Перейти к содержанию
  • Sky
  • Blueberry
  • Slate
  • Blackcurrant
  • Watermelon
  • Strawberry
  • Orange
  • Banana
  • Apple
  • Emerald
  • Chocolate
  • Charcoal
Пэ Жэ

нафига это нада

Рекомендуемые сообщения

так как аирсофт имеет жапонезные корни

а славно-самурайские парни имели не тока ратные подвиги

но и закидоны в плане икебаны аригами и прочими суши

решили что и нам негоже оставаться без аналогичнного хобби

по этому представляем всем подфорум МАКРАМЕ

это место где должны разгуляцца узелкисты и крючкотворы

тут схлынет накал страстей

и обретут все состояния просветления

ответственным зиц председателем сего безумного клюба назаначается

Вьярд

так как у него есть книжка про узелки

(он сам говорил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ээ.. мнээ.. Ну ладно.

Тогда, мои маленькие любители узелков, начнем с истории.

 

В течение веков людьми создано немало видов рукоделия. Одним из них является макраме — узелковое плетение. Его популярности и широкому распространению, особенно в последнее время, в немалой мере способствует то, что этот вид народного творчества не требует какого-либо специального приспособления, инструментов. Ведь основным «орудием производства» являются умелые руки — плетение осуществляется просто на пальцах, из-под которых выходят изумительные изделия.

 

Исторические находки свидетельствуют о том, что узелковое плетение служило самым различным целям, причем во многих древних цивилизациях.

Так, на Востоке существовала узелковая грамота; в культуре инков была система узелковой письменности; китайцы пользовались узлами как памяткой; узлы применялись для счета, с их помощью накапливалась и передавалась информация

 

Вот вы не поверите, но в реальности эта тема до сих пор используется рэйнджерами Армии США. называется pace counter или по простому - счетчик шагов. Вот при помощи таких пластиковых узелков они расстояния мерют, злодеи. Вот тебе и первая выгода (с)

Хотя, наверное, это все отмазка. На самом деле это четки.

ka_cg_1350od.jpg

 

Из узелков плелись талисманы, амулеты, которые носили на шее или на руке. Из-за недолговечности естественных текстильных материалов древние изделия, выполненные узелковым плетением, почти не дошли до нас.

При раскопках в Новгороде найдены остатки плетеных сапожек, плетеной гривны из нитей свинцово-оловянного сплава.

 

Вы представляете? Плетеные сапожки? Да лапти просто скурить можно будет!

Зачем ехать на барахолку за перчатками из номекса? Давайте научимся плести их сами. А потом на экспорт в Россию гнать будем. Китай задемпингуем.

А дальше - больше.

 

Плетение на Руси считалось особым искусством. Расцвета узелковое плетение достигает во время формирования Киевской Руси. Узел воспринимался не просто как сплетение нитей, а выступал символом таких понятий, как жизнь, счастье, хлеб, солнце, любовь. Не перечесть всех профессий, связанных с плетением: ременник, кнутник, гайтанщик, броздочник, мошенник (мошну плетущий), канатник и многие другие.

 

Мошонник, я бы сказал. Очень полезная професия. Предлагаю возродить. Заплести супостату мошну - это ж какими качествами надо обладать, и при этом символизировать счастье и любовь..

 

Нужно сказать, что плетение вначале было исключительно мужским ремеслом, ведь техника узелкового плетения очень проста. Кроме того, это полезное занятие является и приятным активным отдыхом. С давних времен плели канаты моряки.

 

Вот. И ПэЖэ про тоже. Приятный, активный отдых. Присоединяйтесь!

 

В XIX столетии вошло в обиход международное название узелкового плетения — «макраме». Сегодня техника узелкового плетения заняла прочное место среди других видов рукоделия. Аксессуары, выполненные узелковым плетением, элегантны, красивы. Они способны дополнить, разнообразить и украсить костюм.

 

Разнообразим нашу жизнь!

Изменено пользователем Вьярд [RAVENS]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плел всяких рыбок из капельниц, пока валялся в армейском госпитале. Перед дембелем плел аксельбанты из парашютных строп, с подвешенными патронами 7,62.

Щас вот думаю: нафиг я все это делал? :) тогда в то время было модно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати в нашей армии денег нет для солдат разгрузки закупить так некотырые умудрялись плести системы разгрузочные для гранат и всякой мелочёвки и подсумки приделывать идея скорее жива чем мертва по рукопашке помню инструктор плёл обвязки всякие тоже для размещения мелочей ножей и т п и засад на деревьях чтобы удобно было на дереве сидеть и не свалиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

История узелкового плетения исчисляется тысячелетиями. Началась она с того времени, когда человеку понадобилось соединить два конца нити и он завязал первый узел. Позже первобытные охотники из шерсти животных и болотных трав плели сети.

