Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Stitch

Получение разрешения на гладкоствольное и нарезное оружие по состоянию на 2020 год в Казахстане

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ) Расскажу на своем опыте насколько сейчас стало просто получить разрешение на гладкоствольное оружие, после 3-х лет владения гладкоствольным получить разрешение на нарезное. Оговорюсь что это для города Алматы, ибо я тут живу )

Среди гладкоствольного оружия появилось оружие близкое по возможностям к нарезному на дистанции до 300 метров, это оружие под 366 ТКМ и 9,6х53 Ланкастер.

для получения разрешения на гладкоствольное оружие нужны следующие вещи:

1. Сейф оружейный, стоимость 40 000 - 80 000 (не нужен навороченный надо взять чтобы был отсек для патронов отдельный запираемый, высоты отсека для оружия хватало, ну и мест для оружия 4-5, больше иметь нельзя, 2 гладких + 2 нарезных максимум). Ну и стенки 3мм и толще вроде.

2. Сигнализация с GSM и сертификатом, стоимость около 15 000 тенге. Сертификат важен. Установка простая, главное найти сим карту без абонентской платы чтобы было не так дорого (сим карта в сигнализации после настройки будет слать вам СМС если сейф откроют без вас).

3. Справки которые можно получить за 1 день: сначала в egov с помощью ЭЦП получаем справку с псих и наркодиспансера (для быстрого поиска гугл рулит), потом едем в медцентр Жансая на Зеленом базаре или любой другой мед центр (где дают эту справку) получаем справку 108-1у (стоимость 1500-2000 тенге в кассу), потом с этой справкой едем в центр психического здоровья Алматы, ул. Каблукова, д. 117А и получаем там 2 штампика от нарколога и психолога в справку 108-1у (стоимость около 2000 тенге в кассу). Первую необходимую справку вы получили. Следующая в Динамо о прохождении проверки знаний правил безопасного обращения с оружием. АдресНаурызбай батыра, 93/79Наурызбай батыра, 93-95Шевченко, 79-81, стоимость 5 000 тенге в кассу, в начале недели вроде во вторник сдаете правила, в четверг получаете. Со справками мы закончили, необходимо сделать скан этих справок или хорошую фотографию на телефон и скачать на компьютер.

4. Гладкоствольное в принципе можно покупать для самообороны, но я советую вступить в охот сообщество, получить охотничий билет и сделать его электронные фото с разных ракурсов.

5. Заполняем согласно инструкции электронный запрос на "Выдача разрешения на приобретение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам" на https://elicense.kz/.

6. Ждем получения документов, если что не так заполнили то подробно напишут в причинах отказа (я по мелочам забывал прикладывать документы по неопытности, в течении 2-5 дней пишут отказ с замечанием что не так). Когда придет статус выдано, распечатываете разрешение на приобретение и идете в магазин. Там продают гладкоствол, заполняют разрешение и вы идете ставите домой в сейф свое ружье, пользоваться пока нельзя. Получаем рапорт у участкового о проверке ваших условий хранения (сейф, сигнализация).

7. на https://elicense.kz/ заполняем " Выдача разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам".

8. Потом по идее с фото 3х4 в количестве 2 штук (как разрешение выйдет) идем в ЛРО получать разрешение.

 

Для получения лицензии на нарезное: отличия в следующих моментах (3 года с момента получения разрешения на гладкоствольное):

1. При заполнении электронных заявлений выбирается ДВД г. Алматы.

2. После покупки на Массанчи 57А по вторникам и четвергам производится отстрел для пулегильзотеки, быть там к 10 утра, желательно подгадать покупку так, чтобы купить например в понедельник, во вторник отстрелять (иметь с собой 5 патронов, оболочка FMJ, 3 на отстрел 2 про запас), а в четверг получить акт контрольного отстрела и заполнить " Выдача разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам".

3. Для получения разрешения на нарезное обязателен охотничий билет.

 

Вроде все, немного устал печатать, будут вопросы пишите, вечерами после работы буду сюда заглядывать )

PS Электронная система получения разрешения отличная весч

PSPS на полигоне Айтей 12 сентября соревнования по практической стрельбе из карабина, звонил им, можно бесплатно поглазеть

PSPSPS для чего я все это пишу, может кто заморочится, будет с кем кататься на полигон, пострелять по мишеням )

инструкция.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...