Broncher Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) В моем вопросе был еще пункт про то что является гражданской продукцией, а что армейский вариант (на примере GPS)? Делятся же они по какм то признакам кроме того что всё военно - цвета хаки, гражданское - весёленкого цвета Вспоминается фильм "Оружейный барон", сцена с вертолетом. Любой перечень и определение можно повернуть в свою сторону, но раз уж кто-то "не тупее меня" он легко найдет как в любом случае Мне кажется - служба доставки - вполне подходящее решение проблемы, неужели так часто бывают выезды за пределы страны, что это может встать в копеечку. Причём, если снимут с поезда вместе с приводом, то это может оказаться намного дороже нежели отправить привод впереди себя. Все случаи индивидуальны. На заре страйка в Уральске мы возили привода из Самары(если Сережа забыл ) и максимум до чего оренбургская таможня на Маштаково додумалась -покажите чек Игрушка ведь дорогая. Конечно с учетом транзита через территорию РФ из Уральска в Актобе есть смысл отправлять привод курьером, но в остальном когда коррупционные устремления сотрудников всяких малонужных органов на зачем-то возведенных границах не подкреплены возможностью полулегально снять с поезда, надо доказывать, что везешь игрушку. Везде и всем Изменено 10 июля, 2009 пользователем Broncher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ku7mich Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 А заключение о том, что привод является игрушкой, данное в РК имеет силу в РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Broncher Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 А заключение о том, что привод является игрушкой, данное в РК имеет силу в РФ? 84030[/snapback] На суде-нет, а так вполне может . Наша таможня признает иностранные органы сертификации, в том числе Росстандарт. Проще(из Уральска) напрячь тольятинцев, у которых есть оч. толковые юристы и получить копию(или оригинал) российского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
strel Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Неделю назад наших товарищей не пустили в Россию на границе, ссадили с автобуса и отправили назад. Причина - привода. Сам не присутствовал, но по словам выезжающих основная мотивация - нет доказательств, что в игрушке не более 3 Дж и ссылка на федеральный закон. От денег отказывались, предлагали оставить привода в камере хранения и ехать дальше. Книжки-инструкции к приводам не помогли. Возможно попалась вредная смена, поскольку раньше проезжали с небольшим гемором, но все-таки проезжали. А возможно у погранцов и таможенников новые инструкции. П.с. У казахстанский погранцов и таможенников вопросов к приводам не было. Как обычно - постреляли и пропустили. Изменено 11 июля, 2009 пользователем strel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
static Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) А заключение о том, что привод является игрушкой, данное в РК имеет силу в РФ? 84030[/snapback] Вот парни, надеюсь поможет. Если фирма производитель другая - 2 минуты в фотошопе и потом копия через ксерокс. http://fotki.yandex.ru/users/Sharrulit/view/20956?page=0 Может у кого есть такой же документ но выданный в KZ? З.Ы. Взято от сюда: http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.p...7d26bc52592155d Изменено 11 июля, 2009 пользователем static Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tirael Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2009 Сам не присутствовал, но по словам выезжающих основная мотивация - нет доказательств, что в игрушке не более 3 Дж и ссылка на федеральный закон.От денег отказывались, предлагали оставить привода в камере хранения и ехать дальше. Книжки-инструкции к приводам не помогли. 84106[/snapback] Про Дж сразу их мы в книжке ткнули что там 90 метров (~1дж) Основным стало наличие некого ФЗ за номером 106 или 116 о запрете ввозе пневматики, сам ФЗ нам не показали ... сказали ждите утра когда начальство появиться, разберется ... наличие сертификатов их не интересовало ... предложили еще следующие Мы едем в Новосибирск оставляя все в камере хранения на КЗ таможне, получаем НЕИЗВЕСТНО ГДЕ разрешение на ввоз и возвращаемся ... ну полный бред ... ну вот как то так получилось ... на открытие Россияни к нам со списком стволов ехали ... и про списку их выставляли на показ ... что можно с нашей стороны сделать, просто словами доказывать не всегда получается ... а бумаги какие и где делать не понятно ... если нужна экспертиза то где и как ее сделать и будит ли это документом ... как ездить то ... блин ... что бы и без гемора и по закону ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ku7mich Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Блин, залез на аирсофтган.