Опубликовано 17 марта, 200619 г comment_2129 Всем заинтересованным, адекватно настроенным и трезво мыслящим любителям страйкбола (комерческого, некоммерческого, зеленного, красного, желтого) выношу на обсуждение тему - создание официального клуба страйкбол Казахстан. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 200619 г comment_2130 Система - командная, по одному представителю от команды. Вопросы, которые будут решаться - общие правила, общие мероприятия. Структура больше официозная, но нужная. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 200619 г comment_2135 Я за! Помуогу чем смогу. Я всеми конечностями за... Жалоба
Опубликовано 17 марта, 200619 г comment_2136 Вы все имеете в виду юрлицо? за. но... через несколько лет. сейчас мало размаха А так - посмотрите на Россию. Есть официальное юридическое лицо - ассоциация страйкбола. Есть печать на бумажках, которые требуют печати. есть - ыыы - членские взносы много чего полезного есть только там народу больше даже не на порядок, а на 2, а то и на 3 мы то за двузначное число вряд ли вылазим.... Жалоба
Опубликовано 18 марта, 200619 г comment_2143 Вообще-то посмотрел я закон внимательно ... Создать юридическое лицо - некоммерческую общественную организацию, можно. Но она может самое большее - организовывать игры, устанавливать правила, короче ООН, только сильно мелкая. Но это возможно. И нужно, так как в соответствии с законом деятельность общественных объединений, не зарегистрированных в установленном порядке, запрещена. А мы попадаем под определение ощественного объединения. Обещать создание общественного объединения до Открытия, не могу - не знаю, когда буду в Алматы, но постараюсь. Расходы посодержанию могу сказать сразу - 100 долларов в месяц бухгалтеру. В течение недели с даты открытия можно будет направить необходимые дкументы в Астану, Караганду, в другие города для создания филиалов. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200619 г comment_2161 Рано еще. У нас даже пяток команд по Казахстану не набереться. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200619 г Автор comment_2197 Почему рано? клуб подразумевает решение организационных и административных задач, место для встреч и обсуждений, я думаю это уже все есть. Не обязательно сейчас упираться в регистрацию юридического лица и считать затратную часть. Надо определить полномочных представителей от команд имеющих право голоса и вопросы решать вживую. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200619 г comment_2198 Imho, на данном этапе достаточно договориться между собой, не привлекая государство "в наши разборки" Хотя вообще создание клуба как юрлица в принципе способно помочь решить некоторые проблемы. В порядке бреда: раз уж мы говорим о создании юрлица, а тем паче клуба, то, может быть, это юрлицо будет в первую очеередь страйк-магазином? а при нем, ткскзть, команды Жалоба
Опубликовано 20 марта, 200619 г comment_2202 Честно сказать, это мечта. Да .... Представляешь, Фанддд, каково устраивать сбор команды в комнате, где стеллажи увешаны оружием Я тоже не понимаю, почему рано. Рано - это исправимо здесь и сейчас. Поздно - вот это уже неисправимо. Нельзя бояться того, что рано. Оно нестрашно. Никто и никогда не судит тех, кто "рано" вошел в бизнес. Они стали либо преуспевающими, либо родоначальниками. Быть первыми - это никогда не плохо. только это очень трудно. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200619 г comment_2219 Кто то когда то завалил идею о СК которую я выкладывал на старом форуме. Теперь вы говорите уже пора? Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200619 г comment_2224 Кто то когда то завалил идею о СК которую я выкладывал на старом форуме. Теперь вы говорите уже пора? 2219[/snapback] А почему нет? Доросли, как говорится. Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200619 г comment_2226 В порядке бреда: раз уж мы говорим о создании юрлица, а тем паче клуба, то, может быть, это юрлицо будет в первую очеередь страйк-магазином? а при нем, ткскзть, команды 2198[/snapback] так оно и будет Жалоба
Опубликовано 21 марта, 200619 г comment_2227 2Forge master - не факт, далеко не факт. И впредь попрошу воздержаться от столь категоричных высказываний, чтобы не допустить повторения недавних перепалок. На сегодня ограничимся устным предупреждением Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200619 г comment_2231 А почему нет? Доросли, как говорится. 2224[/snapback] И каким же местом доросли стесняюсь спросить? Что так кардинально изменилось с тех пор? Жалоба
