Перейти к содержанию
Шепард

Наколенники/налокотники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, меня интересует следующее:

1) можно ли временно (или вообще) обойтись без них

2) зачем конкретно они нужны в страйкболе (мне кажется, кости явно не сломаются от попадания шарика)

3) где их брать

Опубликовано
Собственно, меня интересует следующее:

1) можно ли временно (или вообще) обойтись без них

2) зачем конкретно они нужны в страйкболе (мне кажется, кости явно не сломаются от попадания шарика)

3) где их брать

40366[/snapback]

1) можно

2) они нужна не для защиты от шарика, а от падений на колени и ударов локтями по твердым предметам и т.д.

3) покупать в магазинах (см. барахолку или тему "магазины)

Опубликовано

Получили ACU MARPAT от Propper.

На локтях и коленях есть карманы как я понимаю под какието наколенники/налокотники. Чего за чудеса и где это прикупить можно ???

Опубликовано

Можно и обойтись но это скажется на комфорте. Я например на сегодняшней игре упал коленями на колючую проволку (Больно однако) поэтому для меня данный вопросы сами собой отпадают...

Опубликовано

На локтях и коленях есть карманы как я понимаю под какието наколенники/налокотники. Чего за чудеса и где это прикупить можно ???

51377[/snapback]

Это новый вариант

http://sealsactiongear.com/catalog/store/c...?idProduct=1004

http://sealsactiongear.com/catalog/store/c...?idProduct=1005

раньше другие еще были (ссылки не осталось)

мне посоветовали из кошмы квадратики вырезать.

Опубликовано

Разговор идет про специальные вставки в АКУ на коленях и локтях из вспененной резины. У нас в продаже их нет, в армии США их тоже не жалуют, предпочитают колени и локти из неопрена.

Опубликовано

Я так думаю, что Murz прав насчет кошмы. У меня есть интегрированные наколенники в форме (ХБ) примерно такие из неопрена, у них минус - колену под ним реально жарковато. Плюс гибкость не та. Колену не очень комфортно. Все конечно имхо, сугубо мои ощущения. Внешний наколенник для меня удобнее.

Выкройку взять и сделать из войлока. Пошел искать войлок :)

Опубликовано

Ну так на ссылке приведенной товарищем именно неопреновые.

А как колену может быть жарковато я чейта не понял :)

Опубликовано
Ну так на ссылке приведенной товарищем именно неопреновые.

А как колену может быть жарковато я чейта не понял :)

51389[/snapback]

А ты попробуй положи в карман для вставки на одно колено неопрен, а в карман на другом колене - ничего не клади и сядь посиди на солнышке часик-другой :) Почувствуешь разницу, поверь мне. ;)

Опубликовано

Вчера на игре когда входил через окно в здание, спрыгнул вовнутрь и подскользнулся на битом стекле, как результат прокатился на правом колене, если бы не наколенник - было бы худо. А так отделался выбросом адреналина в кровь.

Опубликовано

51377[/snapback]

так аку или марпат?

вообще в карманы вставляются не наколенники, а кусочки материала напоминающего каремат, для смягчения.

6b65_1.JPG

Опубликовано
Вчера на игре когда входил через окно в здание, спрыгнул вовнутрь и подскользнулся на битом стекле, как результат прокатился на правом колене, если бы не наколенник - было бы худо. А так отделался выбросом адреналина в кровь.

51392[/snapback]

Везет тебе :) , а я без наколенников при обороне здания раскарябал колено об обломки кирпичей. :(

Опубликовано (изменено)
Propper ACU Digital Woodland если быть точным. Но ктото мне грузил что типа МАРПАТ это и есть DW.

51540[/snapback]

сорри за офф, но раз уж зашел разговор.

Digital Woodland это коммерческий вариант MARPAT

Изменено пользователем SerJ de SuDDeN
Опубликовано
http://rus.1gb.ru/Hatchpad/Hatchpad1.htm

фанатам наколенников Hatch (ну и наиболее распостраненных реплик)

84344[/snapback]

:drinks:

жутковато оно смотрится, поправьте меня, но похоже на крепеж для гетров или чулков каких-то :)

если серьезно - то конечно такое решение проблемы заслуживает всяческого уважения, однако в конструкции есть очевидный минус в виде веревок постоянно находящихся снаружи униформы, которые будут цепляться за всё (типа веток и пр.).

Мой вариант решения этой проблемы - берем липучку нужного цвета, не тонкую. "Волосатую" сторону нашиваем над коленом на униформу в виде горизонтальной полоски 50мм (ну или по размеру на ваше усмотрение). Сторону липучки с "цеплялками" пришиваем/приклеиваем (лучше клеим специальным клеем) на внутренний подбой наколенника. И усе. Ничего не цепляецо, наколенник всегда на месте.

Очумелые африканские ручонки могут всякое... :drinks: