Broncher Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) В моем вопросе был еще пункт про то что является гражданской продукцией, а что армейский вариант (на примере GPS)? Делятся же они по какм то признакам кроме того что всё военно - цвета хаки, гражданское - весёленкого цвета Вспоминается фильм "Оружейный барон", сцена с вертолетом. Любой перечень и определение можно повернуть в свою сторону, но раз уж кто-то "не тупее меня" он легко найдет как в любом случае Мне кажется - служба доставки - вполне подходящее решение проблемы, неужели так часто бывают выезды за пределы страны, что это может встать в копеечку. Причём, если снимут с поезда вместе с приводом, то это может оказаться намного дороже нежели отправить привод впереди себя. Все случаи индивидуальны. На заре страйка в Уральске мы возили привода из Самары(если Сережа забыл ) и максимум до чего оренбургская таможня на Маштаково додумалась -покажите чек Игрушка ведь дорогая. Конечно с учетом транзита через территорию РФ из Уральска в Актобе есть смысл отправлять привод курьером, но в остальном когда коррупционные устремления сотрудников всяких малонужных органов на зачем-то возведенных границах не подкреплены возможностью полулегально снять с поезда, надо доказывать, что везешь игрушку. Везде и всем Изменено 10 июля, 2009 пользователем Broncher Цитата
ku7mich Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 А заключение о том, что привод является игрушкой, данное в РК имеет силу в РФ? Цитата
Broncher Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 А заключение о том, что привод является игрушкой, данное в РК имеет силу в РФ? 84030[/snapback] На суде-нет, а так вполне может . Наша таможня признает иностранные органы сертификации, в том числе Росстандарт. Проще(из Уральска) напрячь тольятинцев, у которых есть оч. толковые юристы и получить копию(или оригинал) российского Цитата
strel Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Неделю назад наших товарищей не пустили в Россию на границе, ссадили с автобуса и отправили назад. Причина - привода. Сам не присутствовал, но по словам выезжающих основная мотивация - нет доказательств, что в игрушке не более 3 Дж и ссылка на федеральный закон. От денег отказывались, предлагали оставить привода в камере хранения и ехать дальше. Книжки-инструкции к приводам не помогли. Возможно попалась вредная смена, поскольку раньше проезжали с небольшим гемором, но все-таки проезжали. А возможно у погранцов и таможенников новые инструкции. П.с. У казахстанский погранцов и таможенников вопросов к приводам не было. Как обычно - постреляли и пропустили. Изменено 11 июля, 2009 пользователем strel Цитата
static Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) А заключение о том, что привод является игрушкой, данное в РК имеет силу в РФ? 84030[/snapback] Вот парни, надеюсь поможет. Если фирма производитель другая - 2 минуты в фотошопе и потом копия через ксерокс. http://fotki.yandex.ru/users/Sharrulit/view/20956?page=0 Может у кого есть такой же документ но выданный в KZ? З.Ы. Взято от сюда: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.p...7d26bc52592155d Изменено 11 июля, 2009 пользователем static Цитата
Tirael Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Сам не присутствовал, но по словам выезжающих основная мотивация - нет доказательств, что в игрушке не более 3 Дж и ссылка на федеральный закон.От денег отказывались, предлагали оставить привода в камере хранения и ехать дальше. Книжки-инструкции к приводам не помогли. 84106[/snapback] Про Дж сразу их мы в книжке ткнули что там 90 метров (~1дж) Основным стало наличие некого ФЗ за номером 106 или 116 о запрете ввозе пневматики, сам ФЗ нам не показали ... сказали ждите утра когда начальство появиться, разберется ... наличие сертификатов их не интересовало ... предложили еще следующие Мы едем в Новосибирск оставляя все в камере хранения на КЗ таможне, получаем НЕИЗВЕСТНО ГДЕ разрешение на ввоз и возвращаемся ... ну полный бред ... ну вот как то так получилось ... на открытие Россияни к нам со списком стволов ехали ... и про списку их выставляли на показ ... что можно с нашей стороны сделать, просто словами доказывать не всегда получается ... а бумаги какие и где делать не понятно ... если нужна экспертиза то где и как ее сделать и будит ли это документом ... как ездить то ... блин ... что бы и без гемора и по закону ... Цитата
