Перейти к содержанию
Капитан Краснов

Создание страйкбольного клуба

Рекомендуемые сообщения

Всем заинтересованным, адекватно настроенным и трезво мыслящим любителям страйкбола (комерческого, некоммерческого, зеленного, красного, желтого) выношу на обсуждение тему - создание официального клуба страйкбол Казахстан.

Система - командная, по одному представителю от команды. Вопросы, которые будут решаться - общие правила, общие мероприятия. Структура больше официозная, но нужная.

Вы все имеете в виду юрлицо?

за. но... через несколько лет.

сейчас мало размаха

А так - посмотрите на Россию. Есть официальное юридическое лицо - ассоциация страйкбола.

Есть печать на бумажках, которые требуют печати.

есть - ыыы - членские взносы

много чего полезного есть

только там народу больше даже не на порядок, а на 2, а то и на 3

мы то за двузначное число вряд ли вылазим....

Вообще-то посмотрел я закон внимательно ... Создать юридическое лицо - некоммерческую общественную организацию, можно. Но она может самое большее - организовывать игры, устанавливать правила, короче ООН, только сильно мелкая.

Но это возможно. И нужно, так как в соответствии с законом деятельность общественных объединений, не зарегистрированных в установленном порядке, запрещена. А мы попадаем под определение ощественного объединения.

Обещать создание общественного объединения до Открытия, не могу - не знаю, когда буду в Алматы, но постараюсь.

Расходы посодержанию могу сказать сразу - 100 долларов в месяц бухгалтеру.

В течение недели с даты открытия можно будет направить необходимые дкументы в Астану, Караганду, в другие города для создания филиалов.

Рано еще. У нас даже пяток команд по Казахстану не набереться.

Почему рано? клуб подразумевает решение организационных и административных задач, место для встреч и обсуждений, я думаю это уже все есть.

Не обязательно сейчас упираться в регистрацию юридического лица и считать затратную часть. Надо определить полномочных представителей от команд имеющих право голоса и вопросы решать вживую.

Imho, на данном этапе достаточно договориться между собой, не привлекая государство "в наши разборки"

Хотя вообще создание клуба как юрлица в принципе способно помочь решить некоторые проблемы.

В порядке бреда: раз уж мы говорим о создании юрлица, а тем паче клуба, то, может быть, это юрлицо будет в первую очеередь страйк-магазином? а при нем, ткскзть, команды :)

Честно сказать, это мечта. Да .... Представляешь, Фанддд, каково устраивать сбор команды в комнате, где стеллажи увешаны оружием :)

Я тоже не понимаю, почему рано. Рано - это исправимо здесь и сейчас. Поздно - вот это уже неисправимо. Нельзя бояться того, что рано. Оно нестрашно. Никто и никогда не судит тех, кто "рано" вошел в бизнес. Они стали либо преуспевающими, либо родоначальниками. Быть первыми - это никогда не плохо. только это очень трудно.

Кто то когда то завалил идею о СК которую я выкладывал на старом форуме. Теперь вы говорите уже пора?

Кто то когда то завалил идею о СК которую я выкладывал на старом форуме. Теперь вы говорите уже пора?

2219[/snapback]

А почему нет? Доросли, как говорится.

В порядке бреда: раз уж мы говорим о создании юрлица, а тем паче клуба, то, может быть, это юрлицо будет в первую очеередь страйк-магазином? а при нем, ткскзть, команды :)

2198[/snapback]

так оно и будет ;)

2Forge master - не факт, далеко не факт. И впредь попрошу воздержаться от столь категоричных высказываний, чтобы не допустить повторения недавних перепалок.

На сегодня ограничимся устным предупреждением

А почему нет? Доросли, как говорится.

2224[/snapback]

И каким же местом доросли стесняюсь спросить? Что так кардинально изменилось с тех пор?

КОмрады,

за создание клуба всецело.

это позволит среди прочего привлекать спонсоров, быть на тв и прочее.

А открытие магазина - нерентабельно. я просчитывал.

сколько приводов покупается в казахстане?

за последний год не более 20 из них 5 в астане.

не факт что это количество будет рости.

