Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

ФОРУМ AIRSOFTGUN.KZ. Страйкбол в Казахстане.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

В. Почему я не могу создавать свои темы, править свой профиль и отправлять личные сообщения?

О. Вам необходимо написать 5 информативных сообщений, чтобы разблокировать эти функции. Вы легко это сможете сделать, не вызывая гнев модераторов, например в теме "Поздравления"

В. С чего лучше начать знакомство с форумом?

О. В первую очередь ознакомьтесь с правилами форума

http://airsoftgun.kz...tion=boardrules

- Потом обязательно изучите правила страйкбола

http://airsoftgun.kz...трайкбола-в-рк/

- Во многих разделах существуют внутренние правила, не поленитесь ознакомиться и с ними. Как, например, в "Барахолке".

http://airsoftgun.kz...c/1565-правила/

В. Я хочу присоединиться, что мне делать?

О. Если вам 18 лет и более, то чтобы стать страйкболистом надо:

1.Купить необходимые для игры вещи, а именно

1.1. Очки для защиты глаз.

1.2. Камуфляжный костюм.

1.3. Берцы (ботинки с высоким верхом).

1.4. Привод.

2. Приехать на место встречи алматинских страйкболистов.

Каждое воскресенье желающие поиграть собираются с 9-00 до 10-00 на ул. Панфилова выше ул. ТолеБи(бывш.. Комсомольская).

Там решается на какой полигон ехать.

В. Что такое привод?

О. АЕГ(AEG - Automatic Electric Gun):Автоматический электрический автомат стреляющий пластиковыми 6мм шариками. Он же "электропневмат", он же "привод".

В. А могу я взять настоящее оружие?

О. Нет потому что в страйкболе используется только страйкбольное оружие и изготовленное только промышленным способом. Никакое другое оружие не допускается.

В. Какой привод лучше?

О. Нет такого понятия как лучше или хуже. По-хорошему, все привода являются одинаковыми по своим внутренностям. Есть, конечно, исключение но, как известно это не является правилом. Так что выбирай в соответствии с предпочтением: Внешним видом, антуражностью, тому, как рука ляжет.

В. Это дорого?

О. Да.

Если считать в совокупности тюнинг, экипировка, выезды, запчасти, шары. Все это со временем у вас будет отнимать денег как любое нормальное увлечение.

В. Как проходит игра?

О. На полигоне игроки делятся на две и более стороны и выполняют поставленные организаторами игры задачи. Например, захват флага или вражеской базы, поиск боеприпасов, медикаментов, ВИП-персон и .т.п. Большое разнообразие задач и способов их выполнения.

Можно играть в составе команды или фрилансером.

В. Кто такие фрилансеры?

О. Игроки не присоединившиеся к команде.

В. Что такое команда?

О. Страйкбольной командой называется группа комрадов, количеством не менее пяти человек, не моложе восемнадцати лет, возглавляемая командиром, одетая единообразно, в соответствии с правилами страйкбола.

В. Какие команды существуют?

О. Команд много. У каждой команды есть своя ветка на этом форуме. Там можно узнать все о командах. http://airsoftgun.kz/index.php?/forum/24-k%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B/

В. Какой камуфляж лучше?

О. Нету такого понятия «лучше-хуже». Каждый камуфляж представляет собой совокупность разных факторов. Как-то страна изготовитель, рисунок, качество и прочее. Прежде чем покупать какой-нибудь камуфляж, следует разобраться с выбором команды. Дабы не тратить лишние деньги. Ибо практически у каждой команды есть свой собственный вид камуфляжа.

В. Если у меня нет снаряжения, и я не вступил ни в какую команду, я не имею право посмотреть и попробовать?

О. Посмотреть и поиграть можно каждое воскресенье. Приехав на место сбора (как правило пересечение улиц Толе би и Панфилова, каждое воскресенье в 9-00) и присоединившись к кому-нибудь.

Страйкболисты дружелюбны и всегда помогут новичку.

В. Прокат снаряжения где-нибудь можно осуществить?

О. Как такого проката за деньги нет. Ибо страйкбол не является коммерческой игрой с целью наживы.

В. Какие гранаты использовать на игре?

О. Страйкбольные гранаты представляют собой заряд сделанный из китайской петарды Корсара-4 или подобной мощности и поражающего элемента в виде шаров или гороха. Никакой другой пиротехники не допускается.

В. Как реагирует на это полиция и органы власти?

О. Мы вне политики, мы просто играем. А наши привода не являются оружием. Поэтому никак не реагирует.

В. Это больно?

О.Да. Любое попадание в незащищенную часть тела довольно ощутимы, иногда и болезненны, однако само по себе такое попадание бывает не так часто.

Главное помнить, что нельзя снимать очки ни при каких обстоятельствах во время игры.

В. Кого считают убитым и что такое мертвяк?

О. Попадание в любую часть тела считается поражением. Исключение составляет личное оружие страйкболиста.

После попадания человек сознательно поднимает руку, надевает красную повязку и идет в мертвяк, где сидит положенный ему срок и возвращается на поле боя.

В. Сколько времени сидеть в мертвяке?

О. Столько, сколько предусмотрено сценарием.

В. А если я не буду признавать попадания?

О. То станешь несознанщиком-маклаудом. Это очень плохо. Маклаудов не любят.

Главная достоинство страйкболиста – сознательность. Не стоит всех направо и налево называть маклаудами. Прежде всего, нужно следить за игрой собственной. Хороший страйкболист – сознательный страйкболист.

В. А что если мне нет 18?

О. То до игры ты не допускаешься.

В. Где мне купить снаряжение и оружие?

О. На этом форуме есть отдельная ветка, где занимаются подобным http://airsoftgun.kz/index.php?/forum/7-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0/ .

В. Проводятся ли игры зимой?

О. Игры проводятся зимой, вся информация о текущих играх выкладывается в теме "Текущие игры" http://airsoftgun.kz...5-текущие-игры/

© Blackdog [3/1 Marines] и модераторы форума

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.