ku7mich Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Блин, залез на аирсофтган.ру по ссылке выше, у них вроде бы обсуждается проблема получения товара на почте, куча ссылок на всякую таможенную белиберду. Я окончательно запутался %). Меня (и думаю не только меня одного) интересует: Какие бумаги нужны для беспрепятственного проезда по территории РК - я так понял что для этого пока хватает результатов экспертизы (для граждан РК по крйней мере) Какие бумаги нужны для беспрепятственного проезда на/через/по территории РФ Подобную бумагу надо делать на каждую модель отдельно или можно объединить по производителю (наверное понадобятся какие-то бумаги от поизводителя/продовца) Мне не хочеться тратить время и нервы на разговоры с таможенниками и пр. господами из подобных служб каждый раз, когда я захочу доехать на поезде в Актюбинск или дальше. Я хочу один раз потратить время и деньги, чтобы потом можно было махнуть бумагой и ехать дальше, а не парить мозг вопросом "Как ему доказать что это игрушка?". Сдаётся мне, ещё не скоро, будет найдет короткий и ясный ответ с маршрутом куда и зачем идти. Изменено 12 июля, 2009 пользователем ku7mich Цитата
Broncher Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Какие бумаги нужны для беспрепятственного проезда по территории РК - я так понял что для этого пока хватает результатов экспертизы (для граждан РК по крйней мере) Какие бумаги нужны для беспрепятственного проезда на/через/по территории РФ Подобную бумагу надо делать на каждую модель отдельно или можно объединить по производителю (наверное понадобятся какие-то бумаги от поизводителя/продовца) Сдаётся мне, ещё не скоро, будет найдет короткий и ясный ответ с маршрутом куда и зачем идти. 84130[/snapback] 1. Для внутриказахстанского потребления пока(еще года три и\или до изменения законодательства) достаточно результатов экспертизы электропневматики.Для газового и спринга нужно что-то еще 2. Пытаюсь проанализировать российское законодательство и закон на который сослался таможенник. Основные правоотношения регулируются Федеральным законом от 13 декабря 1996 года 150-ФЗ «Об оружии»(пневматика менее 3 Дж не рассматривается как оружие). Кстати, скиньте где и когда это было(to Tirael!) 3. Вряд ли экспертиза в стране продавца нам поможет, но паспорта при перевозке лучше возить с собой Изменено 12 июля, 2009 пользователем Broncher Цитата
ku7mich Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 3. Вряд ли экспертиза в стране продавца нам поможет, но паспорта при перевозке лучше возить с собой На российской зелёнке говорили о каких-то сертификатах, которые есть у продавцов и которые, при предъявлении, очень помогают забрать посылку с почты. Я так понял сертификаты о том, что данная продукция "такой-то фирмы" не является оружием, ну или что-то типа этого. Вот "паспорта" к приводам меня смущают, там кроме инструкции нифига больше не идёт. Цитата
Broncher Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 На российской зелёнке говорили о каких-то сертификатах, которые есть у продавцов и которые, при предъявлении, очень помогают забрать посылку с почты. Я так понял сертификаты о том, что данная продукция "такой-то фирмы" не является оружием, ну или что-то типа этого. 84176[/snapback] Серега, чуть выше образец такого сертификата вывешивали Цитата
Tirael Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Кстати, скиньте где и когда это было(to Tirael!) 84142[/snapback] Это было с 02 на 03 этого месяца 07 ... на таможне Карасук ... что за Петропавловском ... В прошлом году на этом же посту проблем не возникло ... правда сказать нас и не досматривали ... Казахстан пропустил ... на Российской только Автобус проверили ... Цитата
Derek [10th] Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 хм, интересно а самолетом пропустят в РФ? Цитата
Остап Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Дерек, я спокойно провез самолетом в Москву свой АУГ, показав таможенникам инструкцию, пришедшую с ним. Вопросов после показа не возникало, но на всякий случай сообщили ещё кому-то (вроде нач. по багажу, не помню), чтобы лишних вопросов не было. Цитата
Ogre Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Детский стишочек в тему. Дама сдавала в багаж: Наган, пулемет, патронташ, Обрез, к пулемету два диска И маленькую зубочистку. Секьюрити знает порядки Нельзя пропускать на посадку Колючий и острый предмет. Вот даму ведут в кабинет. Инспектор глядит очень строго, Себе вызывает подмогу. Пришел специальный отряд: Майор, капитан и солдат. Эксперт по шнуркам, а вдогонку В погонах неслась собачонка. Капитан все проверил коробки, На ножницы, скрепки и кнопки Майор на детекторе лжи Искал у гражданки ножи. Согласно уставу солдат, Пять раз разобрал автомат, Обрез, пулемет и наган. - Не колет сказал капитан. Прощупав шнурки на взрывчатку, Эксперт дал добро на посадку. Все вроде в порядке, но звонко, Залаяла вдруг собачонка. Похоже она террористка! Смотрите при ней зубочистка! Завыла сирена и сразу, Возникли две роты спецназа. - Мадам, Вы в уме или нет?! - Ведь это же острый предмет! Летит в самолете багаж: Тротил, динамит, комуфляж. Граната, три бомбы, два диска. Но нет, не прошла зубочистка. Цитата