Перейти к содержанию
APOLLON-17

Тюннинг АК-47

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кажется мне что при теплой погоде он будет выдадвать больше положенных м\с, и в игру с ним будет нельзя  :)

72528[/snapback]

Надеюсь что пружина просядет, очень не хочется даунгрейдить :-(

или переделаю в РПК :-)

Опубликовано
кажется мне что при теплой погоде он будет выдадвать больше положенных м\с, и в игру с ним будет нельзя  :)

72528[/snapback]

+1

кроме прочего хотелось бы отметить, что по текущим Правилам - надо нацеливаться на 130 а не на 135. +-5 м/с - это даецо на техническую погрешность, так вроде.

ЗЫ 10000 шароф до разборки на таком экземпляре - отпишись, дойдет до этого без поломки или нет? :)

Опубликовано
+1

кроме прочего хотелось бы отметить, что по текущим Правилам - надо нацеливаться на 130 а не на 135. +-5 м/с - это даецо на техническую погрешность, так вроде.

ЗЫ 10000 шароф до разборки на таком экземпляре - отпишись, дойдет до этого без поломки или нет? :)

72542[/snapback]

чуть не правильно написал - хотел получить не более 135, надеюсь что 130 гардер перестанет выеживаться и начнет выдавать положенные 130 правильным 0,2 шаром.

по поломкам - отпишусь обязательно если будут.

Опубликовано
Переделывай в РПК

если верить расчётам по калькулятору http://kam-airsoft.ru/pub/fps_calc.html

скорость шаром 0,2 получается 150м/с

72547[/snapback]

это вообще реально на 130 пружине?

Опубликовано (изменено)
При температуре -4 хронограф показал 134 м/сек. 0,25 шаром.

72522[/snapback]

150 м/с шаром 0,2 - результат согласно твоим данным

в принципе реально, т.к. мой привод на 120 показывал все 130-135

Изменено пользователем tybalt
Опубликовано

Господа гуру от тюнинга, хотелось бы услышать ваши прогнозы по поводу живучести вышеописаннго девайса, а также ваше мнение по поводу "сядет-несядет" гардеровская 130-ка.

Всем заранее спасибо

Опубликовано (изменено)

"Сядет не сядет"

Один раз оставил привод со взведённой 120й пружиной на 5 дней, второй раз на неделю. Разницы не заметил. Подсесть пружина может через полгода, да и то, большой разницы в скоростях думаю не будет.

Тока я не гуру чур :)

Изменено пользователем tybalt
Опубликовано

Полюбому лучше поставить 120-ку от Гардера. Ибо сколько я их не ставил, минимум ими выдаваемый был 129 м\с а максимум 144 м\с

Так что лучше смени.

P.S. Заодно живучесть привода улучшится.

Опубликовано

После настрела примерно в 2500 шарофф из них около 1000 на 130 пружине все остальное на 120 пружине, привод отказал.

Вскрытие показало, что втулки с подшипниками на средней и секторной шестернях раз@#ярило к чертям, также срезало несколько последних зубьев с пистона.

Думаю гибель пистона стала следствием перекоса секторной шестерни. Хотелось бы услышать мнение более опытных комрадов.

post-32497-1237181714_thumb.jpg

post-32497-1237181735_thumb.jpg

Опубликовано

Так и есть. Когда навернулись втулки, шестерня заняла неправильное положение и начала втыкаться в поршень, стачивая его потихоньку. На такие нагрузки лучше ставить "монолитные" втулки, причем латунные, если есть возможность.

Кстати, у меня на 130 м/с во втором гирбоксе "монолитные" втулки сточило к черту и результат был примерно такой же. Так что панацеи нет.

Удачи.

Опубликовано
Так и есть. Когда навернулись втулки, шестерня заняла неправильное положение и начала втыкаться в поршень, стачивая его потихоньку. На такие нагрузки лучше ставить "монолитные" втулки, причем латунные, если есть возможность.

Кстати, у меня на 130 м/с во втором гирбоксе "монолитные" втулки сточило к черту и результат был примерно такой же. Так что панацеи нет.

Удачи.

72832[/snapback]

А почему не сталь? Понятно что по латуни наилучшее скольжение и все такое, но выработка...

ЗЫ

Думаю легко отделался - шестерята и все остальное целые.

Как думаете, стОит ли ставить такой же поршень или лучше ченить попрочнее?

Опубликовано
...

Удачи.

72832[/snapback]

Какая была пружина? какой примерно настрел? латунь или сталь?

Опубликовано (изменено)

Народ, помогите сделать нелегкий выбор:

какой пистон поставить в паре с гардеровской 120?

систему пластиковую или люминивый ICS?

или что-то еще?

ЗЫ

Пистон полузубый

Изменено пользователем Strizh_09
Опубликовано

В связи с отсутствием на рынке металических втулок было принято решение заказать у токаря.

Выточили из латуни, стоит 3000 наших денег. Кому надо - обращайтесь, дам координаты токаря.

ЗЫ

По настрелу и износу отпишусь дополнительно.

Опубликовано (изменено)

Итак, продолжаем...

после установки латунных втулок и нового алюминиевого пистона от ICS и настрела около 500 шаров привод опять отказал. Вскрытие показало, что срезанными оказались часть зубьев сектрной шестерни (HurricanE Ultra Torque Up), а также срезан (точнее тупо оторван от своей основы) последний ЖЕЛЕЗНЫЙ!!! зуб пистона. Вся остальная алюминиевая гребенка целая.

Еще один момент - во время вскрытия пистон находился в крайнем заднем (взведенном) положении, оторваный зуб пистона попал между гребенкой пистона и цилиндром таким образом заклинив его.

Во время игры привод часто пропускал шары из-за пережатого хип-хопа и временами "затыкался" - вместо выстрела глухой хлопок. Шары летели черезчур вверх, но сделать ничего не мог - регулятор и так стоял на нуле. Резинка хип-хопа мягкая силиконовая. Решил потом разобраться, как оказалось - зря, надо было разбираться сразу.

Теоретически это могло стать причиной поломки - поршень из-за закупорки ствола и чрезмерном сопротивлении не успел занять переднее положение и шестерня врезавшись в идущий вперед поршень начала его взводить. Дойдя до упора стальной зуб поршня выкрошил зубья секторной и затем сломался сам.

ЗЫ

Никто не знает где порчу или сглаз снимают? 2 игры - 2 поломки привода... вот непруха... мля, я в шоке :wacko:

ЗЫЫ

Вопрос - чем чревато использование полузубого пистона с шестернями под нормальный пистон? теоретически будет работать, но... с такой кармой - СТАШНО...

Изменено пользователем Strizh_09
Опубликовано

как в анекдоте

сточи мушку билли.....

сточи мушку

по поводу решения проблемы

98% - грязный ствол (как вариант много силикона в канале ствола + пыль или песок)

и не кондиционные шарики

потом укупорка

потом срыв или пистона или шестерёнкоффф

гдето так

Опубликовано
98%  - грязный ствол (как вариант много силикона в канале ствола + пыль или песок)

и не кондиционные шарики

потом укупорка

потом срыв или пистона или шестерёнкоффф

гдето так

74057[/snapback]

Исключено. Ствол чистился перед игрой, шары из штурма, никогда с ними проблем небыло... это был заклинивший регулятор хоп-апа.