем про которые здесь Черепаха написал). Гранаты по цене можно сравнивать только с гранатами - а так как для Вульфуса гранаты - офигенно расходный материал, то у нас есть резон иметь наименее дорогую конструкцию при сохранении некоторой антуражности по форме и функциональности. И вот тут для нас имеет значение - сколько будут стоить 100 гранат - 10000 тг. или 25000 тг. У нас такой путь. Надеюсь понятно объяснил нашу позицию.

офф 2 А приводы и снаряга несоразмеримо дороже гранат. У всех

Опубликовано
  • Автор

У меня странное ощущение, что сейчас придет местный модератор ... :blink:

По поводу трубы - ее разрывает на куски по линиям разреза. Остается кучка квадратных кусочков. Некоторые кусочки разрывает еще на части (видимо в районе близком к центру петарды). Легкие следы оплавления замечены на внутренней стороне кусочков. Части, удерживающие донышко и крышку (там, где замотано скотчем) иногда остаются в виде искривленной "ленточки".

Горох - это экологически безопасно. Говорят, полигон Караганды уже во всю колосится. :biggrin:

От клея отказаться можно.

От инициаторов отказаться можно.

Вопрос желания - я показал "полную версию" - а там, как знаете.

Подобная конструкция (только с более тонкой трубой) испытывалась и с корсаром-4. Результаты не очень.

Опубликовано
У меня странное ощущение, что сейчас придет местный модератор ... :blink:

По поводу трубы - ее разрывает на куски по линиям разреза. Остается кучка квадратных кусочков. Некоторые кусочки разрывает еще на части (видимо в районе близком к центру петарды). Легкие следы оплавления замечены на внутренней стороне кусочков. Части, удерживающие донышко и крышку (там, где замотано скотчем) иногда остаются в виде искривленной "ленточки".

Горох - это экологически безопасно. Говорят, полигон Караганды уже во всю колосится. :biggrin:

От клея отказаться можно.

От инициаторов отказаться можно.

Вопрос желания - я показал "полную версию" - а там, как знаете.

Подобная конструкция (только с более тонкой трубой) испытывалась и с корсаром-4. Результаты не очень.

48292[/snapback]

Во время игры вчера слышал результаты гранат черепахи. Думал что наш чемоданчик сдетонировал блин :biggrin:

Опубликовано
  • Автор

Моих вчера не было.

Опубликовано

Это Лютый кинул "Панадол" :biggrin:

Опубликовано
Это Лютый кинул "Панадол" :biggrin:

48320[/snapback]

Панадол-Это корсар 4 и пол кило гароха... :biggrin:

Опубликовано

Вчера дымы порадовали... Правда в темноте от них было больше огня, чем дыма. Хорошо что к нам гранат почти не кидали, иначе мы бы там оглохли...

Опубликовано
Моих вчера не было.

48301[/snapback]

Сорри, не знал... Давайте без "панадолов" всяких плиз...либо их на стороне рвать, для антуражности.

Опубликовано
Вчера дымы порадовали... Правда в темноте от них было больше огня, чем дыма. Хорошо что к нам гранат почти не кидали, иначе мы бы там оглохли...

48323[/snapback]

повезло вам что меня рядом не было пяток гранат бы к вам приетел точно бы оглохли моя рядом упала от ворот отскочила и все думал оглох

Опубликовано

Arsland2000 Ranger_474 Hammer Лютый Cherepaha Deimos

Выше указанным личностям посвещается:

1-Разборы о том,кто кого куда кинул,как кинул,за что и почему прошу осуществлять вне этой ветки и тем более вне этой темы!

2-Делиться впечатлениями о прошедшей игре...Где и как бухнуло,что прилетело к нам,а что улетело от нас и.т.д

-а вы видели как я закинул гранату?Сколько дыма было

Вобщем прошу формат обсуждения не менять,правил не нарушать.

Опубликовано
Arsland2000 Ranger_474 Hammer Лютый Cherepaha Deimos

Выше указанным личностям посвещается:

1-Разборы о том,кто кого куда кинул,как кинул,за что и почему прошу осуществлять вне этой ветки и тем более вне этой темы!

2-Делиться впечатлениями о прошедшей игре...Где и как бухнуло,что прилетело к нам,а что улетело от нас и.т.д

-а вы видели как я закинул гранату?Сколько дыма было

Вобщем прошу формат обсуждения не менять,правил не нарушать.

48351[/snapback]

Многоуважаемый Mystic полностью с вами согласен..., но

объяснив что такое ПАНАДОЛ, я получил вразумительный ответ от не менее уважаемого RENGER, о том что использование корсар 4 с определёным объёмом гороха, может вредить здоровью общего страйкбольного коллектива.

Кстате в рамках темы Пиротехника....

Если осуждения токого рода вредят теме , просьба перенести мои изречения в отдельную темку,

СОРИ за ОФФ

Опубликовано
  • Автор

Предчуствия его не обманули ... Модератор-таки пришел.

Да, из темы несколько выбились.

По поводу гороха. Отличные взрыв-пакеты получаются из пакета цельного гороха и петарды Корсар-6. Зачищает комнату за раз :)

Изготовление простейшее. Берем пакет гороха. Берем петарду.

К петарде прикрепляем охотничью спичку так, чтобы конец спички торчал из пакета. Вкладываем петарду в пакет гороха, заклеиваем пакет скотчем.

Зажигаем, ждем, пока не загорится петарда - становится видно розового цвета пламя. Закидываем в комнату. После взрыва комната зачищена процентов на 95%. 5% остается на то, что где-нибудь в дырке прячется Алишер ... :biggrin:

Опубликовано

Модер, плиз убей все мои посты тут...больше не оффтопю. Пасиб!

Опубликовано

Лютый

Я очень рад,что стораниями уважаемого вами RENGER вы получили вразумительный ответ!

Но эти вопросы и ответы имеют мало общего с форматом обсуждения.

Ranger_474

Посты твои убивать не стану.

Но прошу впредь писать больше конструктива и меньше эмоций.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.