Опубликовано 22 марта, 200619 г comment_2245 КОмрады, за создание клуба всецело. это позволит среди прочего привлекать спонсоров, быть на тв и прочее. А открытие магазина - нерентабельно. я просчитывал. сколько приводов покупается в казахстане? за последний год не более 20 из них 5 в астане. не факт что это количество будет рости. Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200619 г comment_2342 КОмрады,за создание клуба всецело. это позволит среди прочего привлекать спонсоров, быть на тв и прочее. А открытие магазина - нерентабельно. я просчитывал. сколько приводов покупается в казахстане? за последний год не более 20 из них 5 в астане. не факт что это количество будет рости. 2245[/snapback] будет рости! что за писимисты у вас тут? всё со временем уважаемые, доростём и до россиян и до кокосов и т.д. Жалоба
Опубликовано 23 марта, 200619 г comment_2343 2Forge master - не факт, далеко не факт. И впредь попрошу воздержаться от столь категоричных высказываний, чтобы не допустить повторения недавних перепалок. На сегодня ограничимся устным предупреждением 2227[/snapback] извольте осведомить, что за перепалки и почему вы так категорично настроены? Жалоба
Опубликовано 24 марта, 200619 г comment_2346 Сталкер, перестань засорять тему. Господа, открывающие магазин - прошу того-же. Ассоциация дело интересное. А магазин, торгующий шарами всегда будет рентабелен. Будет больше народу - будут и приводы. Жалоба
Опубликовано 24 марта, 200619 г comment_2348 С каких это пор высказывание своего мнения называеться засорением темы? Попутал что ли? Жалоба
Опубликовано 31 марта, 200619 г comment_2670 я как понимаю есть смысл- есть оброзование нет смысла нет оброзования делать ради того чтоб было смысла не имеет а суровой необходимости ИМХО нет что знал то спел Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54559 Комрады, а может кто нибудь сказать, а точнее назвать дату самой первой игры? Это я к тому есть у нас день рождения (день образования стракбола в Казахстане) или тока дни рождения команд. должен же быть у нас один общий праздник, один на всех! Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54574 Дело в том, что команда Impera, старейшая команда, считает днем своего рождения и, соответственно, страйкбола Казахстана, определенный день, случившийся уже почти пять лет назад. Некоторые другие команды, на тот момент Казбат и БГУ, не были согласны с таким подходом. Соответственно, определить день страйкбола не удалось. Учитывая, что определенное время прошло, количество команд выросло, а некоторых команд вообще больше нет, чисто теоретически, сейчас можно определить такой день. Можешь попробовать выступить инициатором. По ходу дела выбирать надо не только нейтральную дату, но и удобную - наше день рождения поздней осенью, холодно и мокро - уже не очень-то поиграешь и посиделки на природе не прокатят. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54579 довольно большое количество народу могут назвать другую дату и ета дата больше 5 лет... Ето та игра которая была на вертолетке сделаная ныне покойнойным Пашкой Порохом. Так что мнение по поводу первой игры у всех очень субъективное. Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54590 Я же говорю, не все согласны ... Мы считаем началом страйкбола не мелкие постреляшки с использованием китайских спрингов - ибо такого добра и у меня было достаточно, события были достаточно массовые и были, естественно, гораздо ранее 5 лет назад. Мы считаем началом страйкбола события связанные с приобретением и началом использованием 2 страйкбольных приводов, с которых начался Алма-Атинский страйкбол - 2 карабинов M733 производства Токио Маруи. Тех приводов, которые произвели впечатление на игре на вертолетке и дали стимул созданию команды Казбат, тех самых приводов, которые привлекли ПэЖе, Субу и Панду и кучу другого народа, в последствии образовавшего команду БГУ. До того, как эти приводы были привезены, были и другие приводы. Но они не сыграли никакой роли в развити страйка. А эти - сыграли. Я не настаиваю на том, что именно эта дата должна праздноваться, заметь. Просто объясняю свою точку зрения, описываю ее так, как сам ее вижу. И, в свете некого различия мнений, предлагаю, если уж возвращаться к вопросу о некой единой дате для страйкбола Казахстана или хотя бы Алма-Аты, привязаться к какой-то нейтральной дате. 4 июля, например Жалоба
Опубликовано 29 мая, 200817 г comment_54591 По ходу дела выбирать надо не только нейтральную дату, но и удобную - наше день рождения поздней осенью, холодно и мокро - уже не очень-то поиграешь и посиделки на природе не прокатят. 54574[/snapback] +1 Предлагаю приурочить к первому открытию сезона. Определить дату, например первое воскресенье апреля. Проводить очередное открытие сезона и праздновать день рождения. Изменено 29 мая, 200817 г пользователем Takeda Жалоба