Гы-гы, первые гилли. Тоько они в эти гилли всяких жывотных и рыбов загоняли, гнобилли и билли.

 

На протяжении всего своего пути развития человечество относилось к узлам по-разному. Были периоды, когда узлы просто запрещали. Среди многих табу, соблюдение которых выпало на долю римских сенаторов, был запрет иметь на одежде хотя бы один узел.

На Руси вязать узлы -"наузить" означало "колдовать, знахарить, ворожить"- так пишет об этом В.И.Даль. Христианством на Руси осуждалось ношение узлов-амулетов.

Кручу-верчу, супостатского привода кишки в узелок завязать хочу...

 

На востоке в древности существовала узелковая грамота, благодаря которой люди собирали и сохраняли нужную информацию.

На греческих вазах часто встречается изображение Геркулеса, облаченного в шкуру льва. Передние лапы зверя завязаны на груди узлом, который люди так и назвали геркулесовым

3072_2.jpg

Во, так можно раненых товарищей с поля боя вытаскивать. Руки ему так завязял, и поволок как котомку. Ну или как шкуру льва..

 

В Древней Греции во времена народных гуляний предлагалось развязать и завязать такой сложный узел, как "турецкий" (рис. 8). Это служило своеобразным соревнованием в ловкости. "Турецкий узел", возможно, и является тем легендарным гордиевым узлом, распутывание которого, по древним легендам, сулило власть над Азией.

3073_3.jpg

Тренируйтесь и, возможно, хотя бы страйкбол покорится вам. Ну а если не страйкбол, то всегда можно будет на выставке народного творчества чего-нить показать.

 

Расцвет макраме относится к 9 веку до н. э. Именно с этого времени просматриваются истоки создания изделий из узелкового плетения. Родоначальниками макраме считают моряков, которые в часы досуга плели цепочки, кулоны, талисманы и дарили их друзьям в далеких странах.

В 14 веке моряки ознакомили с искусством плетения жителей Испании, Индии, Китая. Тогда же макраме стало известно и популярно в Италии. Плетеным кружевом украшали покрывала, занавеси, одежду.

Были открыты и первые школы макраме. В Турине, например, Валентина Кавандоли обучала плетению детей в возрасте 5-6 лет. Она ввела новый прием плетения, который теперь носит название "Кавандоли". Этот прием построен на использовании нитей двух цветов в плетении репсового узла.

В 17 веке макраме из Италии распространилось в Северную Европу и Северную Америку. Тогда же оно стало очень популярным в Англии.

В разные времена искусство плетения называлось: квадратное плетение, узелковое кружево, узелковая бахрома. И только в 19 веке этот вид рукоделия, ремесла и искусства стали называть макраме. В переводе с турецкого "макрама"- это шарф или салфетка с бахромой, в переводе с арабского "миграмах"- это бахрома или шарф, украшенный плетеным кружевом.

Популярность макраме можно легко объяснить. Изделия, выполненные в технике макраме, отличаются не только прочностью, но и красотой и даже изяществом. Широки возможности макраме для творческого проявления личности. Вы берете в руки обычную веревку, завязываете узелки и: сотворяете чудо.

Макраме: позволяет высказываться разнообразно и нестандартно, никого и ничего не копируя. Фольклорное начало проявляется в орнаменте и цветосочетаниях. Изделия макраме прекрасно сочетаются с бусинами, янтарем, деревом. Но этими эффектами надо пользоваться осторожно, не увлекаясь. Здесь только хороший вкус и чувство меры гарантируют успех.

gallery_17_4_1142421715.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)

 

 

А вот у меня терпение кончилось.

За сообщение не несущее никакой смысловой нагрузки и за испытание на прочность в разных темах вы получаете прописку на нашем добрейшем ресурсе в виде первого предупреждения.

Изменено пользователем Вьярд [10th]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)

 

Дорогой пользователь,

 

Выше вашего сообщения вы можете видеть последствия такого рода сообщений. В частности это прямое нарушение правил форума:

3.2.7 Бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, которая не несёт смысловой нагрузки - например, сообщения, содержащие только смайлики.

 

Так как это не единичный случай такого сообщения, то вы получаете бан на неделю с целью ознакомления с правилами форума:

 

http://airsoftgun.kz/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

 

 

С уважением

Изменено пользователем Aventin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...