КОмрады,

за создание клуба всецело.

это позволит среди прочего привлекать спонсоров, быть на тв и прочее.

А открытие магазина - нерентабельно. я просчитывал.

сколько приводов покупается в казахстане?

за последний год не более 20 из них 5 в астане.

не факт что это количество будет рости.

2245[/snapback]

будет рости! что за писимисты у вас тут?

всё со временем уважаемые, доростём и до россиян и до кокосов и т.д. B)

2Forge master - не факт, далеко не факт. И впредь попрошу воздержаться от столь категоричных высказываний, чтобы не допустить повторения недавних перепалок.

На сегодня ограничимся устным предупреждением

2227[/snapback]

извольте осведомить, что за перепалки и почему вы так категорично настроены? :huh:

Сталкер, перестань засорять тему.

Господа, открывающие магазин - прошу того-же.

Ассоциация дело интересное.

А магазин, торгующий шарами всегда будет рентабелен.

Будет больше народу - будут и приводы.

С каких это пор высказывание своего мнения называеться засорением темы? Попутал что ли?

я как понимаю есть смысл- есть оброзование

нет смысла нет оброзования

делать ради того чтоб было смысла не имеет

а суровой необходимости ИМХО нет

что знал то спел

Комрады, а может кто нибудь сказать, а точнее назвать дату самой первой игры?

Это я к тому есть у нас день рождения (день образования стракбола в Казахстане) или тока дни рождения команд.

должен же быть у нас один общий праздник, один на всех!

Дело в том, что команда Impera, старейшая команда, считает днем своего рождения и, соответственно, страйкбола Казахстана, определенный день, случившийся уже почти пять лет назад.

Некоторые другие команды, на тот момент Казбат и БГУ, не были согласны с таким подходом. Соответственно, определить день страйкбола не удалось.

Учитывая, что определенное время прошло, количество команд выросло, а некоторых команд вообще больше нет, чисто теоретически, сейчас можно определить такой день.

Можешь попробовать выступить инициатором. :)

По ходу дела выбирать надо не только нейтральную дату, но и удобную - наше день рождения поздней осенью, холодно и мокро - уже не очень-то поиграешь и посиделки на природе не прокатят.

Гость Blackdog [3\1 Marines]

довольно большое количество народу могут назвать другую дату и ета дата больше 5 лет...

Ето та игра которая была на вертолетке сделаная ныне покойнойным Пашкой Порохом.

Так что мнение по поводу первой игры у всех очень субъективное.

Я же говорю, не все согласны ...

Мы считаем началом страйкбола не мелкие постреляшки с использованием китайских спрингов - ибо такого добра и у меня было достаточно, события были достаточно массовые и были, естественно, гораздо ранее 5 лет назад.

Мы считаем началом страйкбола события связанные с приобретением и началом использованием 2 страйкбольных приводов, с которых начался Алма-Атинский страйкбол - 2 карабинов M733 производства Токио Маруи. Тех приводов, которые произвели впечатление на игре на вертолетке и дали стимул созданию команды Казбат, тех самых приводов, которые привлекли ПэЖе, Субу и Панду и кучу другого народа, в последствии образовавшего команду БГУ.

До того, как эти приводы были привезены, были и другие приводы. Но они не сыграли никакой роли в развити страйка. А эти - сыграли.

Я не настаиваю на том, что именно эта дата должна праздноваться, заметь. Просто объясняю свою точку зрения, описываю ее так, как сам ее вижу. :biggrin:

И, в свете некого различия мнений, предлагаю, если уж возвращаться к вопросу о некой единой дате для страйкбола Казахстана или хотя бы Алма-Аты, привязаться к какой-то нейтральной дате. 4 июля, например :drinks:

По ходу дела выбирать надо не только нейтральную дату, но и удобную - наше день рождения поздней осенью, холодно и мокро - уже не очень-то поиграешь и посиделки на природе не прокатят.

54574[/snapback]

+1

Предлагаю приурочить к первому открытию сезона. Определить дату, например первое воскресенье апреля. Проводить очередное открытие сезона и праздновать день рождения.

Изменено пользователем Takeda