Перейти к содержанию
Пэ Жэ

плачте ярославны ...

Рекомендуемые сообщения

собсно линк

http://img215.imageshack.us/img215/5057/maruiakmn1110oa3.jpg

(спасибо Дереку за линк)

все для кого АК не пустой звук

разбивают копилки и ищут доноров для своей второй почки

(читая новости)

шас идёть аирсофт выставка

(12-14 октября)

мегазачтные бренды валят ништяки

и собственно новость

ТМ СДЕЛАЛ АК74МН

(и складной приклад и боковой прилив блоубек для затвору и тд)

Тут был флудоглюк.

Резюмируя - надо еще посмотреть эту гравицаппу (АК-74МН) от Маруя в действии, а не на обоях, а то вдруг она своих чатлов не стоит... На Плюке тоже сидеть сложа руки не будут, и свою версию гравицапы выпустят :pardon:

Изменено пользователем NKVD

новость супер!!! я в первых рядах на покупку!!!

НКВД

ваще-то это маруй, а не гравицапа из поднебесной которую щупать надо и проверять.

Талга, маруй тоже надо щупать.

Вот поверь.

Ждем параметров и описания. Если это будет опять 90 метров в секунду - я окончательно разочаруюсь в ТМ. :huh:

новость супер!!! я в первых рядах на покупку!!!

НКВД

ваще-то это маруй, а не гравицапа из поднебесной которую щупать надо и проверять.

40688[/snapback]

Talga

Маруй - не идол. Почитал обзоры гравицап от поднебесной, в частности, M14 от карта, цимы и агс, где люди сравнивают их "гравицапы" с маруём, после чего делается вывод о том, что "гравицапа" - это Маруй. По качеству изготовления приклада, хотя бы. B)

Нет слов. Одни жесты. И то, руки не поднимаются ...

Хоть убейте, не понимаю я прикола брать привод за не фиговые деньги, а потом еще его перрать. Если уж брать за много - там должно быть много хорошего, включая точность и дальность.

Надеюсь, на этом АК хоть гирбокс будет не силуминовый и втулки не пластиковые ... Эээх, трудно жить.

Даешь АК PTW!!!

маруй не идол, но качество, мое имхо. спорить не буду, не стоит того. каждому свое как говорится.

я не совсем понимаю причём тут китай

у каждого свой "джедайский путь"

вышел новый ствол

это всегда повод для радости

а брать его или нет

дело интимное и личное

кажный голосует так сказать своим кошельком

ну а вопросы сравнения вообще не имееют место быть

пока подопытный не окажется в руках

(ситуция напоминает басню про лису и виноград)

А почему бы не сравнить Мн-ку от маруя с чем-нидь другим

Или на него только на картинке любоваться можно и с благоговением в руках подержать? :)

дальше был флуд потертый позже мною

потому что для сравнения нужно иметь в руках оба привода

после чего сказать это отстой поэтому

а это клёва поэтому

грить что он кривое по фоторгафии по моему не совсем правильно

ну и отдельно по поводу 90м/с

мановением руки из РК сложно переписать законодательство жапонии

а они чтут свой уголовный кодекс

(офф могу сравнить на уровне ощущений ТМ СА ИЦС СУМА УФЦ потому как с ними имел дело и неоднакратно)

Ну что же, тогда дождемся его появления здесь. Вернее, их появления здесь.

С чем сравнивать будем эту конкретную "японщину" (по аналогии с выражением "китайщина", используемым почетными маруёводами? :)

регламент и подготовка испытательный стендов ( приводов ) оставляю за опонентом

дабы избежать вопросов о предвзятости и не коректности замеров

думаю так будет правильно

могу подготовить процедурную часть

если в этом есть необходимость

ну уж нет... B)

Это я подготовку испытательного Маруя МН оставляю за оппонентом. Потому как не собирался его покупать и не предлагал разбивать копилки.

У нас в команде АК не используется, поэтому мы их закупать только для экспериментов не собирались... А вот в других командах есть ценители АК и знатоки матчасти, которым мы доверяем. Например, Cherepaha aka Макс.

Думаю, никто не будет сомневаться в его авторитете.

А то проведу испытания я, например, и не дай Бог, получится так, что Маруй проиграет. :unsure: Тогда могут появиться посты о том, что новичёк де не шарит в теме, типа доверили чукче сделать обзор ТТХ баллистической ракеты... Нет уж... B)

ну что я могу сказать

на лицо конфликт

"типа имею много чего сказать но мало чего по существу"

печально.....

