Лютый Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 На заводе в Капчегае,в закрытом помещении Испытал Корсар 6 и 250гр гороха, Сказать чтоб испуголо нельзя.... Шуму было много.... оглохнуть бы смог только при прямом поподании в ухо Помещение размером 15х15 было зачищено на 100 %(никто бы не сказал что не попало) Считаю что корсар 6 ......Возможен(он более эфективен) думаю что уровень шума не опасен для здоровья..... Это только ИМХО.... Цитата
nkvizitor Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Спорить не буду, но не согласен. От корсара №4 бывают неприятные ощущения( типа удара об стенку), а что говорить о №6. Рисковать не хочу. Можно конечно провести эксперементальную игру и я на ней даже согласен поучаствовать, но только как эксперимент. Потом опять немного на эту тему посудачить и если уж будет большинством голосов, участвовавших в игре бойцов, принято решение о принятии на вооружении петард данного типа, то и принять резолюцию о применении сих пиротехнических средств ТОЛЬКО! на открытой территории. Цитата
Mystic Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Я лично ничего не имею против Корсара 6 и на открытом пространстве и в помещении. На мой взгляд достаточно увеличить массовую долю поражающего элемента(Гороха) в боеприпасе и сделать стенки боеприпаса более толстыми. К примеру из термофлекса(Изоляция для труб,которую использовал Черепаха) Достаточно не делать надрезы по контуру и всё будет хорошо. Цитата
Гость KLEIN Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Cчитаю что шестёрочки это многовато Цитата
alaska Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Давайте сразу определимся. Вопрос об их использовании в Караганде, на открытии 2008 НЕ СТОИТ. Не стоИт и не стОит. Думаю, этот процесс (да или нет 6 корсару). продлится около 5-8 месяцев. Пока мне хочется понят общий настрой. Понятно, что есть люди, кторым не нравится использование 6 корсара. Надо понять, что именно им не нравится или чего они опасаются и провести соответствующие полевые испытания. Возможно, после целенаправленных полевых испытаний кто-то изменит свое мнение. Цитата
Black Grizzly Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Лютый, Вы ж еще с Красновым не знакомы, да? Будете радоваццо Корсару 1 Цитата
alaska Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Гриз, совершенно точно подмечено ))))) Ещё не знаком )))) Цитата
NKVD [Recce] Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 Все эти эксперименты хороши, пока кто-нибудь не получит реальное увечье от Корсара - 6-8-10 -- 1110... Думается, что Корсар-4 в Правилах - не из пальца высосанное, а результат опыта тех комрадов, которые играют побольше нашего (в частности, моего)... Цитата
alaska Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 В частности ещё и потому что качество пиротехники поставляемое в страну улчушилось, равно как качество и приводов от Китая. Так что без опробирования и полевых эксперементов делать голословные заявления на основе чужого опыта полученного много лет назад думаю не стоит. Никого не намерен обидеть, высказал только личное ИМХО )))) Цитата
Archangel Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 мое имхо, как присутствовавшему на испытании первой гранаты с корсаром 6, сделанной Черепахой - НЕТ 6 корсару в помещении. Если такая вещь долбанет в какой-нибудь небольшой комнате в Караганде (это я все к примеру, а не то, что это будет) и при условии, что голые железобетонные стены - неплохой резонатор, тому кто будет в комнате будет очень нехорошо. При испытаниях я стоял метрах в 7 от "гранаты" Долбануло неплохо. Шары простучали по забору метрах в 15 от гранаты. Стоящий возле забора Черепаха был гарантированно поражен горохом или шарами (не знаю я, что он туда засыпал) Цитата
NKVD [Recce] Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Камрады! Я никого не хочу обидеть, но мое имхо в двух словах такое - не надо решать технические проблемы (в одном их частных случаев прочность трубы ПВХ) за счет изменения Правил. Решать надо саму техническую проблему. А то появится когда-нибудь чел, изготавливающий гранату для страйкбола на базе железной водопроводной трубы и попросит внедрения корсара - 1500 (он же тротиловый шашк 100 гр) ... Все имхо, без обид личных Цитата