ру по ссылке выше, у них вроде бы обсуждается проблема получения товара на почте, куча ссылок на всякую таможенную белиберду. Я окончательно запутался %). Меня (и думаю не только меня одного) интересует: Какие бумаги нужны для беспрепятственного проезда по территории РК - я так понял что для этого пока хватает результатов экспертизы (для граждан РК по крйней мере) Какие бумаги нужны для беспрепятственного проезда на/через/по территории РФ Подобную бумагу надо делать на каждую модель отдельно или можно объединить по производителю (наверное понадобятся какие-то бумаги от поизводителя/продовца) Мне не хочеться тратить время и нервы на разговоры с таможенниками и пр. господами из подобных служб каждый раз, когда я захочу доехать на поезде в Актюбинск или дальше. Я хочу один раз потратить время и деньги, чтобы потом можно было махнуть бумагой и ехать дальше, а не парить мозг вопросом "Как ему доказать что это игрушка?". Сдаётся мне, ещё не скоро, будет найдет короткий и ясный ответ с маршрутом куда и зачем идти. Изменено 12 июля, 2009 пользователем ku7mich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Broncher Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Какие бумаги нужны для беспрепятственного проезда по территории РК - я так понял что для этого пока хватает результатов экспертизы (для граждан РК по крйней мере) Какие бумаги нужны для беспрепятственного проезда на/через/по территории РФ Подобную бумагу надо делать на каждую модель отдельно или можно объединить по производителю (наверное понадобятся какие-то бумаги от поизводителя/продовца) Сдаётся мне, ещё не скоро, будет найдет короткий и ясный ответ с маршрутом куда и зачем идти. 84130[/snapback] 1. Для внутриказахстанского потребления пока(еще года три и\или до изменения законодательства) достаточно результатов экспертизы электропневматики.Для газового и спринга нужно что-то еще 2. Пытаюсь проанализировать российское законодательство и закон на который сослался таможенник. Основные правоотношения регулируются Федеральным законом от 13 декабря 1996 года 150-ФЗ «Об оружии»(пневматика менее 3 Дж не рассматривается как оружие). Кстати, скиньте где и когда это было(to Tirael!) 3. Вряд ли экспертиза в стране продавца нам поможет, но паспорта при перевозке лучше возить с собой Изменено 12 июля, 2009 пользователем Broncher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ku7mich Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 3. Вряд ли экспертиза в стране продавца нам поможет, но паспорта при перевозке лучше возить с собой На российской зелёнке говорили о каких-то сертификатах, которые есть у продавцов и которые, при предъявлении, очень помогают забрать посылку с почты. Я так понял сертификаты о том, что данная продукция "такой-то фирмы" не является оружием, ну или что-то типа этого. Вот "паспорта" к приводам меня смущают, там кроме инструкции нифига больше не идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Broncher Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 На российской зелёнке говорили о каких-то сертификатах, которые есть у продавцов и которые, при предъявлении, очень помогают забрать посылку с почты. Я так понял сертификаты о том, что данная продукция "такой-то фирмы" не является оружием, ну или что-то типа этого. 84176[/snapback] Серега, чуть выше образец такого сертификата вывешивали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tirael Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 Кстати, скиньте где и когда это было(to Tirael!) 84142[/snapback] Это было с 02 на 03 этого месяца 07 ... на таможне Карасук ... что за Петропавловском ... В прошлом году на этом же посту проблем не возникло ... правда сказать нас и не досматривали ... Казахстан пропустил ... на Российской только Автобус проверили ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Derek [10th] Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2009 хм, интересно а самолетом пропустят в РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Остап Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2009 Дерек, я спокойно провез самолетом в Москву свой АУГ, показав таможенникам инструкцию, пришедшую с ним. Вопросов после показа не возникало, но на всякий случай сообщили ещё кому-то (вроде нач. по багажу, не помню), чтобы лишних вопросов не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ogre Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2009 Детский стишочек в тему. Дама сдавала в багаж: Наган, пулемет, патронташ, Обрез, к пулемету два диска И маленькую зубочистку. Секьюрити знает порядки Нельзя пропускать на посадку Колючий и острый предмет. Вот даму ведут в кабинет. Инспектор глядит очень строго, Себе вызывает подмогу. Пришел специальный отряд: Майор, капитан и солдат. Эксперт по шнуркам, а вдогонку В погонах неслась собачонка. Капитан все проверил коробки, На ножницы, скрепки и кнопки Майор на детекторе лжи Искал у гражданки ножи. Согласно уставу солдат, Пять раз разобрал автомат, Обрез, пулемет и наган. - Не колет сказал капитан. Прощупав шнурки на взрывчатку, Эксперт дал добро на посадку. Все вроде в порядке, но звонко, Залаяла вдруг собачонка. Похоже она террористка! Смотрите при ней зубочистка! Завыла сирена и сразу, Возникли две роты спецназа. - Мадам, Вы в уме или нет?! - Ведь это же острый предмет! Летит в самолете багаж: Тротил, динамит, комуфляж. Граната, три бомбы, два диска. Но нет, не прошла зубочистка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...