я думал будет достойный опонент в дисскусах относительно ТТХ приводов

ну что тесты как обычно буду делать сам

Чего-то я не понял - Вы против кандидатуры Черепахи для проведения испытаний? Благо он по-моему собрался один новый цельномет АК привезти от "китайщины"? Дело то за малым - купить Вам столь восхваляемый Вами же АК-74МН от Маруя и предоставить его на тест.

Логики не вижу - почему я должен покупать для теста изделие, целесообразность покупки которого оспариваю с самого начала?

Со своей стороны я объяснил, что наша команда АК-серию не использует. По прибытии партии наших АЕГ я обязательно их разберу, испытаю и выложу результаты здесь.

я не против Черепахи

его опыт и навыки вызывают только уважение

а что относительно остального

попытайтесь оценивать проблемы со своего опыта а не с обзоров в интернете

жизнь временами может отличаться от электробукв в мониторе

я то привод куплю и протестю

боюсь тока противник в споре будут базироваться не на своём опыте а на электробуквах как всё это было до сих пор

что печально....

Короче, тестьте Маруй 74МН, а я постараюсь найти что протестить из аналогов с китайской стороны. Потом сравним результаты.

уважаемый НКВД

а я в данном случае обсуждаю только варианты тестирования и нечего больше

просто конструктива мало

предположения которые появляются у Вас это ваше личное дело

я оспариваю Вашу точку зрения

мне кажется что Вы не правы

на мои аргументы (связанные с теорией или практикой)

с Вашей стороны не последовало ни одной реплики о конкретных результатах проведённых лично тестах

из чего я сделал вывод что Вы с этим не сталкивались/не пробовали/не тестировали

только и всего

относительно моих личных пристрастий

я люблю пиво

а привода это не важно....

то что вы подумали/придумали это Ваши личные проблемы/фантазии

собственно вот

я оспариваю Вашу точку зрения

мне кажется что Вы не правы

на мои аргументы (связанные с теорией или практикой)

с Вашей стороны не последовало ни одной реплики о конкретных результатах проведённых лично тестах

из чего я сделал вывод что Вы с этим не сталкивались/не пробовали/не тестировали

только и всего

Взаимно относится и к Вам и Вашему пока не состоявшемуся тестированию Маруя АК-74МН. Не стал переписывать эту часть Вашего поста, хотя под ней бы подписался и отправил ее Вам в ответ.

Как протестю "китай", напишу.

Уважаемые...

со всем глубочайшим уважением скажу одно - каждый человек сам выбирает что купить - китай или маруй.

Wow - это то, что он в принципе появился. Кто хочет ждать "достойного ответа из поднебесной" - пускай ждет. Кто хочет купить нормальный привод - купит.

Да - у меня есть предложение по одному из тестов в регламенте испытаний - берем китайца и японца. Из обоих снимаем предохранители, подключаем бату на 10.8 Вольт, пытаемся в одну очередь высадить бункер в 500 шаров.

Почитал. Прикольно.

Спасибо, конечно за высокие оценки моих навыков, но на будующее необходимо учесть, что опыт ПэЖе и команды БГУ в целом как по части тестирования так и по части тюнинга гораздо больше.

И еще. Я все больше и больше удивляюсь китайским производителям. Они стали делать хорошие приводы. Гораздо более железные, в частности, чем ТМовские.

Однако и у ТМ есть свои плюсы. Это качество сборки и качество ряда деталей. Известно, что ТМ базовый может жить практически неограниченно долго - что-то около 50 000 шаров - или более, при должном уходе. Не знаю, сколько продержатся китайцы. Случаев быстрого выхода из строя китайцев больше. Но и у ТМ они есть. Но их меньше. Но качество потрохов живущих приводов из китая поражает. Равно как и начальные скорости.

Резюмируя, воспользуюсь любимой фразой ПэЖе. Нельзя сравнивать теплое и мягкое. Они разные. Китай и ТМ - две бооольшие разницы. ТМ - качественный, но, по известным причинам, не сильный. Китай - сильный. Но вопрос качества пока еще стоит остро.

Спор у нас с ПэЖе в основном идет по поводу того, что лучше эксплуатировать, а не какой привод лучше другого.

Я немного сомневаюсь в сравнениях приводов. Объясню почему.

АК от ТМ - он может выиграть в живучести при равных условиях.

Но мы не сможем создать равные условия, так как базовый китай выдает на 15 метров в секунду больше. А если поставить на ТМ другую пружину, втулки, шестерни, то о равных условиях речи уже идти не будет. Проводка в китайских приводах хуже. Это даже тестировать не надо - можно просто посмотреть. Но живет же.

Я с удовольствием посмотрю на новый ТМ и, наверняка оценю его внешний вид и качество исполнения. Но если его ТТХ останется прежним, он останется для меня красивым китайским игрушком :)